Klare Angelegenheit in Surheim
BSC lässt nichts anbrennen – Stallmayer-Doppelpack gegen SG Inzell/Weißbach

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 12:59 Uhr

Klare Derby-Angelegenheit für Surheims Fabian Koller (links) gegen Gäste-Spielertrainer Matthias Öttl – der BSC setzte sich gegen Inzell/Weißbach deutlich 4:0 durch. − Foto: Bittner

Einen eminent wichtigen Heimsieg gegen den Abstieg aus der Fußball-Kreisliga 2 hat der BSC Surheim mit dem 4:0 gegen die SG Inzell/Weißbach gelandet. Unter der sicheren Leistung von Schiedsrichter Fatih Karaca vom ESV Rosenheim und vor 80 Zuschauern überzeugte die Sebastian-Huber-Elf über 90 Minuten.

Surheim begann engagiert und setzte die Gäste gehörig unter Druck. Hatte der wiederum bestens aufgelegte Robert Stallmayer in der 12. und 17. Minute noch Pech im Abschluss, so netzte er in der 20. Minute nach Zuspiel von Fabian Koller ein, als er allein auf SG-Torhüter Pirmin Gollinger zulief und diesen eiskalt überlupfte.

Der BSC diktierte weiter das Geschehen. Die Gäste fanden zwar zwischenzeitlich besser zu ihrem Spiel, man merkte aber das verletzungsbedingte fehlen von Goalgetter Fabian Zeidler. Nachdem im Spielaufbau an der Mittellinie das Leder von den Gelb-Schwarzen abgefangen und in den Lauf von Stallmayer gespielt wurde, hatte die SG Riesenglück, denn das Spielgerät rauschte nur knapp am Pfosten vorbei. Besser machte es Stallmayer wenig später: Nach einem Eckball der Gäste konterte der BSC bilderbuchmäßig und im Direktduell mit dem chancenlosen Gollinger erzielte Stallmayer das 2:0 (41.).

Halbzeit zwei begann wie man es aus Sicht der Heim-Elf erwartet hatte – mit stürmischen SG-Angriffen. Doch die Abwehr der Huber-Truppe stand gut und vereitelte die wenigen Chancen der Gäste. Scheiterte in der 55. Minute Stallmayer an Gollinger, so zeichnete sich im Gegenzug BSC-Goalie Gerald Oellerer gegen den eingewechselten Florian Hörtreiter aus. Einen vielversprechenden Angriff über Nico Jordan, Stallmayer und Thomas Ehrmann konnte der BSC nicht ins Ziel bringen.

Agiler Hahn steckt auf Jordan durch, der zum 3:0 vollendet

Es dauerte ein paar Zeigerumdrehungen, ehe der agile Philip Hahn schön auf Jordan durchsteckte – 3:0. Der BSC ließ nun nichts mehr anbrennen, und als Ehrmann im Strafraum unsanft von den Beinen geholt wurde, zeigte Karaca sofort auf den Punkt. Hahn vollstreckte gewohnt sicher zum 4:0.