KK Regen
Köppl, Preuß, Brem: Viechtach feiert Topspiel-Sieg vor 300 Fans – Prackenbach überrumpelt Kollnburg in 14 Minuten

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 18:33 Uhr

Viechtach feierte einen Sieg im Topspiel. − Foto: Alexander Bloch

Mit dem absoluten Topspiel startete die KK Regen in die Frühjahrsrunde – und jubeln durfte der 1.FC Viechtach. Vor 300 Zuschauern gewann der Tabellenführer mit 3:1 gegen Ruhmannsfelden II und baute seinen Vorsprung gegenüber den Lerchenfeldkickern auf fünf Zähler aus. Der schärfere Verfolger ist jetzt Aufsteiger FC Langdorf, der durch ein 3:1 gegen Patersdorf auf Position 2 vorrückte.

Im Tabellenkeller arbeitete sich Prackenbach durch ein 3:0 gegen Kollnburg an seinem Gastgeber vorbei auf Rang 10 vor. March sieht nach dem 3:3 gegen Arnbruck dem Abstieg noch tiefer in die Augen.

Die Auseinandersetzung zwischen Kirchdorf-Eppenschlag und St. Englmar fiel den witterungsbedingt widrigen Platzverhältnissen zum Opfer.

Viechtach – Ruhmannsfelden II 3:1: Das Spitzenspiel startete direkt mit einer Großchance für den FCV. Sebastian Köppl brachte freistehend vor TM Manuel Kopp den Ball aber nicht im Tor unter. Besser machte es der Kapitän kurz darauf, als er nach einem Freistoß per Kopf verwandelte (10.). Nach einigen weiteren Halbchancen kamen die Gäste aber besser in die Partie und verbuchten eine Riesenmöglichkeit, als Lukas Stadler mit seinem Schuss am Lattenkreuz scheiterte. Im zweiten Durchgang war Ruhmannsfelden spielbestimmend, kam aber zu keinen nennenswerten Chancen. So war es nach 70 Minuten Patrick Preuß, der nach einem Durcheinander im Gästestrafraum einschob. Nur drei Minuten später konnte Nico Brem einen Abpraller zum 3:0 verwerten (73.). Die Schlussoffensive der Gäste ließ auf sich warten, bis Heim-TM Christoph Kressierer glänzend gegen einen durchgebrochenen Gästestürmer reagierte. In der Nachspielzeit gelang den Gästen noch der Anschlusstreffer durch Tobias Geiger (90.). Das Spiel wurde durch SR Florian Raml souverän geleitet. 300 Zuschauer.

TSV Regen II – Geiersthal 2:1:Nach einer ereignislosen Anfangsphase hatten die Gästen in der 19. Minute die erste gute Möglichkeit durch Maximilian Schmaus, der aber nur den Pfosten traf. Nach einem individuellen Fehler im Aufbau schloss dann wiederum Schmaus durch einen feinen Fernschuss zum 1:0 ab. Nach der Halbzeit zeigte die Heimelf ein anderes Gesicht. Durch eine Unachtsamkeit kamen die Regener zum Ausgleich durch Tom Schreder (48.). Nach einer Stunde schoss Tim Ganserer den Gastgeber in Front. Mit Mann und Maus verteidigten die Regener das Ergebnis bis zum Ende. SR Thomas Wagner (Freyung); 70.
March – Arnbruck 3:3: Kein Sieger nach einem spannenden Spiel. Aufgrund der Witterung und Platzverhältnisse wurde das Spiel weitestgehend über den Kampf bestimmt. Beide Mannschaften schenkten sich nichts. Die heimische Elf konnte aus den vielen Chancen zu wenig Kapital schlagen, der SV Arnbruck hingegen nutzte die wenigen Möglichkeiten effizient. SR Jens Lustinec (Buchhofen) zeigte eine souveräne Leistung. Tore: 1:0 Kevin Kronschnabl (13.); 1:1 Jonas Emberger (18.); 1:2 Viktor Seidel (24.); 2:2 Kronschnabl (30.); 3:2 Lucas Brunnbauer (56.); 3:3 Alessandro Pittoni (71.). 50 Zuschauer.

Kollnburg – Prackenbach 0:3: 200 Zuschauer sahen, wie der Gastgeber nach 14 Minuten schon mit 0:2 im Hintertreffen lag. Tore: 0:1 Jonas Fischer (1.); 0:2 Alexander Holzer (14.); 0:3 Martin Rada (64.). SR Fabio Galek (TSV Regen); 200.

Langdorf – Patersdorf 3:1: Langdorf verbuchte zunächst Feldvorteile. Beide Mannschaften vergaben jeweils eine gute Möglichkeit. Eine Vorlage von Tobias Artmann verwandelte Aaron Dankesreiter zum 1:0 für die Einheimischen (30.). Kurz darauf prallte ein Freistoß von Jiri Korinek gegen den Pfosten. Die erste Strafraumsituation in der zweiten Halbzeit nutzte Jonas Lemberger per sehenswertem Freistoß zum 1:1 (47.). Langdorf machte weiter Druck, doch vergab Tobias Eiter einen Foulelfmeter (52.). Eine Unachtsamkeit in der Patersdorf Abwehr nutzten Letztgenannter doch 2:1 (59.) und die Entscheidung markierte Jonas Zellner nach einem Standard (76.). Ein verdienter Sieg in einem intensiven Spiel. SR Robert Fischer (Kirchberg i.W.); 100.

Abgesagt: Kirchdorf-Eppenschlag – St. Englmar.

Am kommenden Donnerstag, 19.30 Uhr: Ruhmannsfelden II – Kollburg.