Schiedsrichter in der Kritik
38-Sekunden-Blitztor, rote Karte, 3:1-Erfolg: SC Anger gewinnt giftige Partie gegen Tüßling/Teising

06.08.2023 | Stand 13.09.2023, 0:02 Uhr

Angers 3:1-Torschütze Christian Mühlbauer (in Rot) schirmt das Leder vor Tüßlings Dennis Geiko ab. −Foto: Bittner

In der Fußball-Kreisliga-2-Partie SC Anger gegen die SG Tüßling/Teising war Feuer drin: Viele Szenen, die sich auf nassem Geläuf abspielten, fielen getrost unter die Kategorie „giftig“. Beide Teams teilten vor rund 150 Fans ordentlich aus – in den Zweikampfszenen, verbal, emotional sowieso.

Das Duell hatte bereits nach 38 Sekunden den ersten Treffer parat: SCA-Youngster Jakob Maier zog aus 20 Metern volley ab und platzierte das Leder unten im Eck. Das Geschehen blieb aufregend, denn die Gäste aus dem Landkreis Altötting kamen mit ihrem ersten Torschuss zum Erfolg. Nach einem Freistoß sprang die Kugel zu Nico Kastenhuber, der Schlussmann Alex Koch aus spitzem Winkel zum 1:1 überwand (12.). Riesen-Aufregung nur drei Zeigerumdrehungen später: Tüßlings Keeper Leins soll die Kugel außerhalb seiner Box berührt haben – Gelb.

25 Minuten waren rum, als Nico Berger am Mittelkreis ein unstrittiges Foul an Nico Kastenhuber unterlief: Da es von hinten vollzogen wurde und eine Verletzung zur Folge hatte, zückte Oliver Kis (FC Töging) glatt Rot (23.). „Natürlich hab ich ihn blöd erwischt“, gab der 19-jährige Angerer anschließend fair zu.

Nach dem Seitenwechsel dauerte es erneut nicht lang, ehe Anger wieder in Führung ging: Tobi Nitzinger lief eine verunglückte Rückgabe der SG-Defensive ab und vollstreckte ins lange Eck – 2:1 (48.). Als eine Stunde rum war, entwickelte sich eine Klasse-Phase, in der es mit leichten Gästevorteilen hin und her ging. Christian Mühlbauer vollendete für den SCA schließlich ins lange Eck (77.). Zuvor hätte der agile Maier das leere Tor treffen müssen (65.).

In der Folge verteidigte Anger alles weg. Als die Nachspielzeit angebrochen war, lupfte der eingewechselte Michi Noppinger übers Tor (90.), Maier (90.+3) vergab den vierten Treffer vor dem fast leeren Kasten – Keeper Leins parierte gerade noch. Schiri Kis erntete die ganze Partie über massive Kritik, während der SCA mit dem zweiten Sieg im zweiten Spiel makellos in die Saison startete.