Oberliga Süd am Freitagabend
Greilinger macht den Anfang – und setzt den Schlusspunkt: DSC siegt 5:3 in Bayreuth

09.02.2024 | Stand 09.02.2024, 22:04 Uhr
Roland Rappel

Er machte wieder mal den Unterschied: DSC-Routinier Thomas Greilinger. − Foto: Rappel

Mit 5:3 (2:1, 1:1, 2:1) hat der Deggendorfer SC bei den Bayreuth Tigers gewonnen. Es war am Ende keine Glanzleistung, und gerade im Mittelabschnitt hatte man eine ordentliche Portion Glück und einen glänzend haltenden Louis Eisenhut auf seiner Seite. Bereits nach 104 Sekunden hatte Thomas Greilinger den DSC in Führung gebracht.

Marcel Pfänder, durch den kurzfristigen Ausfall von Martin Heinisch erneut in den Sturm gerückt, erhöhte auf 2:0 (14.). 54 Sekunden vor der ersten Pause mussten die Niederbayern allerdings den Anschluss hinnehmen, als Lars Bergbauer einfach mal drauf hielt und der Puck halb hoch hinter Eisenhut einschlug. Im Mittelabschnitt mussten die Deggendorfer zunächst den Ausgleich hinnehmen, als Ryan Odude plötzlich völlig allein vor Eisenhut frei stand und den Schläger nur noch in den hereingegebenen Puck hinhalten musste (23.). Deggendorf hatte allerdings keine Minute später die passende Antwort parat, Carter Popoff fälschte einen Schuss unhaltbar ab, der Puck trudelte über die Linie. Danach war es ein hin und her, die Partie vogelwild, und Deggendorf hatte ordentlich Glück, dass man hier nicht den erneuten Ausgleich kassierte. In den Schlusssekunden des Drittels scheiterte Lars Bergbauer von der Strafbank kommend bei einem Alleingang. Im Schlussabschnitt hatten die Gäste dann aber wieder alles unter Kontrolle, der Treffer von Pfänder nach 79 Sekunden gab Sicherheit. Zwar gelang Mark Ledlin im Powerplay der nochmalige Anschlusstreffer (44.), aber auch hier hatte Deggendorf wieder die passende Antwort durch Greilinger parat, der wiederum keine Minute benötigte, um den 5:3-Endstand zu erzielen. Danach verteidigten die Deggendorfer clever, ließen vor dem eigenen Tor nicht mehr viel zu, versäumten es allerdings vorne noch das ein oder andere Tor zu erzielten.