Kreisklasse Pfarrkirchen
TSV Ulbering untermauert Titelambitionen – Tann-Reut packt Verfolger Oberdietfurt

10.09.2023 | Stand 12.09.2023, 15:32 Uhr

Traf zum Ausgleich und Endstand: Mario Läng von DJK Thanndorf (rechts) im Kreisklassen-Duell beim TSV-DJK Dietfurt. −Foto: Gerleigner

Der TSV Ulbering hat am 7. Spieltag der Kreisklasse Pfarrkirchen seine Titelambition erneut untermauert. Die Surner-Elf überzeugte mit einem 2:0-Auswärtssieg in Huldsessen.

Der Verfolger Oberdietfurt patzte in Tann-Reut mit einem 1:2-Schlusstand. Gleiches gilt für den DJK-TSV Dietfurt, der vom Tabellenletzte Thanndorf mit einem 1:1 überrascht wurde. Auch die Absteiger Schönau und Dornach gaben ihre Vorteile jeweils noch zu einem 2:2 aus der Hand. Anders der Aufsteiger TSG Postmünster, welcher in Überzahl einen 3:1-Heimsieg gegen Arnstorf einfuhr.
Dietfurt – Thanndorf 1:1: Die Heimelf konnte zum 60-jährigen Vereinsjubiläum nach einem Konter mit 1:0 in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit parierte der Heimkeeper Bimesmeier einen Elfmeter und verhinderte somit zunächst den Ausgleich. Kurz nach der Pause kam aber dann der Ausgleich für die Gäste. Die Elf von Pascal Taboga fand die passende Antwort nicht mehr, so blieb es beim nicht unverdienten Unentschieden. Tore: 1:0 Stefan Schmidtner (30.); 1:1 Mario Läng (61.). Gelb-Rot: Michael Huber (82./T). SR Karl Brinninger (Walburgskirchen); 250 Zuschauer.
Mitterskirchen – Massing 3:0/Tore: 1:0 Tobias Friedlmeier (36.); 2:0 Alexander Berger (75.); 3:0 Elias Hummelsperger (77.). SR Patrick Holzweber (Johanniskirchen); 120.
Johanniskirchen.Emmersdorf – Dornach 2:2: Die Gäste waren zu Beginn die spielbestimmende Mannschaft und erspielten sich in der 19. Minute durch Armin Schickaneder den Vorteil. Kurze Zeit später, in der 23. Minute, glich die Heimelf durch einen Freistoßtreffer durch Marco Schernhammer aus. Nach der Pause hatte wieder Dornach den besseren Start und ging in der 54. Minute wiederholt in Führung. Die SG kämpfte sich wieder gut ins Spiel und kam in der 78. Minute durch einen Kopfballtreffer von Marco Schernhammer zum Ausgleich. Tore: 0:1 Armin Schickaneder (19.); 1:1 Marco Schernhammer (23.); 1:2 Valentin Aigner (54.); 2:2 Marco Schernhammer (78.). Gelb-Rot: Markus Salzberger (86./D). SR: Sabahattin Cetin (Dingolfing); 150.
Postmünster – Arnstorf 3:1: Kurz nach dem Anpfiff gingen die Gäste nach einer Ecke in Führung. Die Heimelf schüttelte den frühen Schock aber schnell ab und kam besser ins Spiel. Es war aber weiterhin eine zerfahrene Partie. Der Ausgleich gelang Kevin Urich, der nach Zuspiel von Valentin Sprenzinger den Torwart umkurvte und einschob. Bei schwülwarmen Herbstwetter war Postmünster die gesamte 2. Hälfte die bessere Mannschaft. Das begünstigte auch eine 10-Minuten-Strafe für Jonas Viertlböck aus Arnstorf. Trotzdem gelang lange der Führungstreffer nicht, obwohl der Arnstorfer anschließend mit Gelb-Rot vom Platz geschickt wurde. Erst fünf Minuten vor dem Ende traf Pascal Dirnaichner per Abstauber zum 2:1. Kevin Urich erhöhte nach schöner Einzelaktion noch auf 3:1. Ein hoch verdienter Heimsieg. Tore: 0:1 Tobias Grillmaier (3.); 1:1 Kevin Urich (33.); 2:1 Pascal Dirnaichner (88.); 3:1 Kevin Urich (90.). Zeitstrafe: Jonas Viertlböck (64./A). Gelb-Rot: Jonas Viertlböck (83./A); Pascal Dirnaichner (90.+2/P). SR Leon Maier (Eggenfelden); 100.
Tann-Reut – Oberdietfurt 2:1: In einer sehr guten KK-Partie machten die Gäste von Anfang richtig Dampf und hatten eine gute Chance. Im Gegenzug dagegen machte aber die Heimelf den Teffer. Postwendend gelang der Eintracht der Ausgleich. Nach der Pause war es ein offener Schlagabtausch, wobei sich die Heimelf mit dem Siegtreffer belohnte. Am Ende kein unverdienter Sieg der SG. Tore: 1:0 Manuel Anzeneder (9.); 1:1 Dominik Leitner (11.); 2:1 Thomas Lindl (69.). SR Martin Nagl (Amsham); 200.
Wurmannsquick – Schönau 2:2: In der ersten Hälfte hatten die Gäste den besseren Start und konnten nach zwei Standardsituationen früh mit 2:0 in Führung gehen. In der zweiten Halbzeit zeigte die Heimelf eine couragierte Leistung, konnte mehr Spielanteile verbuchen und folgerichtig zum verdienten 2:2-Endstand stellen. Tore: 0:1 Andreas Steinbrunner (2.); 0:2 Roland Pfaffinger (32.); 1:2 Alexander Wiesmeier (64.); 2:2 Konrad Wieser (79.). SR Gerhard Fraundorfer (Reut); 140.
Huldsessen –Ulbering 0:2: In einer ausgeglichenen Partie mit zwei starken Defensiven konnte der Gast nach einem Konter in Führung gehen. Huldsessen zeigte sich sehr kämpferisch und begegnete dem Spitzenreiter auf Augenhöhe. Surner konnte kurz vor Schluss zur Entscheidung erneut einnetzen. Unglücklich für die Heimelf, die sich einen Punkt verdient hätten. Tore: 0:1 Andreas Surner (30.); 0:2 Andreas Surner (81.). SR Konrad Stöger (Niederhausen); 100.