A-Klasse Regen
Überlegene „Zaira“ schicken Spitzenreiter Rinchnach mit 3:1 nach Hause – Bodenmais gewinnt 6:0 gegen Lindberg II und schließt auf

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 20:36 Uhr

Eine überraschende 3:1-Niederlage kassierte Spitzenreiter FC Rinchnach (in grün) gegen feldüberlegene „Zaira“. − Foto: Frank Bietau

Überraschende Niederlage für Spitzenreiter FC Rinchnach am 20. Spieltag der A-Klasse Regen – Innernzell feierte mit 3:1 einen mehr als verdienten Heimsieg. Vom Ausrutscher des Führenden profitiert der TSV Bodenmais, der mit 6:0 gegen Lindberg II nichts anbrennen ließ und bis auf zwei Punkte auf Platz 1 aufschließen kann.

Kurzfristig absagen musste Schlusslicht TSV Böbrach die Partie beim SV Zwiesel, der sich über mühelose drei Punkte freuen kann. Auf ihre Kosten kamen die 180 Zuschauer beim Derby zwischen Schweinhütt und Bürgerholz Regen, das 3:3-Unentschieden endete. Die Punkte teilen sich auch die SpVgg Rabenstein und der TSV Frauenau beim 1:1.

Zwieselau – Brandten 0:5/ Tore: 0:1/0:2 Andre Schönberger (2./45.); 0:3 Johannes Probst (46.); 0:4 Eigentor (82.); 0:5 Michael Oswald (87.). SR Tobias Weber (DJK SG Schönbrunn); 90.

Innernzell – Rinchnach 3:1: In einem weitestgehend fairen Spiel war die Heimmannschaft von Anfang an gut im Spiel und war in der ersten Halbzeit auch feldüberlegen. Nach einer schönen Kombination traf Kölbl zum 1:0. Nach einem Freistoß von Kratschmann erhöhte wiederum Kölbl auf 2:0. Gleich nach Wiederanpfiff waren es die Zaira, die wieder eine schöne Kombination zum 3:0 verwerteten. Im weiteren Spielerverlauf versuchte Klousta mehr, jedoch ohne zwingende Torchance. Die Heimmannschaft hatte auch hier noch gute Einschussmöglichkeiten. Rinchnach kam dann noch zum Anschlusstreffer, bei einem mehr als verdienten Heimsieg der Zaira. Tore: 1:0/2:0 Sebastian Kölbl (25./42.); 3:0 Christian Kroiß (51.); 3:1 Andreas Hoidn (83.). SR Michael Holzapfel (SpVgg Allersdorf); 150.

Rabenstein-Klautzenbach – Frauenau 1:1: Ein intensives Spiel über 90 Minuten mit viel Einsatz und Laufbereitschaft auf beiden Seiten. Insgesamt war das Spiel auf Augenhöhe. Rabenstein spielte sich in den 90 Minuten gute Chancen heraus – einzig und allein die Chancenverwertung war zum bemängeln. Gleiches gilt auch für den TSV Frauenau. Die Partie ging mit 0:0 in die Halbzeit und endete schließlich 1:1. Tore: 0:1 Alexander Schwankl (61.); 1:1 Marcel Hantich (64.). SR Reinhold Meier (SV Thenried); 100.

Schweinhütt – Bürgerholz Regen 3:3: Ein gerechtes Remis in einem munteren Derby. Die heimische SpVgg erwischte die Gäste zu Beginn eiskalt und führte bereits nach einer guten Viertelstunde mit 2:0. Bürgerholz kam aus dem nichts zum Anschluss. Fast im Gegenzug erhöhte Ernst per Kopfballtreffer auf 3:1. In der Folge versäumten es die Hausherren, die Führung auszubauen. Nach dem Wechsel wurden die Gäste stärker und kämpften sich zurück ins Match. Durch die Treffer von Amberger und Kölbl konnte der FCB einen verdienten Punkt ergattern. Tore: 1:0 Michal Drazan (8.); 1:1 Florian Kölbl (16.); 2:1 Johannes König (33.); 3:1 Maximilian Ernst (35.); 3:2 Martin Amberger (63.); 3:3 Florian Kölbl (81.). SR Robert Fischer (SV Kirchberg i.W.); 180.

Bodenmais – Lindberg II 6:0: Die Bergknappen bestimmten über die gesamte Dauer die Partie und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Den Torreigen eröffnete Tobias Maurer mit einem Doppelpack (14./17.). Leon Fleischmann (31.) legte per Freistoß nach und Maurer gelang nach schönem Zuspiel von Tobias Wolf noch vor der Pause der Hattrick (42.). In Halbzeit zwei das selbe Spiel. Tore: 1:0/2:0 Tobias Maurer (14./17.); 3:0 Leon Fleischmann (31.); 4:0 Tobias Maurer (42.); 5:0 Matthias Vogl (48.); 6:0 Tobias Wolf (63.). SR Gerald Duschl (SV Kirchberg i.W.); 45.

SV Zwiesel – Böbrach x:0: Der Gast hat die Begegnung kurzfristig am Sonntagvormittag abgesagt.