A-Klasse Donau/Isar
Irfersdorf beendet Vorrunde auf Platz zwei – FCI entscheidet Verfolgerduell gegen Denkendorf II für sich

31.10.2023 | Stand 31.10.2023, 17:15 Uhr

Im Duell Zweiter gegen Dritter hat der FC Irfersdorf zum Abschluss der Hinrunde in der der A-Klasse 1 Donau/Isar seine Rolle als Verfolger Nummer eins einmal mehr untermauert. Die Elf von Trainer Matthias Merkl gewann ihr Auswärtsspiel beim SV Denkendorf II mit 2:1 (0:1) und bleibt dem unangefochtenen Spitzenreiter SC Steinberg/Biberg bei sechs Punkten Rückstand auf den Fersen.

Die Irfersdorfer übernahmen zu Beginn die Initiative, doch einem ersten Abschluss von Andreas Schneider nach 180 Sekunden fehlte die nötige Schärfe. Zwischen der zwölften und 14. Minute sorgten dann die Hausherren für Torgefahr, aber die beiden Kopfbälle durch Zeqir Bajraktari und Johannes Gläser führten nicht zum gewünschten Ziel. Beide Mannschaften suchten durchwegs ihr Heil in der Offensive, und nach 38 Minuten belohnte sich die Denkendorfer Reserve mit dem 1:0: Nach einem SV-Einwurf reklamierten die FCI-Spieler vergeblich ein Handspiel und brachten es dabei zu dritt nicht fertig, Bajraktari am Abstauben zu hindern. Vom Rückschlag unbeeindruckt drückte Irfersdorf weiter aufs Tempo. Michael Schöls hatte nach Steilpass von Dominik Eichinger den Ausgleich auf dem Fuß, doch SV-Schlussmann James Ojomah, bester Mann der Heimelf, hatte etwas dagegen. Auf der Gegenseite klärte FCI-Torwart Manuel Muschaweck kurz vor dem Pausenpfiff gegen den anstürmenden Jonas Reinecke.

Der zweite Abschnitt war geprägt von anhaltender Irfersdorfer Dominanz. Doch erst musste der beherzt herauslaufende FCI-Keeper Muschaweck erneut gegen Reinecke klären, ehe sich die Gäste dem Ausgleich immer mehr annäherten. Vermehrt stand nun Denkendorfs Keeper im Mittelpunkt, in dem Florian Finkenzeller, Schöls sowie Kilian Riepl zunächst aber ihren Meister fanden. Ein Heber von Andreas Schneider strich zudem um Zentimeter am SV-Pfosten vorbei. Die Nerven der zahlreichen FCI-Anhänger wurden bis zur 85. Minute strapaziert. Dann aber fiel das erlösende 1:1 – Sebastian Biedermann war mit einem präzisen Distanzschuss erfolgreich. In der 90. Minute legte schließlich Riepl für Andreas Schneider quer, der per Kopf zum 2:1-Sieg traf.

Irfersdorfs Vorsitzender und zugleich aktiver Spieler Dominik Schneider sagte dazu: „Unser Team hat nie aufgegeben. Dank einer guten Mannschaftsleistung sind wir zurückgekommen und haben verdientermaßen drei wichtige Punkte gewonnen.“ Neun Siege, drei Unentschieden und nur eine Niederlage bedeuten neben den 30 Zählern am Ende der Hinserie Platz zwei.