Fortuna fährt mit drei Punkten zur Weihnachtsfeier in Regensburg

26.11.2023 | Stand 26.11.2023, 14:36 Uhr
Markus Schmautz

Lucas Schmitt und Fortuna hatten auf der Weihnachtsfeier auch drei Punkte dabei. Foto: ofa

Fünf Siege, ein Remis und eine Niederlage: So lautet die starke Bilanz, mit der Fußball-Bayernligist SV Fortuna in die Winterpause geht. Am Samstag verabschiedete sich die Truppe von Trainer Helmut Zeiml mit einem hart umkämpften 2:1-Auswärtssieg bei der SpVgg Bayern Hof und rückte mit nunmehr 25 Punkten (7/4/11) dem Gastgeber (29) näher. Bis zu einem direkten Nichtabstiegsplatz sind es jetzt nur noch noch vier Zähler.

Ohne Schmidbauer, Cieslik und Arlind Morina gingen die Grün-Weißen in das letzte Spiel 2023. Fortuna versuchte erneut defensiv kompakt zu stehen. „Zudem war es unser Ziel, den Gegner mit tiefen Bällen in Verlegenheit zu bringen“, erklärte Helmut Zeiml. In der 21. Minute passte Baldauf scharf nach innen. Nocerino brachte seinen Gegenspieler Alexander Seidel in Verlegenheit, der den Ball ins eigene Tor beförderte. „Im zweiten Durchgang versuchte Hof mehr Druck zu entfachen. Unser Keeper Nicolas Köpper wartete mit zwei Glanzparaden auf“, lobte Zeiml, der in Minute 74 ein zweites Mal jubelte. Nach einem Standard von Philip Bockes, köpfte Dominik Feuersänger zum 2:0 ein. Als Hof alles nach vorne warf, gelang Maximilian Weiß mit direkt verwandeltem Freistoß nur das 1:2 90.).„Ich bin stolz auf meine Mannschaft. Der Platz war sehr tief, teilweise war es ein Glücksspiel. Für uns ist es gut ausgegangen“, freute sich Zeiml und fuhr mit dem Team zur Weihnachtsfeier nach Hause.