A-Junioren-Bundesliga
FC Ingolstadt triumphiert bei Tabellenführer TSG Hoffenheim

09.04.2024 | Stand 09.04.2024, 18:11 Uhr

Erzielte den Siegtreffer für den FC Ingolstadt: Emre Gül (vorne) traf in Hoffenheim in der 69. Minute zum 2:1 aus FCI-Sicht. Foto: Meyer

Die A-Junioren des FC Ingolstadt 04 haben in der Bundesliga Süd/Südwest ein echtes Ausrufezeichen gesetzt: Im Spiel bei Tabellenführer TSG 1899 Hoffenheim gelang der Mannschaft von Trainerin Sabrina Wittmann am Wochenende ein beachtlicher 2:1 (1:0)-Erfolg, wodurch die Jungschanzer Platz zwei in der Tabelle festigten. Hoffenheim bleibt mit neun Zählern Vorsprung Erster.

„Wir haben Hoffenheim nicht nur die Stirn geboten, sondern auch absolut verdient gewonnen. Wir sind sehr stolz auf unsere Jungs, weil sie im Spiel mit dem Ball kluge Entscheidungen getroffen und mit viel Einsatz und Disziplin agiert haben“, war die FCI-Trainerin anschließend voll des Lobes für ihr Team, das drei Zähler vor dem Dritten 1. FSV Mainz 05 liegt.

Die flotte Partie, in der beide Mannschaften das Mittelfeld immer wieder sehr schnell überbrückten, brauchte keine Aufwärmphase. Schon nach sechs Minuten hatten die mutig auftretenden Ingolstädter nach einer Balleroberung die erste Torchance. Ognjen Drakulic fand in dieser Szene bei seinem Abschluss aber in TSG-Keeper Benjamin Lade seinen Meister, genauso wie in der 13. Minute. Nach rund 20 Minuten kombinierten die Hoffenheimer dann schnell nach vorne, den Abschluss von der Strafraumgrenze konnte FCI-Torwart David Klein aber parieren.

Das Tempo blieb hoch und kurz darauf leitete Luca Lechner den nächsten Angriff der Gäste aus der eigenen Hälfte mit einem langen Ball auf Baran Berk ein. Der spielte quer auf Berkay Öztürk, der aus 18 Metern Torentfernung das 1:0 für die Schanzer erzielte. Nachdem Drakulic eine weitere Gelegenheit der Gäste neben das Tor setze (38.), ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeit.

Nach dem Seitenwechsel verpasste zunächst Luka Klanac auf Ingolstädter Seite (50.), ehe die Hoffenheimer im Anschluss an einen Eckball zum etwas glücklichen Ausgleich kamen. Nachdem der hoch in den Strafraum fliegende Ball von der FCI-Defensive nicht geklärt werden konnte, war es der dritte Schuss der Hoffenheimer, der von einem Ingolstädter Verteidiger ins eigene Tor gelegt wurde (60.).

Beide Teams gingen auch weiterhin hohes Tempo. Nach einem weiten Einwurf in Höhe der Mittellinie fand der Ball über Drakulic und Berk den Weg zu Emre Gül, der mit einer Direktabnahme von der Strafraumgrenze zum 2:1 für die Ingolstädter traf (69.).

In der Folge kamen die Hoffenheimer nur noch zu zwei Halbchancen (80., 83.), auf der anderen Seite verpasste Micah Ham im Eins-gegen-Eins gegen TSG-Torwart Lade den dritten Ingolstädter Treffer. Den Schlusspunkt setzten schließlich die Gastgeber, bei denen Diren Dagdeviren in der Nachspielzeit noch Gelb-Rot sah (90., +2).

„Das war beeindruckend. Jetzt freuen wir uns auf das bayerische Duell gegen den 1. FC Nürnberg und wollen natürlich an diese Leistung anknüpfen“, erklärte Wittmann abschließend. Die Partie gegen den Club findet an diesem Freitag um 17.30 Uhr im heimischen ESV-Stadion statt.