Kreisklasse Neumarkt/Jura Süd
Direkt verwandelte Ecke und Elfmeter-Glück: Weinsfeld holt Punkt gegen Eckersmühlen

18.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:26 Uhr

Mit dem Punktgewinn gegen Eckersmühlen konnten die Weinsfelder (in Schwarz, hier gegen den TSV Freystadt) ganz gut leben. Foto: Tschapka

Letztendlich musste die DJK Weinsfeld mit dem Punktgewinn am 19. Spieltag der Kreisklasse Süd gegen den TV Eckersmühlen zufrieden sein. Das 1:1 (1:0) stand bis zum Schlusspfiff auf der Kippe, da die Gäste vom TV mehr klare Tormöglichkeiten hatten. Damit vergrößerte die Elf von Trainer Rene Werthner den Abstand zum Abstiegsrelegationsplatz auf sechs Zähler.

Bereits nach sieben Minuten hatte Weinsfeld Glück, als ein Flachschuss der Gäste knapp am Tor vorbeistreifte. Während die DJK weiter blass blieb, hatte der Tabellensechste kurz darauf die große Möglichkeit zur Führung. Johannes Mederer ging an der Grundlinie zu ungestüm in den Zweikampf und brachte seinen Gegenspieler zu Fall. Rico Steib schoss den fälligen Elfmeter jedoch über das Tor der Heimelf (16). Erneut vom Glück begünstig war dann der Führungstreffer der DJK (42.). Eine Werthner-Ecke segelte über TV-Torhüter Marwin Albert hinweg direkt zum 1:0 ins Netz. Noch vor dem Pausenpfiff musste DJK-Schlussmann Lukas Kerl zwei Distanzschüsse abwehren.

Nach dem Seitenwechsel scheiterte zunächst Oliver Neßmann am TV-Torhüter, ehe die Gäste ihren Offensivdrang verstärkten und immer wieder gefährlich vor das DJK-Tor kamen (55., 68.). Und in der 72. Minute belohnte sich Eckersmühlen, als Mergim Shatri nach einem langen Ball DJK-Keeper Kerl umkurvte und zum 1:1 einschob. Drei Minuten später hatten die Weinsfelder einmal mehr Glück, als ein Schuss aus 20 Metern abgefälscht wurde und haarscharf am Pfosten des DJK-Tores vorbeistreifte.

akm

DJK Weinsfeld: Kerl, Rehm, Suttner, F. Wurm, Neßmann, M. Landkammer, Distler, Mederer, Holland, Schwiegerath, Werthner (Kätzlmeier, Schmidt, L. Landkammer). Tore: 1:0 Werthner (43.), 1:1 Shatri (77.).