Eishockey-Oberliga am Sonntagabend
Pielmeier feiert Shutout mit dem DSC – Black Hawks erstmals geschlagen

09.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:46 Uhr

Mit einem Shutout wurde ihm der Sieg in Landsberg auch persönlich versüßt: DSC-Goalie Timo Pielmeier. −Foto: Rappel

Jetzt hat es die Passau Black Hawks doch erwischt: Am fünften Spieltag der Eishockey-Oberliga Süd musste sich das Überraschungsteam der Liga erstmals in dieser Saison geschlagen geben, unterlag bei den Tölzer Löwen 2:5 (0:3, 0:1, 2:1). Wiedergutmachung leistete der Deggendorfer SC, der sich bei den Landsberg Riverkings 5:0 (2:0, 1:0, 2:0) durchsetzte und damit den ersten Saison-Erfolg feierte.

138 Minuten und 18 Sekunden waren die Deggendorfer zuletzt ohne eigenen Treffer geblieben, beim HC Landsberg lief es andersherum: Timo Pielmeier feierte seinen ersten Shutout der Saison. Deggendorf agierte konzentriert über 60 Minuten, hätte allerdings bei noch konsequenterer Chancenverwertung durchaus höher gewinnen können. Alex Grossrubatscher erzielte sehenswert den Führungstreffer (7.). Lukas Miculka war bei zwei Bauerntricks erfolgreich und erhöhte auf 3:0 (11./24.). In einem von zwei Überzahl-Situationen war Ondrej Pozivil erfolgreich und erzielte das 4:0 (48.). Für den Endstand sorgte Cheyne Matheson (49.).

In Bad Tölz mussten die Hawks vor 948 Zuschauern die Überlegenheit der Gastgeber anerkennen. Nach einem schnellen 0:3-Rückstand Mitte des ersten Drittels war schnell Schadensbegrenzung angesagt. Dennoch folgte im Mittelabschnitt Gegentreffer Nummer vier. Im Schlussdrittel konnten die Hawks das Ergebnis erträglicher gestalten, Brett Schaefer und Santeri Ovaska trafen.