Dank Laub-Doppelpack: Furiose Starbulls Rosenheim gewinnen deutlich gegen Lindau

07.01.2023 | Stand 17.09.2023, 6:03 Uhr
Thomas Donhauser

Doppelpacker: Lukas Laub. −Foto: Butzhammer

Im ersten Heimspiel des neuen Jahres am Dreikönigstag feierten die Starbulls Rosenheim in der Eishockey-Oberliga Süd gegen die Lindau Islanders einen 5:2-Erfolg vor 2806 im Rofa-Stadion und festigten damit weiter Platz zwei der Tabelle. Der zweite Treffer von Lukas Laub zum 5:2-Endstand war der 100. Treffer der laufenden Saison im 30. Match.

Die Rosenheimer starteten furios und legten einen Blitzstart hin. Nach 43 Sekunden überwand Laub den Gäste-Goalie vom Bodensee, Leon Doubrawa zum Führungstreffer. Steffen Tölzer bediente Laub, der zum 1:0 die Scheibe versenkte. In der vierten Spielminute setzte Norman Hauner gleich noch einen Treffer drauf, der die Abwehr austanzte und mit der Rückhand seinen Slalomlauf zum 2:0 krönte. Eine Rosenheimer Strafzeit führte zum Anschlusstreffer, Vinzenz Mayer traf ansatzlos vom Bullykreis (10.). Danach scheiterte Travis Oleksuk auf SBR-Seite am Pfosten (13.), ehe Stefan Reiter den ersten Pausenstand von 3:1 herstellte.

Nach dem Wechsel stand Dominik Hattler im Gästetor, Doubrawa fühlte sich unwohl, die Lindauer wurden aber jetzt auch bissiger und kamen zum Erfolg. Daniel Stiefenhofer fälschte einen Schuss von Skylar Pacheco am Torraum so ab, dass Keeper Andreas Mechel keine Abwehrchance hatte (33.). Einen Gegenstoß der Rosenheimer nutzte Dominik Daxlberger in der 38. Minute zum 4:2, der Linesman hatte die Scheibe abgefälscht und Daxlberger nutzte die Verwirrung.

In der Schlussminute sorgte Laub mit einem Empty-Net-Goal für den Endstand. Starbulls-Cheftrainer Jari Pasanen: „Wir wollten den Gegner von Beginn an unter Druck setzen. Das ist uns gut gelungen. Viel Negatives habe ich heute nicht gesehen, außer die Strafzeiten, die zu den Gegentoren führten“.

Am Sonntag um 18 Uhr gastieren die Rosenheimer beim HC Landsberg Riverkings.