Test beim EHC Waldkraiburg
Erwartete Niederlage für die Trostberg Chiefs wird zu einer 1:11-Packung

25.09.2023 | Stand 25.09.2023, 14:50 Uhr

Die Chiefs konnten am Sonntag (24. September) den vierfachen Torschützen Nico Vogl nicht stoppen. − Foto: mb.presse

Im ersten Testspiel vor der neuen Eishockey-Landesliga-Saison hat es für die Trostberg Chiefs im Derby beim Bayernliga-Absteiger EHC Waldkraiburg eine 1:11-Niederlage gesetzt. Die Chiefs hielten zwei Drittel lang mit ehe sie im Schlussabschnitt einbrachen und noch sechs Gegentreffer kassierten.

Für die Löwen war es das zweite Testspiel, am Freitag hatte es beim Bayernligisten EHC Klostersee eine 2:9-Niederlage gegeben. Zwei Tage später präsentierten sich die Hausherren gegen die Chiefs jedoch in Torlaune. Die Gäste reisten allerdings mit dem Nachteil an, bis dahin nur eine Eiszeit gehabt zu haben. „Es ist noch viel Luft nach oben“, sagt Chiefs-Abteilungsleiter Johannes Käsmaier. „Wir haben zu viele Strafzeiten kassiert, zudem war noch viel Sand im Getriebe.“

Immerhin positiv sei, dass das Team von Petr Zachar verletzungsfrei blieb. Das Tor für die Trostberger erzielte „Kuba“ Poricky, als er in der 6. Minute zum 1:2-Zwischenstand traf. „Am Wochenende starten wir neu durch“, so Käsmaier. Die Chiefs nehmen dann am HTR-Cup in Kufstein teil und spielen am Freitag um 20 Uhr gegen den EHC Bad Aibling. – Die Statistik:

EHC Waldkraiburg – TSV Trostberg 11:1 (5:1, 0:0, 6:0). Tore: 1:0 (2.) Dillmann, 2:0 (4.) Vogl, 2:1 (6.) Poricky (Zak), 3:1 (11.) Philipp Lode, 4:1 (15.) Ruß, 5:1 (34.) Decker, 6:1 (43.) Vogl, 7:1 (44.) Vogl, 8:1 (45.) Soukup, 9:1 (46.) Huber, 10:1 (50.) Vogl, 11:1 (59.) Hora; Strafminuten: Waldkraiburg 12 – Trostberg 18. Zuschauer: 316.