Kreisklasse 3
Pleiskirchen ist daheim nicht zu schlagen – Auch Nachbar Töging II liefert im Spitzenduell Punkte ab

12.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:15 Uhr

Einmal mehr Heimstärke bewies Pleiskirchen um Torschütze Maximilian Hagl (rechts, gegen Jean-Paul Filip) beim 2:1-Sieg im Spitzenduell der Nachbarn gegen Töging II. −Foto: Butzhammer

In der Fußball-Kreisklasse 3 feierte der DJK-SV Pleiskirchen in einem vorgezogenen Derby des 24. Spieltages gegen den FC TögingII einen 2:1-Heimsieg und hat damit die Innstädter von Platz2 verdrängt. Das Nachholspiel des TuS Mettenheim gegen den TSV Neumarkt-St. Veit wurde dagegen nach den anhaltenden Regenfällen erneut abgesagt und für 25. Mai (19.30 Uhr) neu angesetzt.

Trotz widriger Bedingungen kamen 130 Zuschauer zum Spitzenspiel der Nachbarn zwischen dem DJK-SV Pleiskirchen und dem FC TögingII. Sie sahen ein intensives und temporeiches Duell, in dem der Hausherr in der Anfangsphase besser zurechtkam. Schon nach zwei Minuten brannte es vor dem Töginger Kasten, aber Alfred Grumann verpasste einen Querpass von Jonas Rentel nur um Zentimeter – Glück für die Gäste. Das Holzland-Team machte weiter Druck, aber Rentel (9./daneben) und Simon Steinleitner (33./Pfosten) vergaben beste Möglichkeiten. Die erste Chance für den FC wurde in Minute 34 notiert: Stefan Mutschler nahm nach einer Flanke von der linken Seite den Ball volley, zielte aber auch vorbei. Kurz nach der Pause war das 1:0 fällig (54.): Grumann tauchte allein vor dem Tor auf und tunnelte Schlussmann Michael Sennefelder. Nur sechs Minuten später stellte Maximilian Hagl die Weichen dann auf Sieg, er erhöhte nach einer Ecke per Kopf. Der Gast gab sich nie auf und verkürzte (77.): Pleiskirchens Torwart Sebastian Weishäupl konnte einen scharf getretenen Freistoß von Tobias Gassner nur nach vorne abklatschen und der kurz zuvor eingewechselte Alexander Wächter staubte ab – 2:1. Mehr ließen die Pleiskirchner nicht mehr zu und bleiben damit zu Hause weiter ungeschlagen.