Berni Zeif: „Auch in dieser Höhe verdient“
Fridolfing fegt Tacherting mit 7:1 vom Rasen – Prams und Alex Auer treffen doppelt

06.05.2024 | Stand 06.05.2024, 11:18 Uhr

Zweifacher Torschütze beim Fridolfinger 7:1-Kantersieg über den SV Linde Tacherting: David Prams. − Foto: mb.presse

So spannend die Konstellation an der Tabellenspitze der Fußball-Kreisliga 2 auch ist: Die Partie zwischen Klassement-Leader TSV Fridolfing und dessen Neulingskollegen SV Linde Tacherting war es nicht – sie ging nach einem ziemlich einseitigen Verlauf mit 7:1 (4:1) an die Hausherren und war schon zur Pause entschieden.

Spannend war’s diesmal also nicht vor 250 Fans an der Laufener Straße, doch das störte natürlich die Fans der Otter/Schild-Truppe herzlich wenig, denn die bekamen „einen ganz starken Heimauftritt unserer Jungs“ – so der Sportliche Leiter des TSV, Bernhard Zeif – präsentiert. „Wir haben nur wenige Fehler gemacht und konsequent nach vorne gespielt“, zeigte sich der Fridolfinger Funktionär und Ex-Keeper beeindruckt. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe verdient“, meinte Zeif.

Den ersten Schuss gaben zwar die Gäste durch Daniel Larisch ab (6./knapp am langen Eck vorbei), doch in Führung zogen dann die TSV-Kicker: Es lief die 8. Minute, als Aktivcoach Tobias Schild „durch“ war und an Keeper Maximilian Habereder scheiterte. Doch dem Tachertinger Goalie gelang es nicht das Leder zu bändigen, so dass David Prams zum 1:0 abstauben konnte. Fridolfing blieb am Drücker: Flanke Schild, Direktabnahme Christian Fuchs – drüber.

Präpasser versenkt die Kugel eiskalt im Winkel – der Ausgleich

Einen TSV-Fehler im Spielaufbau nutzten die Schützlinge von Trainer Albert Deißenböck zum Ausgleich: Moritz Präpasser steuerte allein auf Schlussmann Maximilian Kiermeier zu und versenkte die Kugel eiskalt im Winkel (22.). Zehn Minuten später verhalf ein Handelfmeter den Gastgebern zum neuerlichen Vorsprung: Max Vogl ließ sich nicht zweimal bitten und traf vom Punkt. Nur weitere zwei Minuten später stand es 3:1, als ein toller Angriff über rechts zelebriert wurde. Michi Auers Flanke konnte Habereder nur nach vorne abklatschen lassen, und erneut staubte Prams ab (34.). Und es kam noch schlimmer für die Gäste: In der 38. Minute steckte Michi Auer nach einem überragenden Ballgewinn für Tobi Schild durch, der Habereder umkurvte und zum 4:1 einschob.

Die zweite Hälfte wurde von Prams mit einem Lattenkracher eröffnet, kurz darauf ballerte Fuchs nach sehenswerter Schild-Vorarbeit drüber. Insofern war das 5:1 (54.) auch völlig verdient: Nach einem schönen Seitenwechsel auf Dominik Kühnhauser spielte dieser volley ins Zentrum, wo Michi Auer per Kopf den Rest besorgte.

Zeitstrafen für Max Vogl und Lucas Aicher

Auch aus zwei Zeitstrafen für den Spitzenreiter (Max Vogl, Lucas Aicher) konnten die Linde-Kicker kein Kapital schlagen – in dieser Phase verteidigte die Heim-Elf clever. Levi Hufnagl (Kopfball nach Freistoßflanke von Dominik Oswald) verpasste auf der anderen Seite das 6:1, das in Minute 84 dann doch Realität war: Hufnagl kratzte den Ball noch von der Torauslinie und spielte ihn ins Zentrum, wo Alex Auer nur noch einzuschieben brauchte. Der Schlusspunkt blieb erneut Alex Auer vorbehalten, als er in der 86. Minute einen Konter über Schild und Michi Schauer abschloss.