Kreisklasse Pocking
Z’weng in Weng: Primus Künzing II stolpert beim Letzten – 280 Fans in Aunkirchen, 200 in Aldersbach

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 19:41 Uhr

Das Aunkirchner 1:0 gegen Dorfbach: Nachdem TM Jakob Auer unmotiviert weit aus dem Tor gelaufen ist und den Ball nicht erreicht, schießt David Weingärtler (Nr. 8) ins leere Gehäuse. Der Rettungsversuch von Michael Kölbl (Nr. 30) kommt zu spät. Der Gast kann aber später noch zum 1:1 ausgleichen. − Foto: Sven Kaiser

Die Oster-Überraschung schlechthin – aber ganz unliebsamer Art – wurde am Karsamstag Spitzenreiter FC Künzing II beschert: Trotz 2:0-Vorsprung konnte die Resch-Truppe in Weng nicht einmal einen Punkt über die Ziellinie retten und verlor beim Schlusslicht der Kreisklasse Pocking mit 2:3. Es war Wengs erster Saisonsieg nach bislang lediglich vier Remis!

Dorfbach hatte als Folge davon die Tabellenführung übernommen, diese aber am Montag vor 280 Zuschauern in Aunkirchen nach einem 1:1 verloren, weil Künzing in Egglham 2:1 gewann.

Derby-Stimmung herrschte gleichzeitig in Aldersbach, wo sich Walchsing vor 200 Fans durch einen 2:0-Sieg näher an die sichere Zone heranarbeitete. Haarig bleibt’s für Fürstenzell nach einem 1:3 gegen die SG Pocking

Ostermontag

Aunkirchen – Dorfbach 1:1: Eine von Beginn an eine sehr schnelle und intensive Partie. Die Heimelf, die kurzfristig noch auf Maximilian Semmler verzichten musste, hatte im ersten Abschnitt etwas mehr vom Spiel und ging folgerichtig in der 21. Minute durch David Weingärtler in Führung. Im Anschluss neutralisierten sich beide Teams und das Geschehen spielte sich hauptsächlich zwischen den Strafräumen ab. Die Pfefferkorn-Elf kam etwas frischer aus der Kabine und Goalgetter Nico Drofa konnte kurz nach Wiederanpfiff mit einem satten Schuss unter die Querlatte zum 1:1 ausgleichen (49.). In der Folge gab es einen offenen Schlagabtausch, Torchancen blieben aber auf beiden Seiten Mangelware, so dass es im Topspiel beim insgesamt gerechten Remis blieb. SR Thomas Starkl (Wildenranna); 280 Zuschauer.

SG Gergweis/Pörndorf – Unteriglbach 1:1: In einem ausgeglichenen Spiel gingen die Gäste nach einem Abwehrfehler der SG in Führung und damit in die Halbzeitpause. Beide Seiten schenkten sich danach nichts und Gergweis konnte am Ende noch durch einen Elfmeter den gerechten Ausgleich erzielen. Tore: 0:1 Samuel Sperling (12.); 1:1 Christoph Göth (90./FE). SR Rudolf Müller (Walburgskirchen); 110.

Egglham – Künzing II 1:2: Künzing war in der ersten Halbzeit spielbestimmend und hatte Chancen um in Führung zu gehen. Die stark ersatzgeschwächten Hausherren kämpften aufopferungsvoll und konnte durch einen sehenswerten Treffer in Führung gehen. Der Ausgleich entstand aus einer fragwürdigen Elfmeterentscheidung. Nach einer Ecke kam Künzing durch einen Kopfball zum Führungstreffer. Egglham erzielte kurz vor Spielende das vermeintliche 2:2, das jedoch vom Schiedsrichter aus unerklärlichen Gründen aberkannt wurde. Insgesamt hätte sich die Heimelf einen Punkt verdient gehabt. Tore: 1:0 Lukas Auerbach (65.); 1:1 Tobias Pirkl (73./FE); 1:2 Lucas Forster (87.); Gelb-Rot: Auerbach (E/91.). SR Muqeet Ghaffar (Passau-West); 120.

Haarbach – Kößlarn 1:2: Die Gäste bestimmten in der ersten halben Stunde die Partie und gingen verdient in Führung. Im Anschluss übernahmen dann die Hausherren die Kontrolle, konnten aber nach dem Ausgleich einige sehr gute Gelegenheiten nichrt zur Pausenführung nutzen. Im zweiten Abschnitt entwickelte sich das Spiel wieder mehr in die Richtung des TSV und so gewann dieser am Ende verdient mit 2:1. Tore: 0:1 Waldemar Horst (8.); 1:1 Alexander Schwab (34.); 1:2 Michael Moser (61.). SR Toni Kuster (Preying); 150.

Aldersbach – Walchsing 0:2: In der 1. Halbzeit hätte die Heimmannschaft durchaus in Führung gehen können. Walchsing gelang kurz nach der Halbzeit durch einen Sonntagsschuss 1:0. Aufgrund der 2. Halbzeit ein nicht unverdienter Sieg für die Gäste in diesem Gemeindederby. Tore: 0:1, 0:2 Thomas Wallner (49., 63.). SR Gerhard Fraundorfer (Reut); 200.

Fürstenzell – SG Hartkirchen/ Pocking 1:4: Bei widrigen Verhältnissen passierte die ersten Minuten wenig. Kurz nach dem nicht unverdienten 1:0 für die Heimelf glich der Gast per Foulelfmeter aus. Ein schnell gespielter Konter in Halbzeit 2 brachte die SG in Front. Im Nachgang fehlten auf beiden Seiten klare Chancen und der Gast erzielt unter anderem noch ein Traumtor aus 30 m. Tore: 1:0 Andreas Gerauer (35.); 1:1 Marcel Kohlpaintner (45./Foulelfmeter); 1:2 Maximilian Dörfler (53.); 1:3 Ivo Tonchev (70.); 1:4 Kohlpaintner (85.). SRin Clara Fritz (SV Schalding); 100.

Karsamstag

Weng – Künzing II 3:2 / Tore: 0:1 Felix Hanschmann (14.); 0:2 Tim Sporrer (17.); 1:2 Albjon Buzhala (20.); 2:2 Jonas Höglberger (69.); 3:2 Tobias Fischer (76.). SR Florian März (Stotzard); 80 Zuschauer.
Unteriglbach – Fürstenzell 2:0 / Tore: 1:0 Sebastian Steinleitner (39./Kopfball); 2:0 Samuel Sperling (45.). SR Walter Küblböck (Eberhardsberg); 150.
Walchsing – Haarbach 2:2 / Tore: 1:0 Christoph Höfler (22.); 1:1 Alexander Angerer (54.); 2:1 Höfler (76.); 2:2 Matthias Stockinger (78.). Gelb-Rot: Patrick Maier (W/77.). SR Klaus Goschnick (Schwanenkirchen); 100.
Egglham – Aunkirchen 1:3 / Tore: 0:1 Josef Schmidt (10./Elfmeter); 0:2 Maximilian Semmler (49.); 0:3 Andi Salatmeier (86.); 1:3 Lukas Auerbach (88.). SR Timo Mühlbauer (Otterskirchen); 170.
Dorfbach – SG Gergweis/Pörndorf 2:1 / Tore: 1:0 Nico Drofa (34.); 1:1 Marco Rosolio (63.); 2:1 Felix Kriegl (65..). SR Luca Amsl (Pocking); 110.
SG Hartkirchen/Pocking – Aldersbach 3:1 / Tore: 1:0 Marcel Kohlpaintner (22./Kopfball); 1:1 Stephan Keidel (45./25-m-Freistoß); 2:1, 3:1 Kohlpaintner (61., 74.). SR Gerhard Flexeder (Vornbach); 100.