Packende Nachholspiele
Sandplatz-Schlacht, Zeitstrafen und viele Zuschauer: Berichte und Bilder der Nachholspiele in den Kreisen

17.03.2024 | Stand 17.03.2024, 19:42 Uhr

Einen heißen Sandplatz-Fight lieferten sich die SG Preying/Tittling 2 und der SV Zenting. − Foto: Escher

Während die Teams im Kreis Ost und West am Wochenende noch in einem letzten Test ihre Form überprüften, ging es für einige Verein auch schon um Punkte. Mehrere Nachholspiele standen auf dem Programm und konnten aufgrund der guten Witterung auch durchgezogen werden. Anbei die Ergebnisse, Torschützen und Bilder.

Hier lesen Sie: 500 Fans, sechs Buden und am Ende jubelt Türk Gücü – Vasic knipst Vilshofen in zwei Minute weg, schwere Verletzung überschattet die Partie

Kreisklasse Pocking

Fürstenzell – Egglham 1:2: Vor 200 Zuschauern gelang den Gastgebern nicht der erhoffte Befreiungsschlag, denn der Aufsteiger machte kurz vor Schluss den Dreier perfekt. Egglham dominierte in der Anfangsphase, ließ die riesen Chance zum 2:0 liegen. Dann kam Fürstenzell besser rein in das umkämpfte Match und hatte selbst Möglichkeiten. Auch nach dem Ausgleich blieb es ein heißer Fight mit dem besseren Ende für den Gast. Gelb-Rot: Lukas Auerbach (E/90.+3). Tore: 0:1 Julian Willeuthner (12.); 1:1 Valentin Hasmaier (47./FE); 1:2 Moritz Stöger (88.). SR Max Frank (Büchlberg); 200.

Kreisklasse Freyung

SG Preying/Tittling II – Zenting 1:0: In einem kampfbetonten Spiel auf dem Sandplatz in Trautmannsdorf holte sich der Gastgeber wichtige Punkte. Matchwinner war Spielertrainer Pauli, der mit einem Distanzschuss den Siegtreffer erzielte. Zeitstrafe: Vaclav Lecjaks (SG/83.). Tor: Daniel Pauli (64.). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 150.

Kreisklasse Regen

St. Englmar – TSV Regen II 2:1: Im Nachholspiel gegen den TSV Regen II behielten die Englmarer die drei Punkte am heimischen Tannenbaum. Nachdem zwei klare Torchancen der Heimmannschaft in der Anfangsviertelstunde nicht genutzt werden konnten, gingen die Gäste in der 25. Minute durch eine Bogenlampe in Führung. In der zweiten Halbzeit übernahm der WSV das Heft, konnte aber seine Torchancen nicht nutzen bis zur 73. Minute. Penzkofer Alexander schoss aus kurzer Distanz zum verdienten Ausgleich ein. Die Gäste aus Regen schwächten sich durch insgesamt drei Zeitstrafen selbst. Diese Überlegenheit nutzte der WSV in der Nachspielzeit zum verdienten Siegtreffer durch Kapitän Hirtreiter Florien, der einen Abpraller des Torwarts überlegt einschob. Tore: 0:1 Stephan Strassner (24.); 1:1 Alexander Penzkofer (73.); 2:1 Florian Hirtreiter (90.+1). SR Tobias Welck (Oberschneiding); 110.

Kreisklasse Pfarrkirchen

Dietfurt – Dornach 4:1:Im Nachhol-Spitzenspiel der Kreisklasse Pfarrkirchen setzte sich der TSV-DJK Dietfurt mit 4:1 gegen den FC Dornach durch und festigte Rang zwei. Die Taboga-Elf ließ von Beginn an keine Zweifel aufkommen, wer als Gewinner vom Platz geht. Nach dem 1:0 durch Manuel Heindl (20.), schaffte Alexander Ertl unmittelbar nach Wiederbeginn das 2:0, ehe der starke Sebastian Kammermeier nach einer Stunde Spielzeit das Resultat auf 3:0 erhöhte. Dann kam beim Gast nach dem Anschlusstreffer durch Valentin Aigner eine Viertelstunde vor Schluss Hoffnung auf, doch Stefan Schmidtner knallte in der 89. Minute mit seinem schwachen Fuß den Ball in den Winkel und machte den Deckel drauf. Tore: 1:0 Manuel Heindl (19.); 2:0 Alexander Ertl (47.); 3:0 Sebastian Kammermeier (62.); 3:1 Valentin Aigner (74.); 4:1 Stefan Schmidtner (89.). SR Thomas Huber; 250.

A-Klasse Freyung

Ringelai – Kumreut 3:0: Im Endspurt lmachte der Favorit alles klar und zählt nun zum punktgleichen Toptrio. Tore: 1:0/2:0 Christoph Einberger (41. FE/80.); 3:0 Jonas Einberger (87.). SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 120.

A-Klasse Vilshofen

Forsthart – Winzer II 1:1: Nach sehr intensiv geführten 45 Minuten ging es mit einem gerechten torlosen Unentschieden in die Halbzeit. Danach entwickelte sich ein offener, hitziger Schlagabtausch, in dem Forsthart zahlreiche, hochkarätige Chancen vergab. Tore: 1:0 Tizian Meininger (55.); 1:1 Tobias Sonnleitner (62.). SR Ernst Utrata (Hengersberg); 50.

A-Klasse Regen

Zwieselau – Bürgerholz Regen 0:2 / Tore: 0:1 Sebastian König (21.); 0:2 Stefan Pfeffer (90.+3). SR Armin Riedl; 50.

Frauenau – Böbrach 6:1 / Teitstrafe: Saed Romodan (B/74.); Tore: 1:0 Kevin Wimmer (27.); 2:0 Felix Stadler (39.); 3:0 Volodymyr Shkolin (51.); 3:1 Saed Romodan (52.); 4:1 Korbinian Listl (62.); 5:1 Vinzenz Listl (74.); 6:1 Korbinian Listl (82.). SR Maximilian Schmidt; 50.