A-Klasse Eggenfelden
Postmünster klasse: Spitzenreiter dreht einen 0:2-Rückstand noch in einen Sieg

23.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:11 Uhr
Lukas Witte

Mann des Spiels: Pascal Dirnaicher traf für Postmünster noch zum 3:2 − die TSG machte so aus einem 0:2 noch einen Sieg. −Foto: Caroline Wimmer

Der Tabellenführer Postmünster hat sich gegen den SSV Eggenfelden II durch eine glänzende 2. Halbzeit drei Punkte erkämpft und erhöhte damit sein Polster auf acht Zähler. Die Landesliga-Reserve hätte die 2:3-Niederlage härter treffen können, jedoch trennten sich die Konkurrenten um die Aufstiegsrelegation Taubenbach und Gumpersdorf am Ende mit 1:1. Taubenbach führt mit zwei Punkten damit weiterhin das Trio an. Der Rangneunte Bad Birnbach überraschte dank eines Doppelpacks von Patrick Brandstetter mit einem 4:1 gegen Reichenberg. Die SG Taufkirchen/Kirchberg konnte sich mit einem 2:0-Erfolg gegen die SG Stubenberg/ASCK II den 5. Platz sichern und Schlusslicht Peterskirchen konnte sich seinen ersten Saisonsieg in Mariakirchen mit 3:1 sichern.

Stubenberg/ASCK II – Taufkirchen/Kirchberg 0:2: Bei lauen Temperaturen in einer lauen Partie nutzten die Gäste ihre zwei Chancen vor der Pause eiskalt. Die Heimelf zeigte sich in der 2. Halbzeit klar überlegen, konnte jedoch auch beste Chancen nicht nutzen. Tore: 0:1 Severin Gobmeier (30.); 0:2 Jakob Pitscheneder (40.). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirschbach); 30.

Eggenfelden II – Postmünster 2:3: Ein klasse A-Klassen-Spiel, wo man von Minute 1 an merkte, dass es um viel ging. Die Heimelf war in der 1. Halbzeit die tonangebende Mannschaft, spielte saubere Bälle und einen Angriff nach dem anderen. Früh erzielte der Gastgeber eine – so meinte man – beruhigende Führung durch zwei saubere Angriffe, die Konstantin Müller und Orhan Berisha perfekt abschlossen. In der 2. Halbzeit gelang der Gastmannschaft aus Postmünster fast alles. Sie drehte innerhalb von sieben Minuten das ganze Spiel. Postmünsters Torgarant Pascal Dirnaichner war auf einmal da, erzielte zwei wichtige Tore und Jonas Haberl überraschte bei seinem Ausgleich den heimischen Keeper mit einem gekonnten Freistoß-Schlenzer. Schiedsrichter Lorincz Kis war für dieses Spiel der ideale Spielleiter. Tore: 1:0 Konstantin Müller (5.); 2:0 Orhan Berisha (42.); 1:2 Pascal Dirnaichner (61.); 2:2 Jonas Haberl (65.); 2:3 Pascal Dirnaichner (68.). Zeitstrafe: Adrian Rau (P/90.+3). SR Lorincz Kis (Töging); 120.

Bad Birnbach – Reichenberg 1:4: Nach einer 1. Halbzeit in klarer Kontrolle des TVB stand es zur Pause 1:1. In der 2. Hälfte konnte der Gastgeber nicht an die Leistung anknüpfen und verlor zum Schluss, begünstigt durch viele individuelle Fehler, mit 1:4. Tore: 0:1 Patrick Brandstetter (28.); 1:1 Julian Maiereder (44.); 1:2 Patrick Brandstetter (51.); 1:3 Ilirian Blakaj (55.); 1:4 Volodymyr Yuzefiv (77.). Zeitstrafe: Michael Seiler (R/60.). SR Gerhard Fraundorfer (Reut); 100.

Gumpersdorf – Taubenbach 1:1: In einem sehenswerten Fußballspiel konnte die Heimmannschaft ihre Überlegenheit bei toller Kulisse nicht in einen Sieg ummünzen. Am Ende blieb es bei der hervorragend geleiteten Partie bei der Punkteteilung. Tore: 1:0 Daniel Huber (5.); 1:1 Florian Lindhuber (31.). SR Simon Stadler (Mariakirchen); 250.

Mariakirchen – Peterskirchen 1:3: Beide Mannschaften legten gleich zu Beginn ein hohes Tempo hin. Der Schiedsrichter gab ein Wembley-Tor für Mariakirchen nicht und im Gegenzug erzielte Peterskirchen in der 80. die Führung. Kurz vor der Halbzeit wurde die Heimelf stärker und kam zum verdienten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch das Tabellenschlusslicht und konnte verdient seinen 1. Saisonsieg feiern. Tore: 0:1 Lars Oberstädt (26.); 1:1 Daniel Nothaft (38.); 1:2 Tobias Lettl (80./FE); 1:3 Manuel Dierl (84.). SR Enrico Hartinger (Bad Birnbach); 80.