Kreisliga Isar/Rott
Gangkofen im Stile eines Meisters – Taboga macht Hebertsfelden glücklich und vergrößert Schönaus Sorgen

02.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:48 Uhr

Gegen den Tabellenzweiten Oberpöring (in schwarz) holte der SV-DJK Wittibreut ein 2:2-Unentschieden. Zuvor waren die Hausherren jedoch bereits 2:0 in Führung gelegen – bitter. −Foto: Caroline Wimmer

Mit zum Teil überraschenden Ergebnissen wahrte die Kreisliga Isar/Rott auf.

So gewann Vilsbiburg im Kellerduell gegen Schönau und Velden im zweiten Kellerspiel in Malgersdorf/Ruhstorf. Tabellenführer Gangkofen nahm die Hürde in Aufhausen und in Wittibreut gegen Oberpöring, Hebertsfelden gegen Falkenberg teilte man sich die Punkte. Jobi konnte Dornach geschlagen nach Hause schicken während Bobo gegen Geratskirchen den Kürzeren zog.

In den Montagsspielen kassierten zwei Rottaler Vereine die nächsten Dämpfer: Wittibreut unterlag Velden und Schönau kassierte nicht nur die elfte Saisonniederlage, sondern ist jetzt auch neues Schlusslicht.

Malgersdorf/Ruhstorf – Velden 0:2: Ein kräftiges Lebenszeichen sendet Velden im Abstiegskampf. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung entführte man verdient alle drei Punkte. Tore: 0:1 Thomas Reichvilser (21.); 0:2 Maximilian Müller (87.). SR Sebastian Thoma (Eberhardsberg); 300 Zuschauer.

Vilsbiburg – Schönau 2:1: Einen wichtigen 2:1-Sieg erkämpfte sich der TSV Vilsbiburg im Abstiegsduell gegen den SV Schönau. Niclas Passarge brachte die Gastgeber nach 5 Minuten in Führung. In der 13. Minute glich Stefan Dirnberger per Distanzschuss aus. Das Spiel ging im Anschluss hin und her, ohne dass die Möglichkeiten genutzt wurden. Der Siegtreffer nach 84 Minuten: Torwart Sebastian Brenner unterschätzte einen hohen Ball und Josef Buchner köpfte zum umjubelten Siegtor ein. In einem wichtigen Spiel gewann der Gastgeber nicht unverdient und stellte so den Anschluss wieder her. Tore: 1:0 Niclas Passarge (11.); 1:1 Simon Schedlbauer (13.); 2:1 Josef Buchner (84.). SR Simon Enggruber (Hirschbach-Brombach); 100.

Wittibreut – Oberpöring 2:2: Vor 150 Zuschauern spielte Wittibreut in Halbzeit 1 einen sehr attraktiven Fußball und nutzte seine Chancen konsequent. Die Pausenführung von 2:0 war daher mehr als verdient. Der Gast aus Oberpöring zeigte in Hälfte 1 sehr wenig, steigerte aber in Halbzeit zwei seine läuferischen Qualitäten und drückte die Gastgeber in die eigenen Hälfte. Mit dem Anschlusstreffer in der 66. Minute kamen die spielerisch besseren Gäste immer besser in Fahrt. Als dann auch noch der Hausherrn-Torwart einen harmlosen Ball passieren ließ, stand es plötzlich 2:2. In Summe ein sehr bitteres Unentschieden für Wittibreut. Tore: 1:0 Leonhard Pettinger (8.); 2:0 Michael Dotzauer (34.); 2:1 Fabian Mühlbauer (66.); 2:2 Stefan Wasmeier (79.). SR Matthias Lehrhuber (Bonbruck/Bodenkirchen); 150.

Hebertsfelden – Falkenberg 2:2: In einem rassigen Derby trennten sich Hebertsfelden und Falkenberg 2:2. In der Anfangsphase war Hebertsfelden am Drücker, doch durch einen sehenswerten Fernschuss ging der Gast aus Falkenberg mit 1:0 in Führung. Diese wurde aber postwendend von Hebertsfelden ausgeglichen. Ein schöner Konter der Heimelf brachte vor der Halbzeit noch das 2:1. Kurz nach der Halbzeit konnte der Gast nach einem abgefälschten Freistoß ebenfalls wieder ausgleichen. Hebertsfelden hatte in der Schlussphase noch die ein oder andere gute Gelegenheit, konnte aber leider den Siegtreffer nicht mehr erzielen. Somit gab es ein gerechtes Unentschieden. Tore: 0:1 Ludwig Lagleder (12.); 1:1 Marcel Taboga (14.); 2:1 Leon Wagenhofer (36.); 2:2 Tobias Berger (56.). SR Leo Wimmer (SV Schalding-Heining); 190 Zuschauer.

Aufhausen – Gangkofen 1:2: Gangkofen spielte nicht meisterlich, gewann aber im Stile eines Meisters. Ein Kampfspiel, das eigentlich keinen Sieger verdient gehabt hätte. Aufhausen ist weiter im Abstiegskampf, während der Gast schon nächste Woche den Meister machen kann. Ein Unentschieden hätten sich die Gastgeber redlich verdient. Tore: 1:0 Mario Freymadl (1.); 1:1 Andreas Vilsmaier (41.); 1:2 Daniel Klimaschewski (85.). SR Christoph Kirchberger (TSV Nottau); 150.

Johannesbrunn-Binabiburg – Dornach 3:2: Mit einem knappen Heimsieg dank eines Treffers von Julian Reithmeier gewann der Gastgeber zwar glücklich, aber nicht unverdient. Der Gast aus Dornach wehrte sich mit allen Mitteln und hätte beinahe noch den Ausgleich erzielt. Das Spiel ging hin und her, nur konnte leider keine von den beiden Mannschaften ihre Chancen verwerten. Ein knapper aber verdienter Sieg der Gastgeber. Tore: 1:0 Christian Hellfeuer (9.); 1:1 Markus Salzberger (10.); 1:2 Valentin Aigner (32.); 2:2 Christian Hellfeuer (37.); 3:2 Julian Unterreithmeier (59.). SR Balazs Schroeder (TV Aiglsbach); 120.

Bonbruck-Bodenkirchen – Geratskirchen 0:1: Tor: 0:1 Florian Mitterer (43.). SR Golo Schricker (FC Hohentann); 180.

Wittibreut – Velden 1:2: Ein umkämpftes Spiel. Dem Gast war anzumerken, dass er sich noch nicht aufgegeben hat. Besonders in Hälfte eins zeigte den unbedingten Siegeswillen und konnten durch Goalgetter Thomas Reichvilser in der 40. Minute in Führung gehen. Als Maximilian Müller noch kurz vor dem Pausenpfiff der zweite Treffer gelang, schien das Spiel entschieden. Aber die Gastgeber kamen gestärkt aus der Kabine und Philipp Matzich gelang nach einer Stunde der Anschlusstreffer. Als sich der Gast eine rote Karte in der 70 Minute einhandelte, dachten die Zuschauer noch an eine Wende – aber Velden verteidigte die drei Punkte. Tore: 0:1 Thomas Reichvilser (40.); 0:2 Maximilian Müller (45.); 1:2 Philipp Matzich (60.). Rot: Denis Rexhepi (70./V). SR Dominik Färber (DJK Holzfreyung); 120.

Hebertsfelden – Schönau 2:1: Im zweiten Derby des Wochenendes konnte der SV Hebertsfelden den dringend nötigen Dreier einfahren. n Sieg über die Zeit bringen. Tore: 1:0 Marcel Taboga (60.); 2:0 Marcel Taboga (74.); 2:1 Simon Schedlbauer (77.). – Rot: Jakob Hausleitner (8./SV Schönau). SR Lukas Hartl (SV March). 400. Reserve: 0:3.