Eishockey-Donau-Pokal
Deftige Derby-Klatsche bei Fan-Rückkehr: Deggendorfer SC zeigt den Passauer Habichten die Grenzen auf

24.09.2021 | Stand 18.09.2023, 22:24 Uhr

Ausgehebelt wird hier der Deggendorfer Paul Pfenninger (2.v.r.) vom Passauer Elias Rott (2.v.l.). Am Ende aber waren die Gäste (l. Nicolas Sauer) mit einem 6:0-Sieg deutlich obenauf. Rechts Jonas Franz. −Foto: Mike Sigl

Die Passau Black Hawks haben das Derby am Freitagabend gegen den Deggendorfer SC vor 701 Zuschauern mit 0:6 verloren.

Die Favoritenrolle in diesem Duell des Donau-Pokals war bereits vor dem Spiel an die Deggendorfer vergeben. Trotzdem zeigten die Habichte eine vor allem kämpferisch starke Leistung. Zu keinem Zeitpunkt im Spiel gaben sich die Hausherren auf. Insbesondere im zweiten Drittel erspielten sich die Gastgeber zahlreiche Chancen, scheiterten aber in aussichtsreicher Position immer wieder an Timo Pielmeier im Deggendorfer Tor. Die Donaustädter hingegen nutzten ihre Chancen und individuelle Klasse eiskalt aus. Im Powerplay zeigten sie sich kaltschnäuzig und erzielten insgesamt vier Treffer. Ihre Torschützen waren Thomas Greilinger, (2), Jure Sotlar (2), Mark Heatley und Rene Röthke.
Die Stimmung in der Passauer EisArena war trotz der Niederlage über 60 Minuten gut. Angeführt vom Fanclub Brigata Batavia stemmten sich auch die Black Hawks Fans gegen den stimmgewaltigen Fanblock des DSC. Eine Derby-Stimmung die definitiv Lust auf mehr macht.
Bereits am Sonntag (18.30 Uhr) treten die Black Hawks erneut in EisArena an. Zu Gast sind dann die Erding Gladitors. Das Hinspiel in Erding konnten die Habichte mit 4:3 für sich entscheiden. "Wir haben uns von Spiel zu Spiel gesteigert. Jetzt müssen wir in den nächsten Spielen zusätzlich an der Chancenverwertung arbeiten", sind sich die Verantwortlichen einig.