Kreisliga Isar/Rott
Stürmer in Torlaune: 36 Volltreffer in sieben Spielen – Wittibreut kommt mit 3:8 unter die Räder

03.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:17 Uhr

Konnten einen starken FC Velden-Eberspoint nicht zu Fall bringen, der SC Falkenberg unterlag im Topspiel der Kreisliga am Sonntagnachmittag mit 1:2. −Foto: Caroline Wimmer

Torreiche Begegnungen gab es in der Kreisliga Isar/Rott an diesem Spieltag. Dabei gewann Geisenhausen allerdings gegen stark ersatzgeschwächte Gäste aus Wittibreut hoch mit 8:3, Neuling Julbach-Kirchdorf in Aufhausen und Hebertsfelden ließ im Derby Geratskirchen nicht den Hauch einer Chance. Derby Nummer 2, Jo-Bi gegen Vilsbiburg endete remis und Simbach siegte knapp in Haidlfing, bleibt so unangefochten an der Tabellenspitze.

Geratskirchen – Hebertsfelden 1:5: Bereits nach drei Minuten geriet die Heim-Elf nach einem haarsträubenden Abwehrfehler in Rückstand. Die schläfrigen Hausherren leisteten sich im ersten Abschnitt zwei weitere kapitale Schnitzer, so dass das Spiel bereits zur Halbzeit entschieden war. Die Gäste ließen in der 2. Hälfte nichts mehr anbrennen und mussten nicht an die Leistungsgrenze gehen, um drei leichte Punkte einzufahren. Tore: 0:1 Marcel Taboga (3.); 0:2 Leon Krizanic (23.); 0:3 Marcel Taboga (42.); 0:4 Stefan Gruber (59.); 0:5 Leon Krizanic (68.); 1:5 Stefan Demmelhuber (80.). SR Dominik Speiseder (FC Ergolding); 100.

Geisenhausen – Wittibreut 8:3: 11 Tore wurden den 250 Zuschauern am Samstagnachmittag geboten. Bis zur Halbzeit konnten die ersatzgeschwächt angetretenen Gäste vom Ergebnis her noch dran bleiben, in der 2. Halbzeit kamen die Hausherren aber richtig ins Rollen und belohnten sich mit einem verdienten Heimsieg – das Ergebnis hätte sogar noch höher ausfallen können. Tore: 0:1 Daniel Stapfer (3.); 1:1 Rudi Eder (4.); 2:1 Markus Luginger (14.); 3:1 Mario Ulbrich (17.); 3:2 Christian Meisetschläger (23.); 4:2 Lorenz Obermeier (51.); 5:2 Rudi Eder (54.); 6:2 Rudi Eder 65.); 6:3 Gregor Hunglinger (69.); 7:3 Michael Eller (81.); 8:3 Michael Eller (83.). SR Stefan Gomm (Spvgg Langenpreising); 150 Zuschauer.

Aufhausen – Julbach-Kirchdorf 3:5: Eine löchrige SCA-Abwehr ermöglichte dem Gast fünf Treffer in Hälfte 1, es hätten aber auch acht sein können. Auf der Gegenseite wären auch vier Treffer möglich gewesen. Ein Spiel mit offenem Visier. Nach der Pause wollte Aufhausen nochmal alles versuchen, doch es fehlten die Mittel. Tore: 0:1 Dominik Sattler (4.); 0:2 Maximilian Sulzmaier (10.); 1:2 ET Michael Alfranseder (15.); 1:3 Stefan Schachtner (18.); 1:4 Matthias Rieger (21.); 2:4 Mario Freymandl (29.); 2:5 Stefan Schachtner (35.); 3:5 Mario Freymandl (84.). Zeitstrafe Patrick Daringer (J/86.) SR Ilirjan Morina (FSV Landau); 200 Zuschauer.

Johannesbrunn-Binab. – Vilsbiburg 1:1: Bei bestem Fußballwetter gehörte die Anfangsphase des Spiels eindeutig Vilsbiburg. Dann kam jedoch die Überraschung, als Jobi durch einen sehenswerten Weitschuss von Hellfeuer in Führung ging. Besonders hervorzuheben ist die Leistung von Mike Danner im Tor, der aufgrund der Abwesenheit aller anderen Torhüter eingesprungen war und seine Sache gut machte. In der 60. Minute gelang dem Gast schließlich der Ausgleichstreffer – ein glücklicher Punkt für die Gastgeber . Tore: 1:0 Christian Hellfeuer (7.); 1:1 Christian Breuer (61.). SR Philipp Spateneder (TSV Anzenkirchen); 200 Zuschauer.

Haidlfing – FC-DJK Simbach 1:2: Bei traumhaften Fußballwetter und einer großen Zuschauerkulisse hatte Haidlfing in der 1. Halbzeit deutlich mehr Spielanteile, konnte jedoch zwei Chancen durch Andy Blüml nicht verwerten. Kurz vor der Halbzeit musste man den bis glücklichen Führungstreffer durch Ettengruber hinnehmen. Haidlfing setzte in den letzten 25 Minuten zum Schlussspurt an und ein schöner Angriff über Sudol und Niklas Sagmeister landet bei Thomas Stoiber, dessen Traum-Schuss von halbrechts unhaltbar im Tordreieck zum verdienten Ausgleich einschlägt. In einer turbulenten Schlussphase nutzte der Tabellenführer einen Ballverlust im Haidlfinger Mittelfeld eiskalt zum 2:1 und damit zum Sieg aus – die Hausherren hätten jedoch durch Niklas Sagmeister und Thomas Stoiber (Lattentreffer) noch ausgleichen können. Tore: 0:1 Christoph Ettengruber (43.); 1:1 Thomas Stoiber (67.); 1:2 Tobias Lieb (77.). Gelb-Rot: Thomas Stoiber (H/90.+2); SR Martin Schramm (DJK Holzfreyung); 350 Zuschauer.

Bonbruck/Bodenkirchen – Malgersdorf/Ruhstorf 2:1: Ein Pflichtsieg ohne Glanz verbuchten die Gastgeber gegen den Hinterbänkler. Schon früh gelang der Führungstreffer, der allerdings nur bis zur Pause hielt. Mit dem verdienten Ausgleich der Gäste schwand das spielerische Moment gänzlich und es wurde ein Kampfspiel mit dem besseren Ende für Bobo. Tore: 1:0 Markus Rebmann (2.); 1:1 Matthias Enzinger (16.); 2:1 Lukas Kaufmann (79.). SR Golo Schricker (FC Hohenthann); 220 Zuschauer.

Falkenberg – Velden-Eberspoint 1:2:
Ein insgesamt verdienter Auswärtssieg für den FC Velden-Eberspoint. Die Gäste erwischten einen Traumstart und konnten schon früh mit 2:0 in Führung gehen. Die Heimelf war ungewohnt passiv und lief daher schnell dem Rückstand hinterher. In der 2. Halbzeit brachte Tim Spengler neuen Wind in die Partie und so verkürzten die Falken durch einen Elfmeter von Kapitän Daniel Diem auf 1:2. Obwohl die Hausherren anschließend näher am Ausgleich – als der Gast der Entscheidung – , entführt die SG verdient drei Punkte. Tore: 0:1 Denis Rexhepi (7.); 0:2 Jonas Fuchs (14.);1:2 Daniel Diem (84./FE). Rot: Maximilian Müller (V/84.)SR Kenan Kero (Spvgg Osterhofen).