Kreisliga Isar/Rott
Gangkofen spielt mit Hebertsfelden Katz und Maus – Falkenberg souverän – Verrücktes Match in Johannesbrunn

23.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:14 Uhr

Deutlich obenauf: Gegen Herbertsfelden zeigte Gangkofen einmal mehr eindrucksvoll, warum die Meisterschaft nur über den TSV führt. −Foto: Caroline Wimmer

In der Kreisliga Isar/Rott marschiert Gangkofen zielstrebig Richtung Aufstieg in die Bezirksliga.

Auch im 20. Spiel dieser Saison punktete der TSV, hält aktuell bei 13 Siegen und sieben Unentschieden. Gegen Herbertsfelden stand am Ende ein deutlicher 4:0-Erfolg auf der Anzeigetafel. Auch Falkenberg löste seine Hausaufgabe mit Bravour, fertigte Wittibreut mit 3:0 ab. In den Sonntagsspielen verlor Oberpöring überraschend gegen Bonbruck/Bodenk.; Johannesbrunn kam nicht über ein 4:4 gegen Geratskirchen hinaus.

Im Abstiegskampf gab’s zweimal ein 0:0 – aber weder das torlose Remis von Schönau gegen Aufhausen, noch die Nullnummer zwischen Velden und Vilsbiburg hilft den Mannschaften. Gewinner des Spieltags: die SG Ruhstorf, die in Dornach 1:0 gewann.

Gangkofen – Hebertsfelden 4:0: Nach vorsichtigen Abtasten beider Teams in der Anfangsphase schaltete dann die Vilsmaier-Elf einen Gang höher und erspielte sich gute Möglichkeiten hier sehr früh in Führung zu gehen. Diese wurden aber leider noch vergeben, oder der Gästetorwart war zur Stelle. In der 19. Minute war es dann so weit, als Patrick Golobic am zweiten Pfosten zur Stelle war und zum 1:0 für die Gastgeber einnetzte. Die Gäste drückten nun etwas besser, aber die gut organisierte Hausherrenabwehr stand sicher. In der 41.Minute zeigte Andreas Vilsmaier ein gutes Auge und bediente mustergültig Maximilian Wagenhofer, der zum 2:0 für den TSV einschoss. Mit diesem Spielstand gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. In der 59. Minute setzte sich Patrick Golobic energisch durch und erzielte das 3:0 für Gangkofen. Weitere gute Möglichkeiten der Hausherren wurden nicht genutzt. In der 81.Minute erzielte dann Manuel Huber nach klasse Zuspiel von Christian Eisenreich das 4:0. Ein verdienter Sieg der Hausherren, auch in dieser Höhe, da der Einsatz und das Zweikampfverhalten einfach passten. Tore: 1:0 Patrick Golobic (20.); 2:0 Maximilian Wagenhofer (42.); 3:0 Patrick Golobic (60.); 4:0 Manuel Huber (82.). SR Philipp Spateneder (Anzenkirchen); 120 Zuschauer.

Falkenberg – Wittibreut 3:0: Ein ungefährdeter Sieg der Falken. Im kompletten Spiel ließ die Abwehr um Kapitän Andreas Niedermeier nichts zu und vollstreckte vorne eiskalt. Von der ersten Minute an war die Heimelf im Spiel und ging durch einen Kraftakt von Dominik Maierhofer in Führung. Das 2:0 konnte wiederum Maierhofer durch einen Abstimmungsfehler der Gäste ausnutzen. In der zweiten Hälfte konnte dann Leon Maierhofer sehenswert mit einem Weitschuss den 3:0-Sieg eintüten. Tore: 1:0, 2:0 Dominik Maierhofer (17., 31.); 3:0 Leon Maierhofer. SR Martin Nagl (Amsham); 120.

Schönau – Aufhausen 0:0: Der Abstiegskrimi begann sehr zaghaft. Aufhausen übernahm das Spielkommando, ohne sich gute Tormöglichkeiten herauszuarbeiten. Schönau hatte dann die größte Möglichkeit in der ersten Hälfte. Torchancen waren jedoch insgesamt Mangelware – beide Teams hatten deutlich Probleme im letzten Drittel. Die zweite Hälfte wurde dann sehr intensiv und Schönau begann nun mehr am Spiel teilzunehmen. Nun gab es auch wesentlich mehr Torchancen. Nachdem Schönau deutlich am Drücker war, vergab der SCA die riesen Chance zum 1:0 und traf nur den Pfosten. Im Gegenzug war es Michael Spielbauer, der ebenfalls nur den Pfosten traf. Das Spiel wurde immer hektischer und vor allem hohe Chip-Bälle waren immer wieder brandgefährlich auf beiden Seiten. Bis zum Schluss zitterten beide Teams und sowohl Aufhausen als auch Schönau gelang der Lucky Punch nicht. SR Robert Schulz (Lengdorf); 200 Zuschauer.

Velden – Vilsbiburg 0:0: Velden war von Beginn an die spielbestimmende Mannschaft und erarbeitet sich zahlreiche Chancen, die leider allesamt ungenutzt blieben. Auch in der 2. Hälfte konnten die Gastgeber ihre hochkarätigen Chancen nicht mit einem Tor belohnen und Vilsbiburg kam auch nicht besser ins Spiel. Am Ende musste Velden jedoch nochmal zittern, da Denis Rexhepi in der 83. Minute nach einem taktischen Foul Gelb-Rot sah, Andi Frank sich in der 92. Minute eine 10 Minuten Zeitstrafe einhandelte und Timmy Langmeier in der 93. Minute mit Gelb-Rot vom Platz musste. SR Katrin Filser (Bruckberg); 150.

Dornach – Malgersdorf/Ruhstorf 0:1: Im Nachbarderby zwischen Dornach und Malgersdorf fiel das Tor des Tages durch Christian Kaluza in Minute 26. SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 120.

Oberpöring – Bonbruck/Bodenk. 1:2: Die Gäste zeigen beim Tabellenzweiten eine sehr gute Leistung und gehen in der 23. Minute in Führung. Sie hätten bereits in der 1. Halbzeit das Spiel für sich entscheiden können. Nach dem Wechsel erhöhte die Heimelf das Tempo und schaffte durch ein Eigentor den verdienten Ausgleich. In der 67. Minute dann eine fragwürdige Schiedsrichterentscheidung. Den fälligen Strafstoß verwandelt der Kapitän der Gäste zum Sieg. Tore: 0:1 Stefan Galler (23.); 1:1 ET Tobias Staudinger (61.), 1:2 Michael Brams (67./FE). SR Michael Brandl (Lengfeld); 230.

Johannesbr.-Binab. – Geratskirchen 4:4: Die SG dominierte von Beginn an das Spiel und ging Mitte der 1. Halbzeit in Führung. Leider konnte dieser Vorsprung nicht mit in die Pause genommen werden. Über einen Standard glich der Gast aus. In Hälfte 2 war es dann ein offener Schlagabtausch, bei dem der Gastgeber eine dreimalige Führung nicht halten konnte – ein gerechtes Ergebnis. Tore: 1:0 Simon Fredlmeier (29./FE); 1:1 Johannes Huber (38.); 2:1 Christian Hellfeuer (48.); 2:2 Johannes Huber (57./FE), 3:2 Benedikt Spirkl (63.); 3:3 Stefan Kronberger (67.); 4:3 Michael Scheidhammer (69.); 4:4 Manuel Moser (77.). SR Kristina Steckermeier (Kläham); 200.