TSV jetzt mit fünf Punkten Vorsprung
Tabellenführer Gangkofen setzt mit 5:1-Sieg gegen den Dritten Oberpöring ein Ausrufezeichen

26.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:25 Uhr

Tabellenführer TSV Gangkofen hat mit einem klaren 5:1-Sieg gegen Verfolger Oberpöring ein Ausrufezeichen gesetzt. Am anderen Ende der Kreisliga Isar/Rott kann sich Kellerkind SG Malgersdorf/Ruhstorf über einen 3:1-Sieg gegen den SV Hebertsfelden und wichtige drei Punkte freuen. Der SV Schönau verlor das Heimspiel gegen Geratskirchen mit 0:3, Falkenberg freut sich über ein 1:1 beim Zweiten SG Johannesbrunn-Binabiburg. Mit den „Falken“ freuen sich die Gangkofener, denn deren Vorsprung wächst damit auf fünf Zähler.

Gangkofen – Oberpöring 5:1: Die zahlreichen Zuschauer bekamen ein sehr gutes Spiel von beiden Mannschaften zu sehen. In der Anfangsphase agierten beide Teams vorsichtig, und neutralisierten sich gegenseitig. Beide versuchten mit spielerischen Mitteln vors gegnerische Tor zu kommen. In der 8. Minute setzte sich Michael Koppermüller am Strafraum geschickt durch, und schoss trocken und platziert ins lange Eck neben dem Pfosten zum 1:0 ein. In der 28. Minute hatten die Gäste nach einen schnellen Konter über Rechts eine Möglichkeit, die aber ungenutzt blieb. In der 33. Minute erzielte der Gastgeber das 2:0 durch Maximilian Wagenhofer, als dieser mit einem Sonntagsschuss am Samstag platziert ins Kreuzeck abzog. Wenige Minuten später hatten die Gäste nach einer Ecke auch eine Möglichkeit per Kopf, die aber geklärt wurde. Mit einem 2:0 gingen beide Teams in die Halbzeitpause – und danach schlug die Vilsmaier-Elf erneut eiskalt zu. Julian Dietrich verwandelte eine gut getimte Flanke von Wagenhofer wuchtig zum 3:0. Auch beim 4:0 war es erneut Wagenhofer, der für Christian Eisenreich mustergültig auflegte: 4:0.

Lediglich Ergebniskosmetik war angesichts dessen das 4:1 der Gäste durch Kilian Gegenfurtner. Den Schlusspunkt setzte erneut Michael Koppermüller mit einem Treffer ins lange Eck. Tore: 1:0 Michael Koppermüller (8.); 2:0 Maximilian Wagenhofer (33.); 3:0 Julian Dietrich (50.); Christian 4:0 Eisenreich (67.); 4:1 Kilian Gegenfurtner (70.); 5:1 Michael Koppermüller (82.). SR Florian Selmer (SV Essenbach); 350. Reserve 3:0: Wolf 2, Langer.

Vilsbiburg – Aufhausen 2:3: Die Gastgeber ließen sich in der Anfangsphase überraschen und lagen früh mit 0:3 im Rückstand. Niels Wagensonner schaffte per Freistoß den Anschluss und Josef Buchner glückte nach einer Stunde das 2:3. Zu mehr reichte es nicht, zumal Marco Grüneis nach 73 Minuten wegen einer Notbremse dir rote Karte sah. Tore: 0:1 Mario Freymadl (9.); 0:2 Marco Kenneder (18.); 0:3 Moritz Mittermeier,(25.); 1:3 Nils Wagensonner (27.); 2:3 Josef Buchner (60.). Rot: Marco Grüneis (V/73.). SR Tim Grunert (Grafentraubach); 120.

Dornach – Wittibreut 1:1: Der FC Dornach begann schwungvoll und angriffslustig. Überraschend fällt das 0:1 nach sieben Minuten, als Patrick Sendl aus 10 Metern frei vor TM Salzberger zum Abschluss kommt. Dornach vergibt durch Huber und Salzberger weitere Chancen und das Spiel wird hektischer, wobei der Schiedsrichter je Mannschaft zwei Zeitstrafen erteilen muss. Es dauert bis zur 84. Minute, bis Robert Scholler mit einem platzierten Freistoß aus 20 Metern über die Mauer den vielumjubelten und verdienten Ausgleich zum 1:1 erzielt. Das könnte für den FC Dornach ein wichtiger Punkt gegen den Abstieg sein. Tore: 0:1 Patrick Sendl (8.); 1:1 Robert Scholler (86.). Zeitstrafen: Andreas Merl (31.), Florian Dachl (31.) – Michael Blümlhuber (31.), Patrick Sendl (31.). SR Gabriel Wagner (Neudorf); 150.

Velden – Bonbruck/Bodenkirchen 2:2: In der ersten Halbzeit ein sehr zerfahrenes Abstiegsspiel. Das 1:0 der Gastgeber durch Tom Reichvilser entstand aus dem Nichts. In der 30. Minute sah Hausherren TW Peter Sedlmeier glatt „Rot“, nachdem er einen verunglückten Rückpass außerhalb des Strafraumes mit der Hand klärte. Danach agierte Velden sichtlich geschockt und so kam das 1:1 durch Stefan Galler nicht überraschend. Velden agierte in der 2. Hälfte aggressiver. Nachdem Stefan Galler in der 58. Minute Gelb-Rot sah, war das Kräfteverhältnis wieder hergestellt und Velden kam durch Phelivan zur erneuten Führung (77.). Kurz darauf dezimierten sich die Hausherren wieder mit einer 10-Minuten-Strafe für Rusch. Die Gäste kamen in der Nachspielzeit noch zum vielumjubelten Ausgleich. Tore: 1:0 Thomas Reichvilser (16.); 1:1 Stefan Galler (40.); 2:1 Emre Pelivahn (77.); 2:2 Patrick Jahn (95.). , Gelb/Rot: Stefan Galler (Bonbruck-Bodenkirchen), Rot: Peter Sedlmeier (Velden). SR Florian Selmer (Essenbach); 150. TSV Velden II – FC-DJK Simbach II 4:1/ Tore: Pehlivan, Drammen, Rexhepi, Huber – Schettler.

Schönau – Geratskirchen 0:3: Die ersten 45 Minuten im Landkreisderby waren von gegenseitigem Abtasten und Respekt geprägt. Keine der beiden Mannschaften wollte zu viel riskieren. Die einzige gute Tormöglichkeit hatte die Heimmannschaft nach einem schnell vorgetragenen Spielzug über links. Den Abschluss von Schedlbauer konnte der Gästetorhüter allerdings gut parieren. Die zweite Halbzeit begann gleich mit einem Paukenschlag. Nach Ballverlust schaltete Geratskirchen schnell um, Tobias Grötzinger setzte sich durch und vollendete. Dann spielte die Gastmannschaft sehr clever, stand kompakt und ließ der Heimmannschaft größtenteils den Ball und wartete auf Konter. Schönau konnte sich keine richtigen Chancen herausspielen, Geratskirchen hingegen spielte einen Konter zum 2:0 schön zu Ende. Dieses Spiel ging dann bis zum Schluss so weiter und folgerichtig traf Geratskirchen auch noch zum 3:0. Eine enttäuschende 2. Halbzeit für die Heimelf lässt Schönau weiter hinten zittern, während der Gast nun endgültig alle Abstiegssorgen begraben hat. Tore: 0:1 Thomas Grötzinger (46.); 0:2 Johann Huber (62.); 0:3 Thomas Grötzinger (71.). SR Stefan Hartmann; 250.

Johannesbr.-Binabiburg – Falkenberg 1:1: Ein glückliches Unentschieden für Falkenberg. Die SG war in der 2. Halbzeit die klar spielbestimmende Mannschaft, konnte aber ihre Chancen leider nicht ins Tor bringen. Am Ende bringt der Punkt keinem der beiden Teams was ein. Tore: 1:0 Christian Hellfeuer (13.); 1:1 Dominik Maierhofer (27.). SR Stefan Spreitzer (Niederleierndorf); 150.

Malgersdorf/Ruhstorf – Hebertsfelden 3:1: Hebertsfelden ging nach einem Konter in Führung. Die Heimmannschaft brachte in der ersten Hälfte offensiv wenig zu Stande. In der 2. Halbzeit drückte die SG den Gast in die eigene Hälfte. Folgerichtig gelang in der 56. Minute der verdiente Ausgleich durch Kaluza. In der 62. Minute wurde der Sturmlauf der SG mit dem Führungstor durch Bastian Steiger belohnt. Simon Wagner vollendete in der 83. Minute einen Konterangriff mustergültig zum 3:1-Endstand. Aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Hälfte ein verdienter Sieg für die SG Malgersdorf/Ruhstorf, die damit ein klares Signal sendet, dass man sich mit dem Abstieg noch lange nicht abgefunden hat. Tore: 0:1 Jakob Kessler (23.); 1:1 Christoph Kaluza (56.); 2:1 Bastian Steiger (62.); 3:1 Simon Wagner (83.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 250. Reserve: 3:3/ Tore: Baumann, Schmied, Schachtner – Zapilko, Schachtner, Brunner.