Kreisliga Ost
Wi-Wa gewinnt das Spitzenspiel gegen Furth – der FC Raindorf patzt gegen Schönthal

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 20:54 Uhr

So wie in dieser Szene Torwart Robin Schneider fand sich auch der TV Waldmünchen nach 90 Minuten gegen die SG Chambtal auf dem Boden der Tatsachen wieder. Die Favoriten setzten sich zuhause nach 0:1-Rückstand mit 3:1 durch. Foto: Simon Tschannerl

Es dürfte ein spannendes Saisonfinale in der Kreisliga Ost werden, denn sowohl im Auf-, als auch im Abstiegskampf ist noch nichts entschieden. Auch dem geschuldet, weil keines der betroffenen Teams konstante Leistung abrufen kann.

SV Obertrübenbach – 1. FC Bad Kötzting II 3:1 (1:0). Mit dem Heimsieg verschafft sich der SVO wichtige Luft im Abstiegskampf. Dagegen dürften schon bald bei den Rotblauen in Sachen Kreisliga die Lichter ausgehen. In der achten Minute traf Steinberger zur frühen Obertrübenbacher Führung. Diese hatte auch lange bis in die zweite Hälfte hinein Bestand, ehe Gilch in der 72. Minute ausglich. Doch die Gastgeber duften am Ende dann doch über den Dreier jubeln, den Markl (81.) und Kerscher (90.) mit ihren Treffern klar machten.

SG Chambtal - TV Waldmünchen 3:1 (0:1). Mit dem Heimsieg hält die SG die Hoffnung am Leben, doch noch einmal im Kampf ganz vorne eingreifen zu können. Zwar erwischte der TV den besseren Start mitsamt dem 1:0 durch Gröbner (21.). Nach der Pause wendete sich aber das Blatt, denn Köstlinger traf in der 46. Minute zum 1:1. In der 53. Minute jubelten die Hausherren erneut, Bucher erzielte das 2:1. Schließlich alles klar machte Engl mit dem 3:1 in der 66. Minute.

FC Untertraubenbach – FC Miltach 3:3 (1:0). Es war eine unterhaltsame Partie auf dem Sportgelände des FCU. Die gute Anfangsphase krönten die Hausherren mit der Führung durch Dendorfer (15.). Er war es auch, der in der 49. Minute auf 2:0 stellte. Untertraubenbachs Keeper Michael Dendorfer verursachte in der 58. Minute einen Elfmeter, welchen Neumeier zum 2:1 verwandelte. In der 60. Minute sah Bretzl (FCU) Gelb-Rot, die Überzahl nutzte Neumeier (63.) zum 2:2 aus. Kurz (75.) schoss die Hausherren erneut in Front, allerdings gelang Bretzl in der 77. Minute noch einmal der Ausgleich zum 3:3-Endstand.

SpVgg Willmering/Waffenbrunn – FC Furth im Wald 4:1 (3:1). Die Drachenstädter taumeln nach der Winterpause weiter und bekamen vom Rangdritten einmal klar die Grenzen aufgezeigt. In der sechsten Minute traf Göttlinger zur frühen Wi-Wa Führung, allerdings konnte Denk (16.) diese ausgleichen. Ederer (24.) und Fischer (38.) besorgten dann vor 250 Zuschauern die 3:1-Pausenführung der Gastgeber. Im zweiten Durchgang ließen sie wenig zu, und als die Gäste in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten, war es Wagner (88.), der mit dem 4:1 die letzten Zweifel beseitigte.

SG Michelsdorf – SSV Schorndorf 3:0 (2:0). Nichts zu holen gab es für den SSV Schorndorf gegen die heimische SG. Schon früh machten die Gastgeber klar, dass man das bessere Team ist. Am Spielstand wirkte sich das auch schnell aus, als in der 14. Minute Auburger zum 1:0 traf und in der 18. Minute Biener auf 2:0 erhöhte. Mit dieser Führung im Rücken wurden auch die Seiten gewechselt und egal, was sich der SSV in der Pause vorgenommen hatte: Das 3:0 in der von Biener (47.) warf die Planungen über den Haufen. Anschließend spielte die SG den Heimsieg souverän nach Hause. In der 55. Minute sah Klaussner (SSV) zudem noch die Rote Karte.

SG Schönthal – FC Raindorf 3:1 (1:0). Die Raindorfer dürften sich doppelt ärgern, denn sie konnten die Niederlage des FC Furth im Wald nicht ausnutzen. Nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte war es in der 42. Minute Bücherl, der die Gastgeber in Führung schoss. Nach dem Seitenwechsel wurden Raindorf besser und schaffte in der 63. Minute durch Naus den Ausgleich. Allerdings hatte die SG Schönthal den längerem Atem an diesem Nachmittag, so traf Bücherl in der 70. Minute zur erneuten Führung für die Hausherren. Pesold erzielte in der 74. Minute das 3:1 und entschied das Spiel.

SG Schloßberg – SG Zandt 2:0 (1:0). Im Duell der beiden Spielgemeinschaften sahen die Zuschauer ein munteres Spiel, allerdings zunächst ohne ganz große Tormöglichkeiten. Das änderte sich in der 36. Minute, als Stelzer zum 1:0 einnetzte. Im zweiten Durchgang lebte die Partie von der Spannung. In der 82. Minute machte Burgfeld mit dem 2:0 alles klar.