Fußball-A-Klasse 5
Nach 6:5 im Hinspiel nun ein 5:4! Wieder irres Spiel zwischen Tittmoning und Altenmarkt/Stein

25.03.2023 | Stand 17.09.2023, 0:29 Uhr
Thomas Donhauser

Leanda Williams und die SG Altenmarkt/Stein unterlagen im Offensivspektakel beim Spitzenreiter Tittmoning mit 4:5. −Foto: Weitz

20 Tore in zwei Spielen, das sehen die Fans auf den Fußballplätzen nicht allzu oft, in der Fußball-A-Klasse 5 ist das bei Hin- und Rückspiel zwischen dem Spitzenreiter TSV Tittmoning und der SG Altenmarkt/Stein passiert.

Am 4. Spieltag siegte der TSV bei den Alztal-Kickern mit 6:5, nun sollte am Freitagabend ein weiteres Offensivspektakel für Furore sorgen. Nach den elf Treffern in Spiel eins sorgte nun ein 5:4-Erfolg für Tittmoning zur Verteidigung der Tabellenspitze.

Und die Fans in der Salzachau wurden in ein Wechselbad der Gefühle geworfen, ehe die Mühlbacher-Elf in den letzten fünf Minuten ein verloren geglaubtes Spiel noch drehten. Ein irres Match fand die Fortsetzung der Herbstpartie, dabei begann alles ziemlich „normal“.

Der Favorit ließ zunächst nichts anbrennen und ging in Halbzeit eins durch Nicolae Protesa (26.) und Andreas Kellner (40.) mit 2:0 in Führung. Der Pausentee bekam den Gästen offenbar besser, nach einer Stunde hatten sie durch Simon Lukas und Johannes Schreiber (48./61.) den Ausgleich geschafft. Das 3:2 und die erneute Führung für die Hausherren durch Daniel Köck (68.), der einen direkten Freistoß aus 20 Metern verwandelte – leitete eine irre Schlussphase ein.

Die Goalgetter Marcus Keiner und „Jo“ Schreiber drehten nun endgültig die Partie, nun war die Jungvert-Elf auf einmal obenauf und witterte die Sensation. Am Ende standen sie aber doch mit leeren Händen da, Tobias Winkler in der 86. Minute und erneut Protesa – der den Torreigen eingeläutet hat – schloss auch das Match mit dem späten Siegtreffer in Minute 89. Damit bleibt Tittmoning weiter auf Platz eins, Altenmarkt/Stein gehört auf Platz vier zu den Verfolgern, allerdings mit einem 14-Punkte Rückstand auf den Relegationsplatz.