Flaute hält an
Kurstadt-Treffer von Schimag wird aberkannt: Torlos-Remis zwischen TSV Bad Reichenhall und SV Kay

20.08.2023 | Stand 12.09.2023, 23:12 Uhr

Die erneute Torflaute – zum dritten Mal im fünften Spiel – stellt Reichenhalls Stürmer Ismet Bytyqi und seine TSV-Teamkollegen auf eine harte Probe. 0:0 gegen Kay. −Foto: Bittner

Das brisante Fußball-Kreisliga-2-Duell zwischen dem TSV Bad Reichenhall und dem SV Kay endete 0:0. Die Gastgeber wurden von Interimscoach Alex Schlage und Co-Trainer Alexander Vater betreut. Bei den Gästen stand Michael Schlagintweit – ein Vierteljahrhundert gelb-schwarzer TSVler – an der Seitenlinie.

Die erste Chance gab’s in Minute elf: Reichenhalls Felix Baueregger passte auf Samuel Schrag, dessen Schuss knapp vorbei ging. Ein Einwurf von Fabio Lehmann erreichte Benedict Donaubauer, der sofort abzog – haarscharf daneben (17.). Dann erstmals Gefahr für Robert Töpel im TSV-Kasten: SVK-Verteidiger Michi Stockhammer setzte sich rechts durch, seine Hereingabe spitzelte Johannes Schild aus fünf Metern vorbei (25.). Ismet Bytyqi köpfte eine Flanke von Michi Birawsky Richtung Gehäuse, Tobias Wolferstetter rettete zur Ecke – Torwart Jonas Hillebrand wäre machtlos gewesen (31.). Auf der Gegenseite rauschte Leon Krautenbachers Gewaltschuss übers Gehäuse. Kurz vor dem Pausenpfiff sahen die rund 100 Fans im Glutofen Nonner Stadion die größte Kayer Gelegenheit: Alexander Schifflechner passte zu Tom Krautenbacher, der es aus acht Metern versuchte – Töpel bewahrte seine Farben per tollem Reflex vor dem 0:1.

Nach dem Seitenwechsel köpfte Daniel Krautenbacher nach einer Ecke vorbei (59.). Anschließend ließ Reichenhall nochmal aufhorchen. Lehmann brachte einen feinen Lochpass auf Donaubauer, dessen Versuch Keeper Hillebrand zur Ecke klärte (63.). Fünf Minuten später die vermeintliche Hausherren-Führung: Haas zog von der Strafraumkante hart ab, dessen Schuss Sascha Schimag per Kopf in die Maschen lenkte – jedoch Abseits. In der Folge verfehlte ein Bytyqi-Kopfball ebenso sein Ziel wie ein Donaubauer-Schuss aus spitzem Winkel. In der Nachspielzeit prüfte Schimag Goalie Hillebrand per 17-Meter-Schuss – nichts war’s.