Kreisliga Straubing
Bärenstarke Bayerwaldler: Bischofsmais und Zwiesel feiern 5:2-Siege – Lucas Fischer schockt Plattling in Minute 98

15.10.2023 | Stand 15.10.2023, 18:58 Uhr

Lucas Fischer (r.) entreißt Plattling den schon sicher geglaubten Auswärtssieg und lässt den TSV Lindberg im Abstiegskampf wieder hoffen. − Foto: Archiv/Frank Bietau

Mit einem beeindruckenden 5:2-Heimsieg hat Tabellenführer Bischofsmais in der Kreisliga Straubing seinen Verfolger aus Neuhausen/Offenberg distanziert. Mit dem gleichen Resultat setzte sich der SC Zwiesel in Kirchroth durch und verteidigt damit Rang zwei. Mit einem Spiel weniger, aber einem 7:0-Kantersieg gegen Steinach bleibt Türk Gücü Straubing den starken Bayerwaldlern auf den Fersen. Kellerkind Lindberg durfte ganz spät jubeln. Lucas Fischer schockte die Gäste aus Plattling in Minute 98.

Lindberg – Plattling 2:2: Glücklich dürfen sich die Isarstädter mit diesem Punktgewinn schätzen, berichtet der Lindberger Berichterstatter. Schon zur Pause hätten die Gastgeber führen müssen, aber Marco Blechinger (23.) vergab seine Möglichkeit ebenso wie zwei Minuten später Maximilian Straub bei einer tollen Ausgangssituation und dann Armando Schreder (43.). Gegenüber verhinderte TSV-Keeper Vincenz Wudy zweimal (4., 44.) einen Gästetreffer, das 0:1 durch Jan Karabas (4.) konnte er jedoch nicht verhindern. Nach einer weiteren Kopfball-Möglichkeit durch Lucas Fischer (58.) gelang Armando Schreder ebenso per Kopf der Ausgleich (60.). Und wieder klingelte es „aus der Luft“, diesmal im Gastgeber-Tor durch Stefan Geiger (67.). Die abstiegsgefährdeten „Gansaldorfer“ ließ aber nicht locker, und nach einer Großchance jubelten sie über den 2:2-Endstand, der Lucas Fischer in der 8. Minute der Nachspielzeit gelang. SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 150 Zuschauer.

DJK SB Straubing – Deggenau 3:1: Drei ganz wichtige Punkte erkämpfte sich die DJK im Heimspiel gegen den Aufsteiger aus Deggenau. Dieser zeigte sich nur kurz von der schnellen Führung der Heimelf geschockt und übernahm im Laufe der ersten Hälfte das Kommando, ohne aber echte Torchancen herauszuspielen. Den Freistoßtreffer zum Ausgleich Anfang der zweiten Halbzeit egalisierten die Straubinger postwendend und verteidigten die Führung kampf- und zweikampfstark gegen die im Abschluss letztlich zu harmlosen Gäste. Tore: 1:0 Maximilian Bachmann (4.); 1:1 Matthias Halser (49.); 2:1 Justin Laszczak (57./Elfmeter); 3:1 Lukas Wanner (90.). Rot: Elias Güter (93./D). SRin Sophia Schreiner (Neudorf); 100.

Kirchroth – Zwiesel 2:5: Die Gäste nahmen am Ende verdient die Punkte mit in den Bayerwald. Sie profitierten aber von Abwehrschwächen der Hausherren, welche die Wagner-Elf dankbar annahm und in Tore ummünzte, während die Gastgeber wieder einige Chancen liegenließen. Tore: 0:1 Michal Ruzicka (9.); 0:2 Stefan Schlenz (25.); 1:2 Simon Hack (30.); 1:3 Denis Sharankov (57.); 1:4 Matthias Niedermeier (61.); 2:4 Simon Hack (86./FE); 2:5 Michal Strajt (87. FE); SR Korbinian Eßberger (Wallkofen); 125.

Haibach – Auerbach 1:3: Zu Beginn hatte der SV Haibach das Spiel in der Hand. In der 15. Minute traf Stephan Mühlbauer folgerichtig zum 1:0 für den Gastgeber. Daraufhin hatte Haibach mehrere Großchancen zum 2:0, ließ diese jedoch ungenutzt. Die Auerbacher kamen in der 1. Spielhälfte nur einmal in den Strafraum der Haibacher vor und bekamen dabei einen Elfmeter, den der Haibacher Keeper Tobi Stahl aber entschärfen konnte. In der 2. Hälfte erzielte Auerbach nach einem unglücklich abgefälschten Ball den Ausgleich. Daraufhin waren sie besser im Spiel, und konnten das Ergebnis in der 75. Minute auf 2:1 stellen. Haibach drückte in der Folge wieder auf den Ausgleich, es fehlte jedoch immer ein Quäntchen Glück beim Abschluss. Mit dem Schlusspfiff traf Auerbach noch zum 3:1-Sieg ins leere Tor. Tore: Tore: 1:0 Stephan Mühlbauer (15.); 1:1 Tobias Loher (49.); 1:2 Thomas Mühlbauer (75./Eigentor); 1:3 Karl Janka (90.). SR Tobias Fischer (Perlesreut); 120.

Schwarzach – Kirchberg i.Wald 5:1: In einer sehr wichtigen Partie für beide Mannschaften gingen die Gäste durch eine Einzelleistung von Michael Neumeier in der 23. Minute in Führung. Im Anschluss fand der heimische SVS immer besser ins Spiel und konnte bis zur Halbzeit durch Tore von Lukas Wintermeier und Stefan Wenninger das Spiel zu seinen Gunsten umdrehen. In Halbzeit 2 zeigte man mit viel Kampf und Leidenschaft, dass man die Niederlagenserie beenden will und erhöhte sehenswert durch David Wagner früh auf 3:1. Simon Kopp und David Wagner erhöhten bis zum Schlusspfiff noch auf 5:1, womit der SVS endlich wieder einen Sieg einfahren konnte. Tore: 0:1 Michael Neumeier (23.); 1:1 Lukas Wintermeier (33.); 2:1 Stefan Wenninger (41.); 3:1 David Wagner (55.); 4:1 Simon Kopp (64.); 5:1 David Wagner (79.); SR Anton Stettmer (Grafling); 120.

Bischofsmais – Neuhausen/Offenberg 5:2: Der SV Bischofsmais erwischte vor 200 Zuschauern den besseren Start in einer chancenarmen erstem Halbzeit. Prucha wurde im Strafraum zu Fall gebracht und verwandelte den fälligen Strafstoß zur frühen Führung. Kurz darauf erhöhte Jochim zum 2:0 nach einer Hereingabe von Stefl. Nach einer halben Stunde kamen die Gäste besser in die Partie und konnten nach einer Ecke vor der Halbzeit noch auf 1:2 verkürzen. Gleiches Bild nach der Pause. Neuhausen am Drücker – und dem Ausgleich durch Joker Johann Lauerer in Minute 50. Ein Freistoß durch Stefl brachte die Heimelf jedoch wieder auf die Siegerstraße. In den letzten zehn Minuten folgte noch das 4:2 und 5:2. Ein verdienter Sieg, der vielleicht um das eine oder andere Tor zu hoch ausfiel. Tore: 1:0 Petr Prucha (17.); 2:0 Dominik Jochim (21.); 2:1 Vituas Vornehm (37.); 2:2 Johann Lauerer (52.); 3:2 Matej Stefl (72.); 4:2 Tobias Heindl (80.); 5:2 Jochim (87.); SR Andreas Egner (Bodenmais); 200.

TG Straubing – Steinach 7:0: Tore: 1:0 Safak Demir (20.); 2:0 Almir Mesanovic (30.); 3:0 Demir (55.); 4:0 Alexandru Ciucur (57.); 5:0/6:0/7:0 Clirim Ndrecaj (67./81./86.); SR Stefan Hartmann (Passau); 150.