Sieg im Kellerduell: Der FC Miltach darf nach 3:1-Sieg gegen den 1. FC Bad Kötzting II noch hoffen

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 19:56 Uhr
Thomas Mühlbauer

Nachbarderby mit Tragweite im Regentalstadion: Der FC Miltach hat sich klar gegen den 1. FC Bad Kötzting II durchgesetzt, für den der Abstieg nun wohl nicht mehr zu vermeiden ist. Foto: Simon Tschannerl

Es bleibt weiter spannend an der Tabellenspitze, keines der Spitzenteams gab sich am Wochenende eine Blöße. Immer enger wird es dagegen im Tabellenkeller für die SG Zandt, Bad Kötzting II steht nach der Niederlage im Kellerduell in Miltach praktisch als Absteiger fest. Der Ex-Landesligist hingegen darf noch hoffen.

1. FC Miltach – 1. FC Bad Kötzting II 3:1 (1:1). Während die Hausherren mit dem Sieg weiter auf den Klassenerhalt hoffen können, ist der Abstieg für die Gäste im Grunde besiegelt. In der 35. Minute ging Bad Kötzting durch Kastl in Front. Doch Miltach brauchte nur drei Minuten, um in der 38. Minute durch Bretzl auszugleichen. In der 47. Minute war erneut Bretzl zur Stelle und stellte auf 2:1. Die Gäste waren nun komplett von der Rolle, so machte Bouzid mit dem 3:1 (50.) den Deckel drauf.

SSV Schorndorf – FC Raindorf 0:2 (0:2). Die Gäste lieferten vom Start weg eine konzentrierte Leistung ab und sicherten sich so den verdienten Sieg. Schon in der fünften Minute war es Koncz, der den FC früh in Führung brachte. In der 21. Minute traf Folger zum 0:2. Damit war im Grunde die Partie entschieden, denn Schorndorf war zu harmlos.

FC Untertraubenbach – TV Waldmünchen 3:3 (1:2). Es war von Beginn an eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste in der 26. Minute durch Milicevic in Führung gingen. In der 28. Minute besorgte Dendorfer bereits den Ausgleich. dann gingen die Gäste in der 39. Minute wieder in Führung. Doch Untertraubenbach schlug in Hälfte zwei umgehend zurück, als Piendl in der 53. Minute zum 2:2 ausglich. In der 63. Minute sorgte Deml gar für die 3:2 Führung der Gastgeber, die aber die Gäste in der 89. Minute noch zum 3:3 ausglichen.

SpVgg Willmering/Waffenbrunn – SG Zandt 4:1 (2:0). Die Gäste präsentierten sich zu schwach, um dem Spitzenteam Paroli bieten zu können. In der 14. Minute traf Göttlinger bereits zur Führung, die er selbst in der 44. Minute zum 2:0-Pausenstand ausbaute. Im zweiten Durchgang hielt die SG zunächst den Rückstand, kam aber zu keinen guten Chancen. In der 67. Minute war es s Neumeier, der mit dem 3:0 endgültig alles klar machte. In der 83. Minute gelang Laumer das 3:1, Reisch stellte in der 89. Minute den 4:1-Endstand her.

SV Obertrübenbach – FC Furth im Wald 0:2 (0:1). Die Gäste standen unter Druck, nachdem Raindorf am Tag zuvor vorgelegt hatte. In der 14. Minute war es Förster, der mit seinem Treffer für eine erste Beruhigung bei den Grün-Weißen sorgte. Obertrübenbach steckte aber im ganzen Verlauf der Partie nicht auf, nur konnte man sich nicht für den Aufwand belohnen. Vielmehr musste man in der 89. Minute durch Förster noch den zweiten Gegentreffer hinnehmen.

SG Chambtal – SG Michelsdorf 1:1 (0:1). Das dürfte es dann für die heimische SG fast gewesen sein, mit der Möglichkeit, noch auf einen der beiden vorderen Plätze vorspringen zu können. Als einziges der Spitzenteams ließ man federn. Die Gäste gingen dabei schon in der zehnten Minute durch einen von Nagy verwandelten Foulelfmeter in Führung, diesen Vorsprung verteidigte man bis zur Pause. Im zweiten Durchgang wurde die heimische SG immer besser und drängte in der Schlussphase auf den Ausgleich. Diesen erzielte schließlich in der 85. Minute Karl.

SG Schönthal – SG Schloßberg 4:3 (0:1). Einen offenen Schlagabtausch lieferten sich beide Seiten, mit dem besseren Ende für die Gäste. Die erste Hälfte bot nur wenig Höhepunkte, einzig Burgfeld traf in der 14. Minute zur Gästeführung. In der zweiten Hälfte ging es dann Schlag auf Schlag. Zunächst traf Lattermann (50.) zum 2:0, ehe Bücherl (54.) verkürzte. Doch Lattermann stellte mit dem 3:1 in der 64. Minute den alten Vorsprung wieder her. Allerdings gab die heimische SG nicht klein bei und kam durch die Treffer von Zeiser (65.) und Zwicknagl (68.) binnen kürzester Zeit zum 3:3 Ausgleich. In der 92. Minute sah Meier auf Seiten der Gäste Gelb-Rot und in Überzahl gelang Zeiser in der 93. Minute tatsächlich noch der Siegtreffer für die Hausherren.