Kreisliga Ost
Aufstiegsaspiranten Furth und Raindorf mit knappen Siegen – Kötzting und Miltach am Abgrund

01.04.2024 | Stand 01.04.2024, 20:15 Uhr

Der 1. FC Bad Kötzting (blaues Trikot) zog auf dem heimischen Kunstrasenplatz im wichtigen Duell gegen den SSV Schorndorf den Kürzeren. Damit kann das Schlusslicht fast schon sicher damit rechnen, in der kommenden Saison in der Kreisklasse um Punkte und Tore kämpfen zu müssen. Foto: Simon Tschannerl

Für den 1. FC Miltach und den 1. FC Bad Kötzting II drohen die Lichter in der Kreisliga auszugehen, beide Kellerteams unterlagen erneut. Vorne dagegen fuhren Furth und Raindorf knappe Siege ein.

SG Zandt I/Vilzing II – FC Untertraubenbach 3:3. Die Gäste waren von Beginn an spielbestimmend und hatten durch Winterl (8.), Piendl (10.) und Pusl (14.) gute Chancen. Wie aus dem Nichts, die Führung der Gastgeber durch eine Ecke, die Siegl zum 1:0 einköpfte (20.). Die Gäste spielten weiter nach vorne und vergaben durch Dendorfer drei gute Möglichkeiten (24., 31., 32.). Sein Sturmkollege Winterl machte es anschließend besser drehte mit seinem Doppelschlag (41., 43.) die Partie. Noch vor der Pause hätten Demel (44.) und Piendl (45.) das Ergebnis höher schrauben können, aber vergaben. Nach dem Seitenwechsel zunächst das gleiche Bild. Nach einem Abschlag des Gästekeepers, köpfte Verteidiger Siegl aus 20 Meter mit dem Hinterkopf unhaltbar für den herauslaufenden Keeper ein und erhöhte per Eigentor auf 1:3 (56.). Den Sieg vor Augen schalteten die Gäste etwas zurück und so kam die SG die letzten 20 Minuten nochmal ins Spiel. Hastreiter Lutz vergab noch (70. , 76.). Giglio (85.) und Moussa (89.) machten es besser und trafen jeweils aus spitzem Winkel zum nicht mehr für Möglich gehalten Ausgleich. In der Nachspielzeit, hatte die SG sogar noch die Chance auf den Sieg, aber vergab eine Doppelchance (94.).

FC Furth im Wald - SG Schönthal 1:0 (1:0). Es war ein hartes Stück Arbeit für die Drachenstädter, ehe der erste Sieg im Jahr 2024 unter Dach und Fach war. Gegen die SG Schönthal tat man sich wieder lange Zeit extrem schwer. Den goldenen Treffer für die Grün-Weißen erzielte Singer bereits in der elften Minute.

SG Schloßberg – FC Raindorf 0:1 (0:0). 250 Zuschauer wollten dieses Derby sehen. Und sie wurden nicht enttäuscht, es entwickelte sich eine umkämpfte Partie, in der auch Schiedsrichter Thomas Ernst gut zu tun hatte mit zahlreichen Gelben Karten. Den Siegtreffer für die Raindorfer erzielte Koncz (68.).

1. FC Miltach – SG Chambtal 1:2 (0:1). Im Duell der ehemaligen Bezirksligisten setzte es für die Hausherren eine weitere bittere Niederlage. Damit deutet immer mehr darauf hin, dass es für den FCM in die Kreisklasse runter geht. In der 36. Minute schoss Panzer die SG in Führung. In der 55. Minute traf Bucher zum 0:2. Spannend wurde es noch einmal, als Neumeier in der 67. Minute einen Foulelfmeter zum 1:2 verwandelte. Doch für den Ausgleich reichte es dann nicht mehr, da die Hausherren auch zu wenig investierten.

TV Waldmünchen – SV Obertrübenbach 1:0 (1:0). Einen wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt feierte der TV. Dabei profitierte man von einer frühen Roten Karte für den SV, die Preißinger in der 31. Minute sah. In der 41. Minute nutzte man die Überzahlsituation, Feiner traf zum 1:0. Im Verlauf der Partie hielt man hinten die Abwehr dicht, sodass der eine Treffer reichte.

1. FC Bad Kötzting II – SSV Schorndorf 0:1 (0:1). Einen knappen, aber ganz wichtigen Erfolg fuhr der SSV bei Schlusslicht FC Bad Kötzting II ein. Nach gut einer halben Stunde der goldene Treffer an diesem Abend: Im Anschluss an eine von Schlecht getretene Ecke reagierte Schmidbauer in einer unübersichtlichen Situation am schnellsten und konnte im Fallen noch entscheidend den Fuß an den Ball bringen und die Führung erzielen. Nur kurz danach fast der zweite SSV-Treffer. Nach Aufbau über Weiß und einem Chip-Ball von Schmidbauer über die Defensive verpasste Pielmeier im Abschluss nur knapp. Am Ende stand ein knapper Sieg, auch, da die Gastgeber sich harmlos präsentierten.

cls

SG Michelsdorf/ Cham II – SpVgg Willmering/Waffenbrunn 1:3 (0:1). Michelsdorf war beim ersten Heimauftritt heuer personell angeschlagen. Die erste Wiwa-Chance hatte Schneider nach einer Flanke von Rechts (15.). Auf Michelsdorfer Seite machte Nagys strammer Abschluss von der Strafraumgrenze Bekanntschaft mit dem Querbalken. Greindl kam nochmal zum Abschluss, scheiterte jedoch an Bindl (22.). Hysenis erster Ball nach einem Freistoß ging in die Mauer, Den Rebound mit links versenkte er zur Führung (39.). In der zweiten Halbzeit prüfte Nagy Torhüter Bindl mit einem sehr platzierten, aber nicht ganz harten Abschluss (49.). Greindl luchste den Ball ab, sah das Keeper Bindl zu weit draußen war und schloss direkt ab. Der Goalie konnte jedoch gerade noch so retten (57.). In der Folge fing sich der MSV allerdings einem Konter ein. Nach einem klasse Tackling schien sie Situation geklärt, doch die Gäste kamen wieder an den Ball und die Michelsdorfer schafften die Rückwärtsbewegung nicht schnell genug. Weindl war durch, umkurvte Caba und schob zum 0:2 ein (59.). In der 82. Minute überraschte Süsser Caba mit einem Freistoß kurz hinter der Mittellinie – 0:3. In der Schlussminute gab es zunächst eine Zeitstrafe für die Gäste. Den folgenden Freistoß in den Strafraum wollte Fischer per Kopf klären, dabei köpfte er allerdings Subashi an, von dem der Ball unfreiwillig ins Tor flog (90.). Der Anschlusstreffer war glücklich, in der Summe das Tor allerdings verdient. Beim 1:3 blieb es aber auch.

cbs

SG Chambtal – SV Obertrübenbach 1:1 (1:0). Keinen Sieger fand am Ostermontag das Duell zwischen der SG Chambtal und dem SV Obertrübenbach. Der eine Punkt dürfte dabei den Hausherren weniger schmerzen, als den Gästen, die damit weiter tief im Abstiegskampf stecken. Nach einer guten Anfangsphase der SG, war es in der 37. Minute Bucher, der die Hausherren in Führung brachte. Je länger die Partie in der zweiten Hälfte dauerte, desto besser wurden die Gäste, die nun auf den Ausgleich drückten. In der 73. Minute war es schließlich Padilla, der mit seinem Treffer den SV noch einen Zähler sicherte.