Kreisklasse Süd
Die SpVgg Mitterdorf bleibt nach 2:1 gegen den SV Leonberg an der Tabellenspitze

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 20:04 Uhr
Thomas Mühlbauer

Durch den Sieg gegen Leonberg bleibt die SG Mitterdorf (rote Trikots) an der Spitze der Kreisklasse Süd. Foto: Reinhard Schreiner

Mit einem knappen Heimsieg gegen Leonberg konnte die SG Mitterdorf die Spitzenposition in der Kreisklasse Süd wieder übernehmen. Nachdem die SG Bruck mit dem 2:2 in Neukirchen weiter schwächelt, sprang Stamsried durch den 4:2-Erfolg in Beucherling wieder auf den Relegationsplatz.

SG Regental – DJK Rettenbach 2:2 (0:2). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Seiten nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten. In Hälfte eins dominierten die Gäste, die durch Zierer (25.) und Biederer (42.) zur Pause mit 2:0 in Führung lagen. In Durchgang zwei ging nur noch wenig zusammen bei der DJK, so kam Regental durch König in der 56. Minute zum Anschlusstreffer. In der 59. Minute bekam Brey (Rettenbach) die Zeitstrafe, anschließend musste auch Bock (Regental) in der 70. Minute vom Feld. In der 82. Minute durfte dann Rettenbachs Brey auf der Bank Platz nehmen mit der Zeitstrafe. König konnte in der 94. Minute noch zum 2:2-Ausgleich einnetzte.

SG Neukirchen/Balbini – SG Bruck 2:2 (2:1). Die Gäste schwächeln weiter im Endspurt des Aufstiegsrennens und ließen wieder zwei wichtige Punkte liegen. Dabei verlief der Start vielversprechend, Grabinger traf in der 20. Minute zur Führung. Doch binnen sechs Minuten war es Niklas, der zunächst ausglich und dann per Elfmeter (24.; 30.) die Pausenführung für die „Frösche“ erzielte. In den zweiten Durchgang starteten die Gäste wieder zielstrebiger, so traf Meier in der 50. Minute zum Ausgleich. Brenzlig wurde es für die heimische SG ab der 78. Minute, als Grassmann mit Gelb-Rot vom Feld musste. Doch auch in Unterzahl brachten die Hausherren das Unentschieden über die Zeit.

SG Mitterdorf – SV Leonberg 2:1 (1:0). Mit diesen Arbeitssieg verteidigen die Hausherren auch drei Spieltage vor Schluss die Tabellenführung. Nach einem ausgeglichenen Beginn war es in der 32. Minute Kovacevic, der zur Führung für die SG einnetzte. In der 65. Minute gab es lange Gesichter rund um den Mitterdorfer Sportplatz, als Jakobi zum 1:1 traf. Doch in der 75. Minute ließ Lorenz seine Truppe dann über den ganz wichtigen Heimsieg jubeln.

FC Wald/Süssenbach – SV Erzhäuser/Windmais 5:0 (2:0). Die Hausherren ließen gegen das Kellerkind wenig anbrennen, schon früh sorgte Schambeck mit seinem Treffer (4.) für Beruhigung im Spiel der Hausherren. Noch vor der Pause markierte wieder Schambeck das 2:0 (38.). Im zweiten Durchgang krönte Schambeck seine gute Leistung mit seinem dritten Treffer zum 3:0 (70.). In der Schlussphase schossen Tobias Reisinger (88.) und Christoph Reisinger (90.) noch den 5:0-Endstand heraus.

DJK Beucherling – FC Stamsried 2:4 (1:1). Mit dem Erfolg wahren die Gäste ihre Chance auf die Relegation. Bereits in der zweiten Minute traf Reitmeier zur Führung, diese konnte aber Ring in der 42. Minute zum 1:1-Pausenstand ausgleichen. Nach der Pause schossen Schönberger (51.) und Ober (60.) den FC mit 3:1 in Führung. Eckert machte es mit einem Eigentor zum 2:3 in der 70. Minute noch mal spannend. Schönberger traf in der 77. Minute n zum 4:2 Endstand.