Dritter Dreier in Folge
SCA-Siegesserie geht weiter: Tobi Nitzinger schnürt Doppelpack – Überzeugendes 3:0 gegen Aufsteiger Schloßberg

17.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:29 Uhr

Anger-Kapitän Georg Kuglstatter sorgte gegen den SV Schloßberg für das zwischenzeitliche 2:0. −Foto: Bittner

Der SC Anger hat seine Siegesserie in der Fußball-Kreisliga 1 fortgesetzt. Die Mannschaft von Andreas Brandl tütete gegen den SV Schloßberg einen souveränen 3:0-Erfolg auf heimischem Terrain ein und feierte somit den dritten Dreier in Folge. Dadurch befreite sich der SCA aus dem Tabellenkeller.

Die Hausherren waren vor 120 Zuschauern über die gesamten 90 Minuten das überlegene Team. Wie bereits beim Gastspiel in Schönau spielte dem SCA eine frühe Führung in die Karten. Christian Mühlbauer eroberte am eigenen Sechzehner die Kugel, legte sie weiter ins Mittelfeld zu Maik Schrodt, der Torjäger Tobias Nitzinger auf die Reise schickte. Der SCA-Angreifer ließ anschließend noch Gästekeeper Leon Weidner aussteigen, ehe er mühelos zum 1:0 einschob – sein elfter Saisontreffer (8.).

Abseitstreffer von Stefan Plößl

Anger kreierte in der Folge weitere Gelegenheiten und erzielte durch Stefan Plößl das vermeintliche 2:0. Schiedsrichter Sebastian Busch (TSV Ergoldsbach) nahm das Tor allerdings aufgrund einer Abseitsstellung zurück. Die Gastgeber ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und verzeichneten zudem einen Pfostenschuss durch Torschütze Tobias Nitzinger. Der SCA versäumte es insgesamt, das Resultat deutlicher zu gestalten und brachte sich durch teils individuelle Fehler kurz vor dem Halbzeitpfiff fast noch in die Bredouille. Schloßberg verbuchte nun die gefährlicheren Situationen. „Das müssen wir uns selbst ankreiden, dass wir es in dieser Phase unnötig spannend gemacht haben“, blickt der Angerer Übungsleiter zurück. Denn die Gäste glichen – zumindest in der Pfostenkracherbilanz – aus (40.). Auch eine zentrale Freistoßsituation aus gut 20 Metern galt es aus Hausherrensicht noch zu überstehen. Das Leder landete jedoch in der Mauer, und die Gastgeber retteten den knappen Vorsprung in die Pause (45.).

Nach dem Seitenwechsel traten die Platzherren wieder dominant auf. Der Aufsteiger aus dem Landkreis Rosenheim kam zu keiner zwingenden Gelegenheit mehr. Hausherren-Schlussmann Alexander Koch erlebte im Großen und Ganzen einen ruhigen Nachmittag. Vorne kam der SCA zu kleineren Gelegenheiten durch Noppinger und Tobias Nitzinger. Es dauerte bis in die Schlussviertelstunde, ehe sich auf der Anzeigetafel wieder etwas tat. Dann sorgte Kapitän Georg Kuglstatter nach einer Ecke für das erlösende 2:0 (78.). Der Schlusspunkt gehörte erneut dem Angerer Goalgetter: Nach einem Konter legte der eingewechselte Jakob Maier uneigennützig nach innen auf Tobias Nitzinger, der zum Endstand einschob – Saisontreffer Nummer zwölf für den SCA-Akteur, der sich mit dem Reichenhaller Tilman Russegger aktuell Rang 4 in der Torjägerliste teilt.

Die Gäste haderten etwas mit den Schiedsrichterentscheidungen – allen voran mit den gegen sie ausgesprochenen Zehn-Minuten-Zeitstrafen zwischen der 69. und 75. Minute. „Die eine Strafe ist aus meiner Sicht vertretbar, bei der anderen hätte es auch eine gelbe Karte getan“, betont Brandl. Summa summarum stand ein hochverdienter Heimsieg für den SCA zu Buche, der damit Boden gutmachte und Schloßberg im Klassement überholte.