Eishockey-Landesliga
10:2 – Waldkirchen feiert mit finnischer Coolness Traumstart

09.10.2022 | Stand 22.09.2023, 4:47 Uhr

Zehn Treffer hat der ESV Waldkirchen am Sonntagabend den 150 Zuschauern in der Karoli-Eishalle präsentiert. Damit feierten die „Crocodiles“ im ersten Landesliga-Spiel der Saison beim 10:2 (3:2, 3:0, 5:0) gegen Aufsteiger ERSC Ottobrunn einen echten Traumstart.

Allerdings gingen die Gäste im ersten Drittel zweimal in Führung (8., 12.), ehe sie von den Gastgebern um den finnischen Vierfachtorschützen Janne Harkka (Foto: Sven Kaiser) förmlich überrollt wurden. Die weiteren Tore für Waldkirchen erzielten Petr Sulcik (3) Tomas Parizek, Jan Bojer und Marius Wiederer.

„Im ersten Drittel waren wir ein bisschen nervös, aber dann wir die Vorgaben gut umgesetzt – mehr als Pflichtsieg war das allerdings nicht“, kommentierte Trainer Matthias Nickolmann zufrieden.