2:0-Sieg gegen den SVGL
Die SG Lohberg sichert sich einen Aufstiegs-Relegationsplatz in der Kreisklasse Ost

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 21:22 Uhr
Thomas Mühlbauer

Einen späten Heimsieg feierte der SV Hohenwarth gegen den SC Arrach (gelb-schwarze Trikots) und kann somit weiter auf die Teilnahme an der Aufstiegs-Relegation hoffen. Foto: Simon Tschannerl

Die Meisterschaft der Kreisklasse Ost ist schon längst an die SpVgg Eschlkam vergeben, die im Derby gegen Stachesried 2:2 spielte. Dahinter sicherte sich die SG Lohberg die Relegationsteilnahme mit einem Erfolg in Gleißenberg. Die SG Pemfling muss dagegen nächste Woche noch einmal siegen, um sicher in die Relegation zu gehen.

Auch im Abstiegskampf wird noch der Relegationsteilnehmer gesucht.

SV Thenried – FC Ottenzell 1:1 (1:1). Einen Achtungserfolg konnte Absteiger Ottenzell in Thenried verbuchen. Die Partie begann flott, so war es in der achten Minute Wendl, der die Hausherren in Führung schoss. Doch der Ausgleich ließ nicht lange auf sich warten, Neuberger traf in der in der 22. Minute per Elfmeter. In Hälfte zwei passierte dann nicht mehr viel.

SG Chammünster – SV Bernried 1:4 (1:1). Eine klare Heimniederlage kassierte die SG, dabei begann es gut, denn in der 23. Minute sorgte Mustafaj für das 1:0. Allerdings konnte Wittmann in der 39. Minute zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. In Hälfte zwei drehten die Gäste die Partie, so traf Bolina in der 62. Minute zunächst zum 1:2, ehe Juras in der 66. Minute das 1:3 nachlegte. Endgültig alles klar machte sc in der 82. Minute Bolina mit dem 1:4.

SV Wilting – SG Pemfling 3:1 (2:0). Diese Niederlage schmerzt die SG sehr, denn damit ist Platz zwei weg und man hat Hohenwarth auf Platz vier wieder dicht im Nacken. In der fünften Minute traf Schwarz zur Wiltinger Führung, die Clemens in der 16. Minute zum 2:0 ausbaute. Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spiel wenig, erst mit dem 2:1 von Biegerl (74.) wurde es noch einmal richtig spannend, doch stellte Schwarz in der 81. Minute den alten Abstand wieder her.

1. FC Rötz – FC Altrandsberg 8:2 (4:1). Unter die Räder kamen die Gäste. Das Unheil nahm schon in der zehnten Minute seinen Anfang, als Grätsch das 1:0 erzielte. Diese Führung baute Grätsch in der 25. Minute selber aus. Kurzzeitig keimte bei den Gästen durch den Anschlusstreffer von Laumer (30.) Hoffnung auf, doch Petracek (32.) und Grätsch (45.) machten im Grunde schon alles klar. In Hälfte zwei waren es Petracek (50.) und Grätsch (62.), die das halbe Dutzend voll machten. Für die Gäste wurde es noch bitterer, denn Petracek (70.) und Decker (85.) stellten auf 8:1. Für etwas Ergebniskosmetik sorgte Miethaner (87.) mit dem 8:2-Endstand.

SV Gleißenberg-Lixenried – SG Lohberg 0:2 (0:1). Mit diesem Dreier buchte die SG die Relegation. Dabei sorgte in der vierten Minute Weiß mit der frühen Führung für die Wingeier. Von den Hausherren kam zu wenig, um die Führung in Gefahr zu bringen, vielmehr war es Weiß, der in der 76. Minute mit dem 2:0 alles klar machte.

SV Hohenwarth – SC Arrach-Haibühl 3:2 (0:0). Es war ein harter Abnutzungskampf, der 45 Minuten Anlaufzeit benötigte. Mit dem Erfolg wahrt der SV die Chance auf die Relegation, während es der SC verpasste, wieder auf einen Nichtabstiegsplatz zu springen. In der 50. Minute traf Brandl zur 1:0-Führung, welche aber Hutter per Elfmeter (56.) und Meindl (72.) in ein 2:1 für die Gäste drehten. Singer gelang in der 75. Minute der 2:2 Ausgleich, ehe Schwarz seine Truppe in der 93. Minute mit dem 3:2 doch noch zum Dreier schoss.

SpVgg Eschlkam – SV Stachesried 2:2 (0:1). Das Derby hielt von Beginn an, was es versprochen hatte. Die 220 Zuschauer kamen voll auf ihre Kosten. In der 22. Minute traf Schreiner zur Gästeführung, die in der zweiten Hälfte Schießl in der 63. Minute auf 2:0 ausbaute. Doch der Meister gab sich nicht geschlagen und schaffte in der 81. Minute durch Hofmann das 1:2, ehe Krska seine Truppe in der 86. Minute noch den einen Punkt sicherte mit seinem Treffer zum 2:2-Endstand.