Regionalliga-Aufstieg rückt in weite Ferne
Last-Minute-Remis gegen TSV Abtswind zu wenig für den VfB Eichstätt

04.05.2024 | Stand 04.05.2024, 18:25 Uhr

Bis zum Schluss gekämpft: Lucas Schraufstetter (rechts) erzielte kurz vor dem Abpfiff zumindest noch den Ausgleich für den VfB Eichstätt. Foto: Traub

Nach dem 3:3 (3:1)-Unentschieden beim TSV Abtswind spricht nun nicht nur der verlorene direkte Vergleich gegen den VfB Eichstätt. Nun hat die Elf von Trainer Dominic Rühl auch noch zwei Punkte Rückstand auf den SC Eltersdorf, der weiterhin den Relegationsplatz zwei belegt.

Denn der SC machte bereits am Freitag seine Hausaufgaben und gewann bei der DJK Ammerthal mit 2:1. Bei noch zwei ausstehenden Spieltagen in der Bayernliga Nord könnte dieser Ausrutscher des VfB eine Vorentscheidung im Kampf um Platz zwei gewesen sein.

Das Duell zwischen Abtswind und den Eichstättern hätte aus Sicht der Gäste kaum schlimmer beginnen können: Schon in der vierten Minute lag der VfB zurück. Doch Lucas Schraufstetter glich in der ereignisreichen Anfangsphase schnell aus (9.). Kurz vor der Pause ließ TSV-Akteur Triandafil Ceraj die Heimfans jubeln. Mit einem Doppelschlag stellte er auf 3:1 (43. und 48.).

In Halbzeit zwei antwortete der VfB durch Leo Eberle mit dem Anschlusstreffer (52.). Der Ausgleich wollte den Gästen aus Eichstätt allerdings lange nicht gelingen. Zwischendurch hatte der VfB sogar noch Glück, als Keeper Phillip Böhm bereits geschlagen war und noch ein Eichstätter Abwehrspieler zur Stelle war. Erst in der Nachspielzeit traf erneut Schraufstetter zum 3:3-Endstand.

Dieser Punkt könnte noch wichtig sein, denn der Druck auf Eltersdorf bleibt hoch. Der SC darf sich in den letzten beiden Saisonspielen (gegen Feucht und beim SV Fortuna Regensburg) keine Niederlage erlauben – unter der Voraussetzung, dass der VfB nicht noch einmal Federn lässt.