FC Wallersdorf „putzt“ SSV Weng weg

Primus SG Mallersdorf-Grafentraubach feiert mit 7:1 bei SG Griesbach-Steinberg sechsten Sieg im sechsten Spiel

03.09.2023 | Stand 03.09.2023, 20:07 Uhr

Mit Volldampf zum Sieg: Der FC Wallersdorf fertigte den SSV Weng deutlich mit 5:2 ab. −F.: Nadler

Dingolfing-Landau. Nicht zu stoppen ist die SG Mallersdorf-Grafentraubach in der Kreisklasse Dingolfing – das beeindruckende 7:1 bei der SG Griesbach-Steinberg bedeutete bereits den sechsten Sieg im sechsten Spiel. Der Primus führt bereits mit sechs Zählern Vorsprung vor FC Ottering. Dritter ist FC Wallersdorf.
SV Großköllnbach _ FC Ottering 4:4. SR Alois Rohrmeier (DJK Leiblfing). 220 Zuschauer. Ein torreiches und spannendes Spiel bekamen die Zuschauer im Derby zu sehen. Vor einer stattlichen Kulisse begannen beide Mannschaften furios und es stand bereits nach 30 Spielminuten 3:3. Ein Comeback nach Maß hatte Tobias Müller, der nach einer langen Verletzungspause einen lupenreinen Hattrick für seine Farben erzielte. Der Gast aus Ottering nutzte die teils haarsträubenden Defensivfehler der Gelb-Schwarzen eiskalt aus und so gingen die Kontrahenten mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause. Mit dem zweiten berechtigten Foulelfmeter erhöhte Ottering nach der Pause auf 4:3 (67.). Im Anschluss versuchte der SVG alles, um zu mindestens noch einen Punkt behalten zu können. In einer umkämpften Schlussphase erlöste Thomas Schindlmeier die SVG-Anhänger und stellte nach einer Flanke auf ein letztendlich gerechtes Unentschieden (84.). Tore: 0:1 Bartosz Przybyl (12.); 1:1 Tobias Müller (15.); 2:1 Tobias Müller (21.); 2:2) Bartosz Przybyl (22.); 3:2 Tobias Müller (28.); 3:3 Rainer Kappelmeier (30./Foulelfmeter); 3:4 Granit Bilalli (67.); 4:4 Thomas Schindlmeier (58.). Reserven 6:1 (Stefan Sporrer/2, Lukas Bauer, Fabian Neudecker, Luca Troffer, Lukasz Haligowski – Nicolas Guggenberger).
FC Wallersdorf – SSV Weng 5:2. SR Josef Angermeier (SV Malgersdorf). 120 Zuschauer. Einen verdienten Heimsieg konnte der FC Wallersdorf gegen den harmlosen Gast feiern. Von Weng kam über die 90 Minuten gesehen einfach zu wenig, vor allem in Halbzeit zwei konnte der Gast nichts mehr zulegen, um noch eine Wende herbei zu führen. Tore: 0:1 Andreas Reitmayer (8.); 1:1 David Detterbeck (13.); 2:1 Patrick Ortmeier (26./Elfmeter); 3:1 Matthias Zirngibl (54.); 4:1 David Detterbeck (62.); 4:2 Tobias Jell (70.); 5:2 Alexander Feldmann (90.+1).
FC Gottfrieding – TSV Hofkirchen 5:0. SR Leon Maier (SSV Eggenfelden). 150 Zuschauer. Ein klarer Erfolg der Heimmannschaft wird aus Gottfrieding gemeldet. In der ersten Spielhälfte konnte sich bis kurz vor der Pause keine Mannschaft eine klare Torchance erspielen. Als sich der Gast innerhalb weniger Minuten nach einer Zeitstrafe und einer roten Karten selbst um zwei Mann reduzierte, war es der Gottfriedinger Spielertrainer, der zur Führung einnetzte. Nach der Pause war Gottfrieding die wesentlich aktivere Mannschaft. Kurz nach Wiederanpfiff erhöhte der heimische FCG auf 2:0 – damit war die Entscheidung gefallen. In regelmäßigen Abständen schraubte die Heimmannschaft das Ergebnis zum klaren Erfolg. Der Gast kam über die gesamte zweite Halbzeit nicht mehr in den gegnerischen Strafraum. Der souverän leitende Schiedsrichter hatte keine Mühe mit der Partie.
Tore: 1:0 Goran Buric (49.); 2:0 Goran Buric (55.); 3:0 Johannes Lunz (77.); 4:0 Tizian Will (88.); 5:0 Bartosz Siedlarski (90.+1/Elfmeter). – Rot: Karte Vasile Stu TSV Hofkirchen (45.). Reserven 3:0 (Milan Babic/2, Abduliah Al Omar).
SG Griesbach-Steinberg – SG Mallersdorf/Grafentraubach 1:7. SR Rexhep Pepshi (FC Kirchberg).
200. Zuschauer. Tore: 0:1 Moritz Löffler (15.); 0:2 Moritz Löffler (24.); 0:3 Kevin Prebeck-Sanchez (25.); 0:4 Moritz Löffler (45.+3); 1:4 Dominik Weinmann (50./Elfmeter); 1:5 Fabian Prebeck-Sanchez (75.); 1:6 Fabian Prebeck-Sanchez (77.); 1:7 Philip Kleinevoß (89.). Reserven 2:4 (Johannes Schandl Christian Forstner/Eigentor – Christoph Baumann/2 , Luis Gruber/2).
SV Wallkofen – Spvgg Haberskirchen 0:2. SR Franz Oberhofer (DJK-SV Hangenried). 100 Zuschauer. Tore: 0:1 Matthias Denk (45.+2); 0:2 Moritz Wimmer (90.+3). Reserven 1:1 (Thomas Niedermeier – Simon Lohmer).
TSV Mamming – SG Pfaffenberg-Oberlindhart 0:2. SR Franz Enggruber (DJK-SV Brombach). Die Gäste traten zu Beginn forsch auf und verbuchten einige gefährliche Situationen für sich. Im Laufe der ersten Halbzeit verflachte das Spiel und fand größtenteils zwischen den Strafräumen statt. Kurz vor der Pause ging die SG nach einer weiteren Standardsituation per Kopfball in Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhten die Gastgeber den Druck. In der Folge übernahm Mamming das Kommando, konnte sich aber kaum Torchancen erspielen, die wenigen blieben zudem ungenutzt. Die SG verteidigte souverän und konnte somit letztlich einen ungefährdeten Auswärtssieg verbuchen. Reserven 4:2 (Thomas Waas/2, Florian König, Johann Schmid – Patrick Pöschl/2).
TSV Pilsting – SV Wendelskirchen 3:1. SR Konrad Stöger (TSV Pilsting). 120 Zuschauer. Nach dem Sieg in Weng wollte die Kiermeier/Wagner-Truppe unbedingt auch die Punkte in Pilsting behalten und wurde prompt kalt erwischt, als nach zehn Minuten der Ball im eigenen Netz zappelte. Nach einer Ecke nutze Fabian Meyer aus dem Gefühl heraus die Möglichkeit. Die Pilstinger, versuchten nun nach vorne zu spielen, taten sich aber gegen den tief stehenden und diszipliniert agierenden Gegner schwer und somit ging es mit einem, für den Gast nicht unverdienten Rückstand, in die Pause. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild, die Pilstinger mühten sich und erst eine schöne Einzelleistung von Tobias Hofmann bescherte dem Gastgeber in der 70. Minute den Ausgleich. Fortan wurde die Heimmannschaft stärker und verzeichnete weitere gute Chancen. Es sollte bis zur 80. Minute dauern, ehe Kilian Gegenfurthner steil geschickt wurde und den Ball zur umjubelten Führung im gegnerischen Gehäuse unterbringen konnte. Nur vier Minuten später war es wiederum Gegenfurthner, der nach einem feinen Zuspiel von Raphael Maier, zum verdienten Endstand erhöhen konnte. Damit stand ein unterm Strich verdienter Heimsieg für den TSV Pilsting fest. Tore: 0:1 Fabian Mayer (19.); 1:1 Tobias Hofmann (52.); 2:1 Kilian Gegenfurtner (80.); 3:1 Kilian Gegenfurtner (84.). Reserven 3:1 (Julian Aulinger/2, Philipp Berger – Samuele Fiori).