Von der Kreisliga bis zur Kreisklasse
Chambtal gewinnt trotz Abseitspech, Chamerau unterliegt – Torwart lässt Hohenwarth verzweifeln

03.04.2024 | Stand 03.04.2024, 15:49 Uhr

Der FC Stamsried (weiße Trikots) gewinnt gegen den TSV Falkenstein mit 2:0. Foto: Tschannerl

  Kreisliga Ost

1.FC Miltach – SG Chambtal 1:2: Die Gäste begannen druckvoll und drängten die Miltacher immer mehr in dessen Spielhälfte. Nach elf Minuten zappelte der Ball im FCM- Torgehäuse, aber der Linienrichter entschied auf Abseits. Die Gastgeber versuchten meist mit schnellen Kontern für Entlastung zu sorgen. So auch Minuten später, als Martin Neumeier über links Bilel Bouzid bediente, dieser auf Max Bretzl abgab – Bretzl konnte den Ball jedoch nicht kontrollieren. Kurz darauf die nächste Chance für den FCM, nach Abspielfehler der Gäste schnappte sich Martin Neumeier den Ball und spielte zu Max Bretzl, doch dessen Schuss rauscht knapp am Torpfosten vorbei. Miltachs Defensive versuchte mit allen Kräften den Gästen Paroli zu bieten, doch nach einem bitteren Ballverlust netzte Maximilian Panzer zum 1:0 für die Chambtaler ein. Auch nach dem Seitenwechsel blieben die Gäste spielbestimmend. Nach einem erneuten fatalen Ballverlust in der Chambtaler Spielhälfte ist Miltachs Defensive zu ungeordnet. Nach einem langen Ball noch vorn, hatte Julian Bucher keine Mühe zum 2:0 für den SG Chambtal einzuschieben. Hoffnung keimte bei den Regentalern noch einmal auf, als Simon Dendorfer im Strafraum von den Beinen geholt wurde und Martin Neumeier per Strafstoß in der 67. Minute auf 1:2 verkürzte.

cpj

SG Zandt/Vilzing II – FC Untertraubenbach 3:3: Mit einem ärgerlichen Remis musste sich die erste Mannschaft des FC Untertraubenbach über das Osterwochenende bei der SG Zandt/Vilzing II begnügen. In einer einseitigen Partie verpasste es der FCU im ersten Abschnitt den Sack zu zu machen. Mehrere gute Chancen auf die Führung ließen die Traubenbacher ungenutzt. Dennoch ging das Heimteam in Führung. Mit der ersten Szene im gegnerischen Abschnitt köpfte Siegl nach einer Ecke ein (21.). Noch im ersten Abschnitt drehte der FC in Person von Winterl das Spiel verdient. (41.,43.) In der zweiten Hälfte dasselbe Spiel. Die FCUler weiter am Drücker mit erneut guten Chancen, die Führung auszubauen. Allerdings ließen sie diese weiterhin – teilweise kläglich – liegen. Ein Eigentor hielt her, um auf 3:1 zu erhöhen. Dann aber stellte der FC das Spielen zu sehr ein und die Partie wurde sehr zerfahren. Die SG kam vor allem die letzten 15 Minuten häufiger vor das Tor der Gäste. Allerdings reichte dem Heimteam ein weiter Ball und ein Konter, um das Spiel zu remisieren (3:3). Die zweite Mannschaft des FC verlor mit 2:6 gegen die SG Zandt II/Vilzing III. Tore: Dendorfer, Ederer.

cfr

  Kreisliga West

TSV Stulln – SG Silbersee 2:2: Trotz zweimaliger Führung reichte es für die SG beim Tabellennachbarn nur für einen Punkt. Die erste Spielhälfte verlief ohne besondere Höhepunkte. Minuten vor der Pause erzielte Mittelstürmer Dominik Voith nach Vorlage von Stefan Müller mit seinem elften Saisontor den Führungstreffer. In der 54. Minute glich Stullns Wilhelm Frank per Foulelfmeter aus. Silbersee-Mittelfeldspieler Stefan Müller gelang in der 69. Minute nach Vorarbeit von Hannes Wallner die erneute Gästeführung, ehe den Platzherren vier Minuten später durch Dominik Linsmeier wiederum der Ausgleich glückte und damit das Hinspiel-Ergebnis wiederholte.

Damit verteidigte die SG Silbersee mit vier Punkten am Oster-Wochenende den fünften Tabellenplatz in der Kreisliga West.

woi

  Kreisklasse Ost

SV Wilting – SV Hohenwarth 0:0: Am Karsamstag war der SV Wilting zu Gast beim SV Hohenwarth. Mit einem torlosen Remis und einem Punkt im Osternest trat man wieder die Heimreise an. Der SVH war wie erwartet die spielbestimmende Mannschaft und kam mit dem kleinen Platz im Bäckerzipfelstadion besser zurecht.

Die Defensive der Galli-Jungs stand aber sattelfest und ließ bis auf wenige Weitschüsse nichts nennenswertes zu. Mit Beginn der zweiten Hälfte nahm der Motor der Gäste immer mehr an Fahrt auf. Sie drückten vehement auf die Führung. Mitten in die Drangphase hinein hatte jedoch Meik Gläser die Riesenchance zum 1:0, er scheiterte jedoch am gut reagierenden Torwart Huber.

Wilting stand nicht mehr so kompakt wie in der ersten Hälfte. Dies war auch dem Umstand geschuldet, dass man wegen einer äußerst harten Zeitstrafe für Daniel Pfeilschifter 10 Minuten in Unterzahl spielen musste. So war es Torwart Karl Stoiber, der einen Sahnetag erwischte und die Offensive der Hohenwarther schier verzweifeln ließ. Er hielt mehrfach überragend, insbesondere gegen Philip Schwarz kurz vor Schluss, als er mit einem Klasse-Reflex klärte. Im Vorfeld unterlag die Reserve des SVW mit 0:2.

cpd

SG Chammünster/Chamerau – SV Thenried 2:5: Nichts zu holen gab es für die SG Chammünster/Chamerau beim SV Thenried: Am Ende stand eine 2:5-Niederlage zu Buche. Das Endergebnis wirkt klarerer als der Spielverlauf, denn die Partie verlief lange Zeit knapp. Die Zuschauer am Nordhang sahen schnell zwei Treffer: Marco Schwarz brachte die Gastgeber in Führung (6.), nur zwei Minuten später sorgte Stefan Stelzl für den Ausgleich. Daniel Kopp sorgte mit seinem Tor in Minute 34 dafür, dass Thenried mit einer 2:1-Führung in die Halbzeitpause gehen konnte. Nach dem Seitenwechsel traf erneut Kopp zum 3:1 (60.). Doch die SG gab sich noch nicht geschlagen, Michael Riederer sorgte mit dem 3:2 (72.) noch einmal für Spannung. Das letzte Wort hatten aber die Hausherren, die durch Treffer von Matthias Nachreiner (81.) und noch einmal Kopp (85.) für den klaren Endstand sorgten. Für die Kicker aus Chammünster und Chamerau geht es am Sonntag um 15.15 Uhr mit einem Heimspiel gegen den SC Arrach-Haibühl weiter.