Frauenfußball
FC Alburg: Mit einem halben Dutzend Treffer zur Meisterschaft

12.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:15 Uhr

Aufsteiger in die Landesliga: Die Frauen des FC Alburg. −Foto: FC Alburg

Der FC Alburg hat sich völlig verdient die Meisterschaft in der Frauen-Bezirksoberliga gesichert und steigt in die Landesliga Süd auf.

Vier Spieltage vor dem Saisonende traf der überlegene und noch ungeschlagene Spitzenreiter auf den Tabellenletzten SV Frauenbiburg II und ließ der Regionalliga-Reserve keine Chance. In der 22. Minute erzielte Marlene Altmann das 1:0. Bis zur Pause erhöhten die Gastgeberinnen durch Lisa-Marie Haimerl (24.) und Marlene Altmann (33./39.) auf 4:0. Nach dem Wiederbeginn erzielten Valentina Staudinger (51.) und Lena Hasenclever (69.) die Treffer zum 6:0-Endstand – und der Meistertitel war perfekt. Spielleiterin Gisela Raml gratulierte zum großartigen Erfolg und überreichte die Meisterschale.