A-Klasse Ost
Spannung bis zum letzten Spieltag: Wer wird Meister – Grafenwiesen oder Mitterkreith?

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 21:32 Uhr
Thomas Mühlbauer

Die Reserve der Drachenstädter ist nach dem 4:1-Heimsieg gegen den SV Seebarn endgültig auf der sicheren Seite. Foto: Simon Tschannerl

Während es im Rennen um die Meisterschaft in der A-Klasse Ost noch extrem spannend ist und sich der SV Grafenwiesen und der SV Mitterkreith bis zum letzten Spieltag gedulden müssen, kann sich die Further Reserve beruhigt zurücklehnen.

FC Furth im Wald – SV Seebarn 4:1 (3:0). Tore: 1:0 Weiß (18.), 2:0 Helli (22.), 3:0 Ibrahim (43.), 4:0 Thalhammer (51.), 4:1 Tarcan (76.). Spielverlauf: Die Hausherren zeigten eine gute Leistung, vor allem in der ersten Hälfte machte man schon alles klar. In der zweiten Hälfte tat man dann nur noch das nötigste. SR: Sebastian Vog; Z: 33
SG Alten- und Neuenschwand II – SV Steinbühl 0:0. Spielverlauf: Es war ein Duell auf Augenhöhe, indem sich beide Seiten in unzähligen Mittelfeldduellen aufrieben. Tore fielen am Ende aber keine. SR: Stefan Bauer; Z: 50
SG Chambtal II – SG Blaibach 1:4 (1:4). Tore: 0:1 Schmidberger (9.), 0:2 Romano (14.), 0:3 Schmidberger (15.), 0:4 Schmidberger (26.), 1:4 Greß (27.). Spielverlauf: Beide Seiten legten einen unglaublich flotten Beginn hin, doch die Tore erzielte zunächst nur die SG aus Blaibach. Als die Partie schon entschieden war, kamen die Hausherren noch zum Ehrentreffer. SR: Christoph Achatz; Z: 60.
SG Geigant – TSV Sattelpeilnstein 0:2 0:0). Tore: 0:1 Wendt (Elfmeter, 61.), 0:2 Raab (71.)Spielverlauf: Es dauerte gut eine Stunde, ehe der erste Treffer fiel. Am Ende setzt sich der Favorit durch. SR: Armin Riedl; Z: 50
SV Mitterkreith – FSV Pösing 2:1 (2:1). Tore: 0:1 Fischer (28.), 1:1 Gaab (34.), 2:1 Schleich (42.). Spielverlauf: Der Tabellenzweite geriet zunächst in Rückstand, doch mit einer Leistungssteigerung drehte man noch vor der Pause die Partie. In Hälfte zwei spielte man den Sieg souverän nach Hause. SR: Robert Prasch; Z: 80.