TuS Engelsberg schlägt die SG Inzell 3:0
Stanley König: „Das hat Spaß gemacht“ – Klar überlegene Gastgeber

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 15:57 Uhr

Sven Illguth, hier gegen drei SG-Akteure, setzte den Schlusspunkt zum Engelsberger 3:0-Sieg. − Foto: mb.presse

„Wir haben das spielerisch sehr gut gelöst, hatten viel Ballbesitz und haben den Gegner laufen lassen. Das hat Spaß gemacht.“ So beschreibt Stanley König, Trainer des TuS Engelsberg, den verdienten 3:0-Heimsieg seiner Schützlinge am Samstag in der Fußball-Kreisliga2 gegen den Tabellenvorletzten SG Inzell/Weißbach.

Am Ende gab es in diesem Duell das gleiche Ergebnis wie in der Hinrunde, inklusive Halbzeitstand. Vor rund 100 Zuschauern bestimmten die Hausherren von Beginn an das Geschehen, der kampfstarke Gegner konnte sich kaum einmal lösen. In der 20. Minute spielte bei einer kurz ausgeführten Ecke Markus Abel auf seinen Bruder Marc Abel, der aus kurzer Entfernung Pirmin Gollinger im Gesicht traf. Der SG-Keeper konnte aber nach kurzer Behandlung weitermachen und stand bei einem Versuch aus acht Metern von Marc Abel aus dem Getümmel erneut einem Engelsberger Torerfolg im Weg (25.). Wiederum Marc Abel zielte aus 20 Metern knapp vorbei (31.). Die einzige Halbchance in Halbzeit1 notierte Inzell/Weißbach nach einem Freistoß per Kopfball von Wolfgang Brand, der jedoch für Torhüter Andreas Absmeier kein Problem darstellte (38.). Nach der Pause näherte sich das König-Team dem 1:0 immer weiter an. Als Marc Abel aus zwölf Metern abzog, war Gollinger bereits geschlagen, aber Christian Aicher rettete auf der Linie (56.). Drei Minuten später klappte es, wenn auch unter Mithilfe des Gegners: Markus Abel brachte das Leder scharf nach innen, wo es Johannes Gimpl beim Abwehrversuch ins eigene Netz lenkte. Eine tolle Parade zeigte kurz darauf Gollinger gegen den Schuss aus spitzem Winkel von Filip Makopek-Pusec. In der 81. Minute war jedoch der Torhüter der Spielgemeinschaft erneut geschlagen: Nach einem Einwurf spielte Markus auf Marc Abel und der ließ es aus 14 Metern einschlagen.

„Mustergültiger Konter“ führt zum 3:0 durch Sven Illguth

Der 3:0-Endstand in der Nachspielzeit resultierte aus einem „mustergültigen Konter“, so König. Martin Gumpendobler leitete die Kugel auf Marc Abel weiter, der in der Spitze den eingewechselten Stefan Ochs einsetzte. Der sah den ebenfalls später ins Spiel gekommenen Sven Illguth, der vollendete (90.+1).