Nur drei Spiele in der A-Klasse Ost: Rimbacher Heimsieg gegen die SG Blaibach/Lederdorn

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 20:35 Uhr
Thomas Mühlbauer

Maximilian Brandl (li.) traf zur Führung des SV Rimbach gegen die SG Blaibach/Lederdorn. Foto: Simon Tschannerl

Eiskalt, Dauerregen und ein schwer bespielbarer Platz – diese widrigen Umstände dürften die Rimbacher nach dem Schlusspfiff von Schiri Patrick Fuchs schnell vergessen haben.

Mit 2:1 hat der SV Rimbach sein Heimspiel gegen die SG Blaibach gewonnen. Maximilian Brandl brachte die Elf von SV-Trainer Moritz Riedl in der 35. Minute in Führung. Navid Esmaiel Qhoytsi legte in der 55. Minute nach. Der Vorsprung hielt bis in die Nachspielzeit. In der 94. Minute gelang Simon Winter in Überzahl noch der Anschlusstreffer.

Die Spiele in der A-Klasse Ost

FC Furth im Wald – TSV Sattelpeilnstein 0:0. Spielverlauf: Beide Seiten zeigten eine dürftige Leistung, so spielte sich das überwiegende Spielgeschehen im Mittelfeld ab, ohne das es vor einem der beiden Tore zwingend waren. Nach einer torlosen ersten Hälfte wurde es im zweiten Abschnitt nur unwesentlich besser. In der 83. Minute sah Furths Weingärtner noch Gelb-Rot, doch auch in Überzahl gelang dem TSV kein Treffer mehr. SR: Konstantin Laußer; Zuschauer: 40.

SG Geigant – SG Alten- und Neuenschwand II 2:2 (2:2). Tore: 0:1 Kinskofer (12.), 0:2 Seidl (13.), 1:2 Baier (25.), 2:2 Graßl ( Elfmeter, 32.). Spielverlauf: Beide Seiten legten einen flotten Beginn hin. Die Gäste gingen dabei mit einem Doppelschlag schnell mit 2:0 in Führung, doch die heimische SG steckte nicht auf und schaffte noch im ersten Durchgang binnen weniger Minuten den Pausen-Ausgleich. Im zweiten Durchgang wollte kein Team mehr zu viel riskieren, sodass es beim Unentschieden blieb. SR: Konstantin Laußer; Zuschauer: 20.
SV Rimbach – SG Blaibach 2:1 (1:0). Tore: 1:0 Brandl (35.), 2:0 Qhoytasi (55.), 2:1 Winter (94.). Spielverlauf: Die Hausherren legten einen guten Beginn hin und belohnten sich für ihre Leistung schließlich in der 35. Minute mit dem Führungstreffer. Im zweiten Durchgang ließ man ebenfalls nicht locker und drängte auf den zweiten Treffer, den man schließlich in der 55. Minute erzielen konnte. Nach Gelb-Rot für Niedermayer (88., SV Rimbach ) drängten die Blaibacher auf den Anschluss, den Winter in der 94. Minute erzielte. Anschließend war aber direkt Schluss. SR: Patrick Fuchs; Zuschauer: 30