Kreisklasse Dingolfing
Glücklich dank Glück-Knaller : Haidlfing baut Vorsprung auf sieben Punkte aus – Pilsting vor 250 Fans nur remis

02.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:48 Uhr

Keine Treffer gab es in einem hart umkämpften Duell der Kreisklasse Dingolfing zwischen dem FC Gottfrieding und dem FC Wallersdorf. −Foto: Magdalena Nadler

Der SV Haidlfing hält durch einen 1:0-Erfolg gegen den stark abstiegsbedrohten SV Thürnthenning Kurs auf die Meisterschaft der Kreisklasse Dingolfing und baute den Vorsprung auf sieben Punkte aus. Der TSV Pilsting musste sich gegen den SV Großköllnbach mit einem 1:1-Unentschieden begnügen. Ein torloses Remis gab es im Verfolgerduell zwischen FC Gottfrieding und FC Wallersdorf.
TSV Mamming – Spvgg Haberskirchen 0:4. Das Spiel begann ausgeglichen mit vielen umkämpften Situationen. Aus einem Einwurf heraus eine perfekte Flanke und per Kopf das 1:0 für die Gäste. Nur zwei Zeigerumdrehungen später wieder über die linke Seite eine flache Hereingabe, die Wimmer im Tor unterbrachte. Damit konnte sich Haberskirchen auf die Defensivarbeit konzentrieren. Die Heim-Mannschaft stellte daraufhin um und wechselte mehrfach, aber Offensiv konnte sie sich nicht wirklich in Szene setzen. Die an diesem Tag spritzigere und giftigere Mannschaft konnte nach einem Konter auf 3:0 erhöhen. Damit war die Partie entschieden und ein berechtigter Strafstoß sorgte für den in dieser Höhe verdienten Endstand. Der sehr souveräne SR Maier hatte mit der zum Teil hitzigen Partie keinerlei Probleme. Tore: 0:1 Johannes Wimmer (29.); 0:2 Johannes Wimmer (32.); 0:3 Matthias Denk (60.); 0:4 Tobias Leitl (74.). SR Leon Maier (SSV Eggenfelden). 100 Zuschauer. Reserve: 2:0 (Christoph Detter, Dominik Davidenko).
FC Dingolfing II – 1. FC Reichstorf 2:1. Die junge Heim-Elf war über die gesamte Spielzeit drückend überlegen. Eine Reihe von hochkarätigen Torchancen wurde dabei kläglich vergeben. Der Gast beschränkte sich nur auf das Konterspiel und nutzte kurz vor dem Pausenpfiff einen Tempogegenstoß zur Halbzeitführung. Mit noch mehr Schwung und Elan kamen die „jungen Wilden“ des FCD aus der Kabine und drängten den Gast immer mehr in die eigene Hälfte. Als dann endlich der längst überfällige Ausgleich gefallen war, erhöhte die Bezirksliga-Reserve nochmals den Druck und konnte kurz vor Schluss den verdienten Siegtreffer erzielen. Tore: 0:1 Wolfgang Dotzauer (33.); 1:1 Simon Wippenbeck (77.); 2:1 Elias Schrettenbrunner (87.). SR Rudolf Müller (TuS Walburgskirchen). 60 Zuschauer.
FC Gottfrieding – FC Wallersdorf 0:0. In einem guten Kreisklassen-Spiel waren beide Mannschaft darauf bedacht, keinen Fehler zu machen und so blieben in der ersten Hälfte Torchancen Mangelware. Nach dem Seitenwechsel hatte die Heim-Elf mehr Ballbesitz, wobei Wallersdorf durch Konter immer gefährlich blieb. Gottfrieding ließ gegen Ende der Partie zwei gute Chancen für den „Lucky Punch“ liegen – und damit blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden. SR Uwe Hille (FC-DJK Simbach). 180 Zuschauer. Reserve: 4:1 (Felix Leon Streifeneder, Emre Camlikaya, Martin Stiersdorfer, Michael Giglberger – Matthias Zirngibl).
SV Haidlfing – SV Thürnthenning 1:0. Die Tabellensituation ließ vor der Partei Klarheit vermuten, doch Haidlfing tat sich gegen den Gast aus den hinteren Tabellengefilden mehr als schwer. Haidlfing war leicht feldüberlegen, Thürnthenning versuchte es mit Kontern. Jedoch war die einzige gefährliche Szene ein berechtigter Elfmeter für Haidlfing nach Foul an Thomas Stoiber, bei dem der fleißige Luca Steiner an TM Winter scheiterte. Die zweite Halbzeit verlief für den Meisterkandidaten besser, obwohl kurz nach dem Anpfiff Arben Mehmeti einen ebenfalls berechtigen Foulelfmeter links neben das Haidlfinger Tor setzte. Von Minute zu Minute wurde der Gastgeber überlegener und verdient netzte Spielertrainer Sebastian Glück per Fernschuss ins Tordreieck zur Führung ein. In den letzten 20 Minuten hat Haidlfing noch die eine oder andere Chance, konnte den Vorsprung jedoch nicht ausbauen. Tor: 1:0 Sebastian Glück (70.). SR Fabian Prasch (DJK Straubing). 100 Zuschauer. Reserve: 0:5 (Daniel Poelsterl/2, Franz Walter/2, Martin Bugarin).
TSV Pilsting – SV Großköllnbach 1:1. Kein Spielbericht. Tore: 0:1 Maximilian Able (46.); 1:1 Florian Strohhammer (58.). SR Tobias Merbitz (TSV Frontenhausen). 250 Zuschauer. Reserve: 1:0 (Martin Limbrunner).
TSV Mamming – SG Griesbach-Steinberg 4:1. Mit ordentlich Wut im Bauch aufgrund der jüngsten Niederlage gegen Haberskirchen startete der Gastgeber couragiert und belohnte sich dafür frühzeitig. Auch im Anschluss machte der TSV Druck und wiederum Sedlmeier traf zum 2:0. Als kurz vor der Pause noch ein Gäste-Verteidiger wegen Notbremse vom Platz geschickt wurde, waren die Weichen endgültig auf Heimsieg gestellt. Nach der Pause kam kein Aufbäumen von den an diesem Tag enttäuschenden Gästen. Die Heimmannschaft spielte weiter nach vorne und nach zahlreichen vergebenen Möglichkeiten gelang das 3:0. Das Gegentor kam aus dem Nichts und darf als kleiner Schönheitsfehler gewertet werden. Den Schlusspunkt setzte Stöttner, der sich für eine starke Leistung belohnte. Tore: 1:0 Josef Sedlmeier (18.); 2:0 Josef Sedlmeier (32.); 3:0 Ralf Bischoff (61.); 3:1 Matej Mutapcija (69.); 4:1 Lukas Stöttner (83.). – Rot: Dominik Weinmann (45./SG Griesbach-Steinberg). SR Marius Gmeinwieser (FC Gottfrieding). 150 Zuschauer. Reserve: 0:3 (Jonas Tabel, Bastian Rähse, Ionel Bocic).
TSV Frontenhausen – Spvgg Haberskirchen 2:1. Frontenhausen begann kämpferisch hervorragend gegen spielstarke Gäste aus Haberskirchen. So konnte der TSV auch schnell nach elf Minuten durch Maier in Führung gehen. Das Bild blieb danach das gleiche. Haberskirchen versuchte, spielerisch zum Torerfolg zu kommen, Frontenhausen hielt jedoch dagegen. So ging es mit einem 1:0 in die Halbzeitpause. In Durchgang zwei versuchte die Spvgg, den Druck weiter zu erhöhen. Die Hausherren konnten jedoch durch einen exzellent getretenen Freistoß von Julian Erdner die Führung ausbauen. Kurz vor Schluss kamen die Gäste noch zum Anschlusstreffer, durch ein Eigentor eines Abwehrspielers des TSV. Aufgrund des aufopferungsvollen Kampfes hatten sich die Frontenhausener die drei Punkte mehr als verdient. Tore: 1:0 Dominik Maier (11.); 2:0 Julian Erdner (66.); 2:1 Markus Leitl (90.+3). SR Moritz Bauer (TuS Pfarrkirchen). 120 Zuschauer. Reserve: 1:2 (Moritz Hertl – Markus Angermeier, Thomas Wimmer).

TSV-FC Arnstorf II – SV Haidlfing II 4:1 (Jonas Hajrizaj, Jannik Sommer, Elias Wittmann, Kilian Stömmer – Simon Schwetz). - hem