Bezirksoberliga Mittelfranken Frauen
Abfuhr für Mörsdorfer Fußballerinnen: TSV unterliegt SC Adelsdorf mit 1:6 – Zehn schwarze Minuten in Halbzeit eins

06.11.2023 | Stand 06.11.2023, 16:10 Uhr

Der SC Adelsdorf schlug in der ersten Halbzeit eiskalt zu und setzte sich so klar gegen den TSV Mörsdorf (in Blau) durch. Foto: Tschapka

Das Ergebnis deutet auf eine klare Sache hin. Mit 1:6 (0:3) verloren die Fußballfrauen des TSV Mörsdorf am 10. Spieltag der Bezirksoberliga gegen den SC Adelsdorf. Einbahnstraßenfußball gab es aber keineswegs. „Wir haben in der ersten Halbzeit zehn Minuten geschlafen“, sagte Mörsdorfs Trainer Harald Ramsauer. In diesen zehn Minuten kassierte sein Team drei Gegentore, die der immer noch personell gebeutelte TSV nicht mehr wettmachen konnte.

Nachdem die Gäste eine erste Chance aus kurzer Distanz nicht hatten nutzen können (5.), fanden die Gastgeberinnen recht gut ins Spiel. Allerdings waren die Pässe durch die Abwehrkette auf Stürmerin Meike Stier etwas zu ungenau. Dann folgten die erwähnten knapp zehn Minuten. Erst nutzte SC-Torjägerin Lara Schmidt (16.), dann Kristina Kraus (19.) Abstimmungsprobleme in der Defensive des TSV Mörsdorf. Weitere fünf Minuten später setzte sich Schmidt im Laufduell durch und erhöhte unbedrängt auf 3:0 für die Gäste (24.).

Nach diesen Nackenschlägen sammelte sich der TSV und kam zu seiner ersten großen Chance. Nach einer Kombination durchs Mittelfeld spielte Hanna Balk kurz vor dem Strafraum Stier frei, die allein vor SC-Torfrau Sophia Rößler mit links über das Tor zielte (33.). Dieselben beiden TSV-Akteure waren an der nächsten guten Chance beteiligt. Nach einer klugen Kombination aus der eigenen Abwehr spielte Balk steil auf Stier, die zwar vor Torfrau Rößler am Ball war, das Leder aber nicht auf das Tor spitzeln konnte (43.). „Wenn wir in dieser Phase bereits den Anschlusstreffer erzielt hätten, wäre das Spiel vielleicht noch anders gelaufen“, meinte Co-Trainer Andreas Schmidt.

Dennoch gab sich Mörsdorf nicht auf und war nach dem Seitenwechsel ebenbürtig. Christina Endres erkämpfte sich den Ball im Mittelfeld, ihr Zuspiel auf Balk leitete diese weiter auf Anja Bähr, die aber halbrechts im Strafraum links am Tor vorbeizielte (52.). Wenig später machte es die TSV-Torjägerin besser. Mit Unterstützung von Schlussfrau Rößler, der das Leder durch die Hände rutschte, erzielte sie mit ihrem Schuss aus halblinker Position das 1:3 (59.). Wieder keimte Hoffnung für die Mörsdorferinnen auf! Aber zwei unglückliche Gegentreffer machten diese endgültig zunichte.

Nach einem Eckball kam Verena Lechner am Fünfer zum Kopfball – 1:4 (70.). Eine knappe Viertelstunde später erhöhte Schmidt mit einer direkt verwandelten Ecke (84.). Per Freistoß besorgte Lechner schließlich den Endstand (86.).

Während die Gäste mit diesem Auswärtssieg auf Platz zwei kletterten, bleibt der TSV Mörsdorf auf Abstiegsrang elf. Am letzten Spieltag der Vorrunde hat es die Ramsauer-Truppe am Sonntag (10.30 Uhr) mit der DJK Nürnberg-Eibach zu tun, die den ersten Nichtabstiegsplatz belegt – ein wahres Sechs-Punkte-Spiel steht also an.

mei

TSV Mörsdorf: Alicia Brems, Simone Englmann, Verena Ramsauer, Theresa Lerzer, Eva Miehling, Christina Endres, Hannah Balk, Selina Pfaller, Anja Bähr, Meike Stier, Anne Hofbeck (Claudia Körner, Eva Gerngroß).
Tore: 0:1 Lara Schmidt (16.), 0:2 Kristina Kraus (19.), 0:3 Lara Schmidt (24.), 1:3 Anja Bähr (59.), 1:4 Verena Lechner (70.), 1:5 Lara Schmidt (84.), 1:6 Verena Lechner (86.).