Kreisklasse Dingolfing
SV Wendelskirchen überrascht – Tabellenführer Mallersdorf-Grafentraubach behält „weiße Weste“

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:32 Uhr

Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich der TSV Mamming gegen den SV Großköllnbach. −F.: Nadler

Nicht zu stoppen ist Tabellenführer SG Mallersdorf-Grafentraubach, die in der Kreisklasse Dingolfing bei der SG Pfaffenberg-Oberlindhart den siebten Sieg im siebten Spiel geschafft hat. Zweiter ist FC Ottering vor FC Wallersdorf und Spvgg Haberskirchen.

SSV Weng – SG Griesbach-Steinberg 1:3.
SR Johannes Berg (FC Velden-Eberspoint). 100 Zuschauer. Völlig verdient nahm die SG den Dreier mit nach Griesbach. Bei den Gastgebern merkte man, dass einige Akteure fehlten, wie etwa Torjäger Stefan Maier. Die Gäste bestimmten von Anfang an das Spiel und führten nach 30 Minuten bereits mit drei Toren Vorsprung. Den Hausherren gelang zwar noch vor der Pause der Anschluss, sie konnten aber nach dem Seitenwechsel nicht mehr zulegen, was auch den hohen Temperaturen geschuldet war. Tore: 0:1 Michael Fischer (9.); 0:2 Markus Glück (22.); 0:3 Michael Fischer (30.); 1:3 Tobias Heilmer (34.). Reserve 8:2 (Johannes Scheunenpflug/2, Robin Reif/2, Johannes Pescheck/2, Jakob Wenninger, Sebastian Pollner – Kilian Girnghuber, Ionel Bocioc).

TSV Mamming – SV Großköllnbach 1:1. SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg). 200 Zuschauer. Von Beginn an war das Tempo hoch und das Spiel von vielen Zweikämpfen geprägt. Mamming kam gut rein und hatte durch Stempfhuber den ersten sehr guten Abschluss nach einer Einzelaktion, den Gäste-Keeper Fröndhoff stark parierte. In der Folge blieben die Gastgeber bissig und hatten durch Stürmer Sedlmeier eine gute Kopfball-Chance und durch Spielertrainer Edenhofer mehrere gute Schussmöglichkeiten, die allerdings allesamt nicht das gewünschte Ziel fanden. Mit der Zeit kam Großköllnbach besser ins Spiel und markierte nach einer sauber zu Ende gespielten Umschaltsituation das 1:0. Der TSV reagierte darauf fahrig und so gab es in Gegners Hälfte viele Ballverluste und leicht zu verteidigende Momente. In Halbzeit zwei kam der SVG besser aus der Kabine, stand hinten sicher und beschäftigte die Gastgeber in der Defensive, ohne allerdings die Entscheidung herbeiführen zu können. Durch die Einwechslungen verschob sich das Kräfteverhältnis erneut – und so war Mamming wieder leicht am Drücker, Torchancen blieben allerdings Mangelware. Der ebenfalls eingewechselte Schott ergriff kurz vor dem Schlusspfiff nochmals die Initiative, kam über die rechte Seite und schloss ab. Der leicht abgefälschte Ball war für den starken Gäste-TM nicht mehr aus dem langen Eck zu bekommen. So kam der TSV Mamming am Ende zu einem gewonnenen Punkt und kann daraus Mut für das Derby in Gottfrieding schöpfen, während es für Großköllnbach zwei verlorene Punkte gewesen sind. Tore: 0:1 Tobias Müller (32.); 1:1 Michael Schott (90.+2). Reserve 3:1 (Florian König/2, Mathias Bachmeier – Leonhard Höpfl).

SV Wendelskirchen – FC Wallersdorf 2:1. SR Daniel Edenhofer (ASV Elisabethszell). 150 Zuschauer. Zu einem überraschenden, aber verdienten Sieg kam der Gastgeber gegen den Favoriten aus Wallersdorf. Dabei zeigten die Hausherren eine vorbildliche, kämpferische Einstellung und holten den Sieg. Tore: 0:1 David Detterbeck (21.); 1:1 Dominik Laubner (48.); 2:1 Dominik Laubner (63.). Reserve 2:5 (Alexander Steinmeier/2 – Alin Marita/2, Jerome Schwenhold, Tomasz Lichosik, Andre Caracas).

FC Ottering – FC Gottfrieding 3:2. SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg). Tore: 1:0 Granit Bilalli (10.); 1:1 Johannes Lunz(15.) 2:1 Franz Feldmeier (20.); 3:1 Granit Bilalli (31.); 3:2 Kevin Ritt (61.). Reserve 0:7 (Christoph Rainer, Tizian Will/2, Emin Camlikaya, Maurice Mutter, Patrick Ganslmeier, Jonas Winzinger).

Spvgg Haberskirchen – TSV Pilsting 2:2. SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen). 80 Zuschauer. Die Spvgg war bis zum 1:1 die bessere Mannschaft. Danach kam Pilsting auf Touren und ging in Unterzahl in Führung. Schließlich hatte Haberskirchen wieder mehr vom Spiel und das 3:2 auf dem Fuß. Tore: 1:0 Johannes Wimmer (8.); 1:1 Kilian Gegenfurtner (24.); 1:2 Kilian Gegenfurtner (61.); 2:2 Matthias Denk (66.). Reserve 3:1 (Thomas Kaltenecker, Toni Bentele, Julian Gruber, – Florian Weber).

SG Pfaffenberg-Oberlindart – SG Mallersdorf-Grafentraubach 0:1. SR Matthias Prantl (SC Kirchdorf). Tor: 0:1 Moritz Löffler (16.). Reserve 1:3 (Michael Walter – Luis Gruber/2, Florian Littich).