Kreisklasse Ost
3:0-Sieg gegen den Stachesrieder SV: Die SG Lohberg ist zurück in der Erfolgsspur

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 20:20 Uhr

Der Platz an der Ginglmühle scheint ein gutes Pflaster zu sein für die SG Lohberg (in Blau). Sie feierte einen 3:0-Heimsieg gegen den Stachesrieder SV. Foto: Simon Tschannerl

Während der Spitzenreiter Eschlkam am Karsamstag entspannt zusehen konnte, feierten die SG Lohberg und die SG Pemfling im Kampf um die Relegationsplätze Heimsiege. Einzig der SV Hohenwarth musste Federn lassen, und so zogen die Konkurrenten wieder vorbei. Im Tabellenkeller dürfte es für Altrandsberg und Ottenzell nur noch darum gehen, wer direkt absteigt und wer sich den Relegationsplatz sichert, nach den neuerlichen Niederlagen.

SG Lohberg – SV Stachesried 3:0 (2:0). Die Partie fand als Vorspiel des Landesligaderbys zwischen Lam und dem 1. FC Bad Kötzting statt, so war die Anpfiffzeit schon um 12.30 Uhr. Doch die frühe Anstoßzeit machte den Hausherren wenig aus, so traf bereits in der 4. Minute Schmalzreich zur 1:0 -Führung. Die SG blieb am Drücker. Ammon erhöhte in der 27. Minute auf 2:0. Nach dem Seitenwechsel ließ die SG wenig zu, vielmehr war es in der 58. Minute Aschenbrenner, der mit dem 3:0 endgültig alles klar machte. In der 73. Minute sah Breu (SV Stachesried) Gelb-Rot.

SG Pemfling – FC Ottenzell 3:1 (1:1). Über einen wichtigen Heimsieg konnte sich die SG Pemfling freuen, die aber nach Augustins Treffer in der 19. Minute zunächst einem Rückstand hinterherlaufen musste. Doch nur kurz, denn schon in der 22. Minute glich Stefan Stautner zum 1:1-Pausenstand aus. Im zweiten Durchgang neutralisierten sich beide Seiten fast bis in die Schlussphase hinein. Doch dann schlug die SG noch einmal eiskalt zu. Zunächst markierte in der 83. Wagner das 2:1, ehe Stefan Stautner in der 93. Minute zum 3:1-Endstand traf.

FC Altrandsberg – SV Bernried 0:1 (0:1). Einen wichtigen Auswärtssieg konnte der SV Bernried verbuchen. Nach einer guten Leistung reichte am Ende der Treffer von Sobr in der 34. Minute per Elfmeter für die drei Punkte aus. Vor allem in der zweiten Hälfte probierten die Altrandsberger noch einmal alles, doch der SV Bernried hielt hinten dicht und feierte so am Ende einen Auswärtssieg.

1. FC Rötz – SV Gleißenberg/Lixenried 3:3 (1:1). In diesem unterhaltsamen Spiel ging es hin und her. In der 5. Minute traf Mayer zur frühen Gleißenberger Führung. Diese hatte Bestand bis zur 38. Minute, als Maier das 1:1 gelang. Im zweiten Durchgang dauerte es bis zur 57. Minute, ehe die Gäste durch den Treffer von Mayer erneut jubeln konnten. Doch wieder dauerte es nicht lange, nämlich nur bis zur 63. Minute, bis der FC Rötz durch Grätsch ausglich. Doch der SVGL steckte nicht auf und ging in der 82. Minute durch Zimmermann zum dritten Mal in Führung. Doch den Dreier brachte man nicht über die Zeit, weil in der 93. Minute Patracek noch der 3:3-Ausgleich gelang.

SV Hohenwarth – SV Wilting 0:0. Es war von beiden Seiten kein gutes Spiel mit wenig Torchancen auf beiden Seiten. Und falls doch ein Schuss auf eines der Tore kam, waren die Keeper zur Stelle. Folgerichtig blieb es beim torlosen Remis.
SV Thenried – SG Chammünster 5:2 (2:1). Die Thenrieder fanden besser in die Partie und gingen durch Schwarz in Führung (6.). In der 8. Minute glich Stelzl aus. Mitte der ersten Hälfte wurde der SV immer stärker. Kopp erzielte in der 34. Minute den 2:1-Pausenstand. In der 60. Minute war erneut Kopp zur Stelle und stellte auf 3:. Riederer machte es mit dem 3:2 in der 72. Minute noch einmal spannend, doch Nachreiner (81.) und Kopp (85.) machten alles klar.

SV Bernried – SV Thenried 3:1 (2:0). Im Kampf um den Klassenerhalt verschafft sich Bernried weiter Luft. Dabei profitierte man von der frühen Führung in der fünften Minute von Peterik. Diese baute in der 27. Minute Stangl zur 2:0-Pausenführung aus. Im zweiten Durchgang ließen es beide Seiten ruhiger angehen, so dauerte es bis zur 75. Minute, ehe Bolina mit dem 3:0 alles klar machte. In der 77. Minute gelang Kopp der Ehrentreffer für Thenried.

FC Altrandsberg – FC Ottenzell 5:2 (2:2). Mit dem klaren Heimsieg springt Altrandsberg auf den Aufstiegs-Relegationsplatz. Vor 100 Zuschauern brachte Traurig die Hausherren in der 14. Minute in Führung. Diese glich in der 20. Minute Neuberger per Elfmeter aus. Die Hausherren jubelten in der 29. Minute erneut, als Kerscher zum 2:1 einnetzte. Noch vor dem Seitenwechsel traf Klingl zum 2:2-Pausenstand. Im zweiten Durchgang blieb die Partie zunächst offen, ehe Traurig per Elfmeter den FC mit in Führung schoss (65.). In der 73. Minute baute Altrandsberg den Vorsprung aus, als Amrhein auf 4:2 stellte. Den Endstand besorgte in der 88. Minute Kerscher mit dem 5:2.
SC Arrach/Haibühl – SpVgg Eschlkam 1:5 (0:0). Zur Pause deutete noch wenig auf den Kantersieg des Spitzenreiters hin, denn es wurden torlos die Seiten gewechselt. Krska (54., 66.) brachte die SpVgg nach der Pause mit 2:0 in Front. In der 73. Minute erzielte Benda das 3:0 . Im Gegenzug stellte Hutter (74.) auf 1:3, doch Hofmann (79., 86) sorgte mit seinen beiden Treffern dafür, dass keine Spannung mehr aufkam.