Toto-Pokal-Kreisfinale
SV Breitenbrunn unterliegt Kosova Regensburg nach turbulenter Schlussphase

01.05.2024 | Stand 02.05.2024, 11:28 Uhr

Der Angriff des FC Kosova Regensburg (in rot), aus dem das Führungstor für den Favoriten entstand. Foto: Sturm

Lange nahm das Toto-Pokal-Finale im Kreis Regensburg am 1. Mai den erwarteten Verlauf: Bezirksligist Kosova Regensburg führte gegen Kreisligist SV Breitenbrunn erst mit 1:0 durch das Tor von Mateo Hasa (25.), dann legte Rozart Burgaj das 2:0 für seine Farben nach (77.). Doch Breitenbrunn war nicht gewillt, klein beizugeben. Schon vor der Partie liebäugelten Trainer Christian Scheuerer und Co. mit einer Überraschung. Und tatsächlich war diese wieder möglich, nachdem Maximilian Selch in der 86. Minute vor fast 500 Zuschauern das 1:2 erzielte. Drei Minuten musste auch noch Almir Mujcinovic den Platz verlassen, Kosova war also nur noch zu Zehnt. Geht noch etwas, war die Frage. Doch die Regensburger ließen sich die Butter nicht mehr vom Brot nehmen und machten durch das 3:1 durch Erald Kolgega (90.+1) alles klar.

SV Breitenbrunn: Jo. Brüderlein, Staudigl, Gromann, Dirigl, Gmelch, Selch, Qu. Meier, Baumer, Bögerl, Waffler, Ja. Brüderlein (Precht, Kellermeier, Dechant, Mosandl, Bursy). Tore: 0:1 Hasa (25.), 0:2 Burgaj (76.), 1:2 Selch (86.), 1:3 Kolgega (90.+1).