Kreisklasse Süd
Der FC Stamsried stolpert muss nach 0:4-Niederlage in Bodenwöhr abreißen lassen

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 21:20 Uhr

Mit 3:2 behielt Mitterdorf (in rot) gegen den SV Erzhäuser-Windmais vor heimischem Publikum die Oberhand. Foto: Thomas Mühlbauer

Die SG Mitterdorf kann doch noch gewinnen, wenn es auch knapp war im Heimspiel gegen den SV Erzhäuser-Windmais. Am Ende stand ein 3:2. Dagegen muss der FC Stamsried nach der 0:4-Niederlage in Bodenwöhr erst einmal abreißen lassen.

FC Wald/Süssenbach – DJK Rettenbach 1:0 (1:0). Es war eine hart umkämpfte Partie, in der sich beide Seiten zunächst schwer taten, ins Spiel zu finden. So blieb vieles an diesem Nachmittag Stückwerk. Dass die Hausherren dann doch noch über drei Punkte jubeln durften, lag daran, dass Bergmann in der 72. Minute die Lücke im Abwehrverbund der DJK fand.

DJK Beucherling - SG Bruck 1:1 (1:0). Die Hausherren dürften sich am Ende gehörig ärgern über zwei verlorene Punkte. Denn die DJK führte durch den Treffer von Stuber in der zehnten Minute mit 1:0. Diese Führung hielt bis zur 90. Minute, ehe Bartucz per Elfmeter der späte Ausgleich gelang.

SG Neukirchen/Balbini - SG Regental 2:3 (1:3). Die Gäste erwischten den besseren Start und konnten schon in der achten Minute die Führung durch Bock bejubeln. In der Folge blieben sie das bessere Team und stellten in der 17. Minute durch Trautner bereits auf 2:0. In der 19. Minute machte es Grassmann mit dem 1:2 wieder spannend machte. 26 Minuten waren gespielt, als Breu den alten Abstand wieder herstellte. Die zweite Hälfte blieb über weite Strecken ohne große Torchancen. Spannend wurde es in der Schlussphase, als Stubenrauch auf 2:3 (80.) verkürzte. Doch für den Ausgleich reichte es dann nicht mehr.

TSV Falkenstein – SV Leonberg 1:1 (1:0). Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich beide Seiten. Die erste Hälfte ging klar an den TSV, der in der neunten Minute durch Dummer schon früh in Führung ging. Anschließend verpassten es die Gastgeber, den Deckel auf die Partie zu machen und kassierten in der 76. Minute durch einen von Jakobi verwandelten Elfmeter den Ausgleich.

SG Mitterdorf – SV Erzhäuser/Windmais 3:2 (0:1). Es war ein hartes Stück Arbeit für den Spitzenreiter, ehe der Dreier unter Dach und Fach war. In der ersten Hälfte hatte die Partie etwas von Scheibenschießen, denn die SG hatte nahezu Chancen im Minutentakt. Doch immer wieder stand SV-Keeper Berberich, der teils sehenswerte Reflexe und Paraden zeigte, einem Treffer im Weg. Vielmehr wurde die SG in der 24. Minute klassisch ausgekontert, Marinov schoss das 0:1. Nach der Pause schlug sich die Überlegenheit in Tore nieder und so drehten binnen weniger Minuten Lorenz (49.), Beric (53.) und Ivic (69.) die Partie. Als dann Ivic (74.) die Zeitstrafe sah, nutzte der SV die Überzahl durch Achrainer (80.) zum Anschlusstreffer aus. Zum Ausgleich reichte es aber nicht mehr, auch, weil Schmirler (82.) auf Seiten der Gäste ebenfalls die Zeitstrafe noch sah.

TV Bodenwöhr – FC Stamsried 4:0 (2:0). Mit dieser klaren Niederlage im Spitzenspiel muss der FC die Konkurrenz erst einmal ziehen lassen. Schon früh geriet man auf die Verliererstraße, als Zinnbauer in der 13. Minute zum 1:0 traf. Diese Führung baute in der 32. Minute Sturm aus. Endgültig alles klar machte in der 61. Minute erneut Zinnbauer mit dem 3:0. In der 65. Minute bekam Reitmeier (FC) die Zeitstrafe, sodass die Gäste in Unterzahl agieren mussten. Diese Überzahl nutzte Bodenwöhrs De Giorgi schließlich in der 71. Minute zum 4:0-Endstand aus.