Kreisklasse Pfarrkirchen
Oberdietfurt ringt Julbach-Kirchdorf ein 2:2-Unentschieden ab – Kampf um Platz 2 immer spannender

26.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:25 Uhr

Sie konnten sich nicht entscheidend zum Sieg durchsetzen: Matthias Rieger gelang mit Spitzenreiter Julbach-Kirchdorf nur ein 2:2 gegen Oberdietfurt. −Foto: Alex Schmadel

Im Aufstiegsduell haben sich der Tabellenführer FC Julbach-Kirchdorf und Rangzweite Oberdietfurt mit einem 2:2-Unentschieden getrennt. Der FC sitzt damit mit einem komfortablen Polster von neun Punkten auf Rang 1. Die Verfolger Ulbering und Dietfurt meisterten dieses Wochenende ihre Aufgaben gegen die Abstiegskandidaten Triftern und Pfarrkirchen II/Anzenkirchen. Der TSV Ulbering kontrollierte von Anfang an die Partie und setzte sich durch zwei Doppelpacks von Thomas Kirschenheuter und Alexander Irzinger mit 4:0 gegen Triftern durch. Dietfurt gewann ebenfalls gegen die zu offensiv harmlose SG Pfarrkirchen II/Anzenkirchen. Durch das 1:1- Unentschieden des Absteigers Mitterskirchen gegen Huldsessen rückt Ulbering auf den 3. und Dietfurt auf den 4. Platz vor. Der Rangsiebte Wurmannsquick gewann durch eine Oneman-Show von Alexander Wiesmeier. Der Mittelfeldspieler steuerte mit einem Hattrick alle Tore des 3:1-Siegs gegen Massing bei.

Julbach-Kirchdorf – Oberdietfurt 2:2 / Tore: 1:0 Christoph Engleder (49.); 1:1 Dominik Leitner (78.); 1:2 Martin Asanger (84.); 2:2 Lukas Berger (90.). SR Markus Geithner (Burghausen); 250 Zuschauer.

Ulbering – Triftern 4:0: Beide Mannschaften gingen aufgrund der erfolgreichen Ergebnisse aus dem vergangenen Jahr hochmotiviert ins Derby. Den perfekten Start erwischte hierbei der Gastgeber, der gleich mit der ersten Chance in Führung gehen konnte. Mit dieser Führung im Rücken konnte das Spiel immer mehr kontrolliert werden. Folgerichtig erhöhten sie nach einer guten halben Stunde auf 2:0. Nach der Pause dominierten die Hausherren das Spiel immer mehr und konnten nach einer Stunde das Ergebnis auf 4:0 in die Höhe schrauben. Trotz vieler weiterer guter Chancen blieb es am Ende dabei. Tore: 1:0 Thomas Kirschenheuter (2.); 2:0 Alexander Irzinger (33.); 3:0 Thomas Kirschenheuter (56.); 4:0 Alexander Irzinger (66.). SR Rexhep Pepshi (Kirchberg); 110.

Mitterskirchen – Huldsessen 1:1: Beide Seiten begannen die erste Spielhälfte ohne nennenswerte Aktionen. Nach der Pause war der ESV zunächst die bessere Mannschaft und ging durch eine schöne Kombination verdient in Führung. Durch einen Elfmeter in glich der SV aus. Zum Ende des Spiels hatte Huldsessen Chancen zur Führung – letztlich eine gerechte Punkteteilung. Tore: 1:0 Elias Hummelsberger (54.); 1:1 Nico Reitberger (59./FE). SR Franz Enggruber (Brombach-Hirsch.), 150.

Pfarrkirchen II/Anzenkirchen – Dietfurt 0:2: Da der Gast die offensiv bessere Mannschaft stellte, verdiente er sich in einem rassigen Kreisklassenspiel die drei Punkte. Die heimische SG konnte zwar den einen oder anderen Nadelstich setzen, blieb aber unterm Strich trotz ordentlichen Defensiv-Leistung vor dem gegnerischen Tor zu harmlos. Tore: 0:1 Alexander Ertl (18.); 0:2 Fabian Schmaller (83.). SR Leon Maier (Eggenfelden); 80.

Johanniskirchen-Emm. – Tann-Reut 0:0: Die Gäste starteten besser und hatten in den ersten 30 Minuten mehr vom Spiel. Im Laufe der Partie kam die Heimelf immer besser in Fahrt und hätte ebenfalls in Führung gehen können. Nach der Pause war es zunächst eine ausgeglichene Begegnung. In der Schlussphase konnte die SG dem Gastgeber mehr und mehr zusetzen, verpasste am Ende aber noch die Chance zum Siegtreffer. SR Florian Nothaft (Eichendorf); 100.

Wurmannsquick – Massing 3:1: Nach der Winterpause waren beide Mannschaften zu Beginn vorsichtig. Erst mit zunehmender Spieldauer schafften es beide Mannschaften, besser ins Spiel zu kommen. Es resultierten Halb-Chancen für beide Seiten, jedoch ohne Zählbares. Nach einem missglückten Klärungsversuch der SSV-Hintermannschaft kam es zu einem Getümmel, der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt. Der Gast nutzte die Chance eiskalt und war somit in Front. Der Gastgeber warf vor dem Seitenwechsel nochmal alles nach vorne, scheiterte aber immer am Torwart des TSV. Nach der Pause warf der SSV alles nach vorne und wurde mit dem Ausgleich belohnt. Im Anschluss waren die Hausherren aus dem Spiel gefährlicher, scheiterten aber immer wieder im Abschluss. Der Gast war aus dem Spiel kaum gefährlich, jedoch waren die Standards immer mit einer Gefahr für das Tor des SSV verbunden. In der Schlussphase war es dann der Mann des Spiels, Alexander Wiesmeier, der mit seinem zweiten Tor nach einer Flanke, sowie einem souverän verwandelten Elfmeter das Spiel für sein Team entschied. Tore: 0:1 Michael Staller (37./FE); 1:1 Alexander Wiesmeier (46.); 2:1 Wiesmeier (85.); 3:1 Wiesmeier (90.+2/FE). Zeitstrafe: Alexander Wiesmeier (46./W). SR Karl Brinninger (Walburgskirchen); 100.