Bayernliga Nord
Doppelschlag kurz vor der Pause sichert dem ASV Cham den Dreier gegen die DJK Ammerthal

08.03.2024 | Stand 08.03.2024, 21:11 Uhr

2:0-Sieg am Freitagabend im Kappenberger-Sportzentrum: Der ASV Cham hat der schwächelnden DJK Ammerthal die nächste Niederlage verpasst. Foto: Simon Tschannerl

Der ASV Cham hat die Freitagabend-Partie gegen die DJK Ammerthal im Kappenberger Sportzentrum mit 2:0 (2:0) gewonnen.

Die rund 200 Zuschauer sahen bei frischem Wind und entsprechender Temperatur zunächst wenig Erwärmendes in Form von Torchancen. Erst kurz vor der Halbzeit wurde es aufregend. In der 43. Minute traf Michael Lamecker nach einer abgewehrten Ecke aus 18 Metern in den Winkel zum 1:0. Zwei Minuten später erhöhte Kapitän Marco Pfab aus der Distanz per Flachschuss auf 2:0. Die Ammerthaler wirkten nach drei Pleiten in Folge ängstlich. Erst nach der Pause kamen sie besser ins Spiel. Zum Glück für die Chamer ging der Schuss von Laurin Klaus ganz knapp vorbei. ASV-Keeper Peutler wäre machtlos gewesen. Die DJK machte zwar in den zweiten 45 Minuten mehr Druck und setzte sich in der ASV-Hälfte fest, doch die Chamer verteidigten gut und verwalteten das 2:0. In der Schlussminute vergaben die Ammerthaler dann das 2:1. Peutler hatte den Ball nicht festhalten können, und der Abpraller landete bei Popp, der am leeren Tor vorbeiköpfte.