Siegesserie gerissen
A-Klasse 1 Donau/Isar: SV Pondorf kommt in Kipfenberg nicht über ein torloses Remis hinaus – Irfersdorf behauptet Platz zwei

03.04.2023 | Stand 12.10.2023, 10:20 Uhr

Ein starkes Spiel zeigte SpVgg-Torschütze Johannes Dietz (vorne) gegen den SV Wettstetten. Foto: Patzelt

Während die SpVgg Wolfsbuch/Zell und der FC Irfersdorf am 18. Spieltag der A-Klasse 1 Donau/Isar jeweils einen Sieg erringen konnten, kamen die SG Sandersdorf/Altmannstein II und der SV Pondorf nicht über ein Unentschieden hinaus.

• SpVgg Wolfsbuch/Zell – SV Wettstetten 3:1 (0:1):
Dank einer enormen Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit ist die SpVgg Wolfsbuch/Zell gegen den Tabellenletzten SV Wettstetten noch mit einem blauen Auge davongekommen. Lagen die Wölfe in der Pause noch mit 0:1 zurück, holten sie sich letztendlich doch den erwarteten 3:1-Heimsieg. Im ersten Abschnitt endeten die Angriffe der SpVgg meist am gegnerischen Strafraum. Dagegen starteten die Gäste aus Wettstetten furios: Es waren gerade mal vier Minuten gespielt, als sie nach einem Handspiel im Strafraum durch einen Elfmeter in Führung gingen. Ensar Sucuoglu ließ dabei Schlussmann Sebastian Pfaller keine Abwehrchance. Der SV-Torhüter Stefan Haas pflückte gleich drei Wolfsbucher Angreifern den Ball von den Köpfen und auch ein Schuss des eingewechselten Lukas Zieglmeier konnte den Gästekeeper nicht ernsthaft in Gefahr bringen. In der zweiten Halbzeit spielte dann nur noch die Elf von Trainer Thomas Feigl. Angriff um Angriff rollte nun auf das Tor der Gäste und der Ausgleich fiel dann auch in der 51.Minute: Johannes Dietz hämmerte den Ball unhaltbar unter die Latte. Josef Deisenrieder gelang in der 58. Minute die 2:1-Führung. Den Schlusspunkt setzte eine Minute vor Abpfiff Andreas Bergmoser, dessen Freistoß seinen Weg zum 3:1 ins Netz fand.

pa

• SV Dolling - SG Sandersdorf/Altmannstein II 2:2 (1:0):Ein eher unglückliches Remis musste die SG Sandersdorf/Altmannstein II im Derby gegen den SV Dolling hinnehmen. Denn erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit erzielten die Dollinger den 2:2-Ausgleichstreffer. „Für uns fühlt sich das späte Ausgleichstor natürlich wie eine Niederlage an, dennoch können wir aus diesem Spiel gestärkt herausgehen“, sagte SG-Trainer Marco Tratz nach der Partie.

Beide Mannschaften konnten in Hälfte eins gute Tormöglichkeiten verzeichnen, doch erst fast mit dem Pausenpfiff ging der SV in Führung. Ein Freistoß von Dominik Morawietz prallte von der Unterkante der Latte ins Feld zurück, ehe Dominik Baumeister das Leder über die Linie drückte. Die Sandersdorfer Elf kam mit frischem Mut aus der Kabine. Zehn Minuten nach Wiederbeginn war es Lukas Bergmoser, der eine schöne Kombination über Andreas Scharlach und Jonas Pichl zum 1:1-Ausgleich abschließen konnte. Tobias Stier steuerte zehn Minuten vor Schluss auf das Tor der Heimelf zu und wurde regelwidrig von SV-Keeper Bastian Benner gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Kapitän Benedikt Trezka souverän zum 2:1. Nur drei Minuten später beförderte Pichl den Ball aus Sicht der Sandersdorfer Verantwortlichen über die Linie, doch der Unparteiische sah das Spielgerät nicht komplett im Tor und verweigerte die Anerkennung des Treffers. In der Nachspielzeit kam es dann noch dicker für die SG: Bei einem Freistoß von Morawietz wurde Torhüter Sebastian Rockermeier überrascht und konnte den Einschlag nicht mehr verhindern.

flh

• FC Arnsberg II - FC Irfersdorf 2:5 (1:3):
Trotz mittelmäßiger Leistung behielt der FC Irfersdorf, der seit der Vorwoche auf Tabellenplatz zwei rangiert, beim FC Arnsberg II mit 5:2 (3:1) die Oberhand. Erst nach 13 Minuten nahm die Partie Fahrt auf, als Michael Landmann einen Heber zum 1:0 im FCI-Netz versenkte. Dennoch dauerte es bis zur 28. Minute, bis die Gäste erfolgreich zurückschlugen. Maxi Kreiner wagte sich beim 40-Meter-Freistoß von Thomas Böhm in den Arnsberger Strafraum, um, ideal postiert, zum 1:1 auszugleichen. Anschließend vergab Kilian Riepl völlig freistehend den Führungstreffer, ehe eine hohe Freistoß-Hereingabe von Thomas Böhm aus über 30 Metern den Weg zum 1:2 ins FCA-Netz fand. In der 36. Minute wurde FCI-Stürmer Andreas Schneider regelwidrig in die Zange genommen, den fälligen Strafstoß verwandelte Sebastian Biedermann sicher zum 1:3-Halbzeitstand.

Sorglos agierten die Irfersdorfer nach Wiederanpfiff, was sich in der 58. Minute rächen sollte. Xaver Sichert vollendete nach erfolgreicher Abwehr einer gegnerischen Ecke und schnellem Gegenstoß zum 2:3-Anschlusstreffer. Für das vorentscheidende 2:4 sorgte Riepl, als er erst am Ziel vorbeischoss, um dann in der 83. Minute im Anschluss an eine Ecke aus 14 Metern zu vollstrecken. Den Schlusspunkt setzte wiederum Sebastian Biedermann, der nach Foul an Johannes Schneider auch den zweiten Strafstoß unhaltbar zum 5:2-Endresultat aus Sicht des FCI einnetzte.

p

• VfB Kipfenberg - SV Pondorf 0:0
: Nach elf Siegen in Folge gab es für den SV Pondorf beim VfB Kipfenberg nur ein torloses Unentschieden zu holen. Gerade die Kipfenberger waren es, die dem SVP die letzte Niederlage beigebracht hatte. Das Hinspiel endete im vergangenen September mit 2:1. Und auch beim Rückspiel hatten die Gastgeber die besseren Möglichkeiten. Bereits nach fünf Minuten musste SV-Keeper Martin Sendtner vor einem einschussbereiten VfB-Stürmer retten. Im Gegenzug hatte Christoph Böhm die beste Pondorfer Gelegenheit des ganzen Spiels. Auch hier konnte Kipfenbergs Keeper Michael Köppel klären. In der Folgezeit blieb der VfB spielbestimmend und kam noch zu Chancen, die aber nicht genutzt werden konnten. Zwei Freistöße von Jonas Gößl landeten jeweils an der Querlatte. Im zweiten Spielabschnitt ergab sich ein ähnliches Bild. Der VfB dominierte und der SVP lauerte auf Konter. Nach 65 Minuten landete ein abgefälschter Freistoß von der Strafraumgrenze aus erneut am Pondorfer Gebälk. Gut und gerne hätten die Einheimischen zwei bis drei Treffer in der Partie erzielen können, doch Sendtner hielt den Kasten sauber. Auch die Gäste hatten in der Schlussphase durch Benjamin Fuchs und Christoph Böhm noch die Gelegenheit zum Siegtreffer. Beide Schützen zielten aber über das Gehäuse. Mit einem Punkt im Gepäck kehrte der SVP nach Hause zurück. Am Osterwochenende stehen mit den Partien gegen FC Arnsberg II (Karsamstag, 15.15 Uhr) und SV Denkendorf II (Ostermontag, 15 Uhr) gleich zwei Spiele auf dem Plan.