Tigers erleiden Delle in der Hauptstadt – am Sonntag kommt der Meister

06.10.2019 | Stand 18.09.2023, 22:07 Uhr

Immer einen Schatten im Nacken: Tigers-Profi Sven Ziegler (links) beim Spiel am Sonntag in Berlin. −Foto: Uwe Koch / Eibner-Pressefoto

Jetzt hat es die Straubing Tigers doch erwischt: Am 9. Spieltag der Deutschen Eishockey-Oberliga unterlag die Überraschungsmannschaft der bisherigen Saison bei den Eisbären Berlin 2:5 (1:1, 0:0, 1:4) und musste erstmals seit dem vierten Spieltag wieder die Punkte abgeben. Zwei Tage nach dem 5:0 gegen die Schwenninger Wild Wings ließen die Tigers die nötige Durchschlagskraft vor dem Tor vermissen und wurden zu Beginn des letzten Durchgangs vom wiedererstarkten Ex-Meister eiskalt ausgekontert. James Sheppard und Maxim Lappiere in Überzahl trafen zum 2:1 und 3:1. Nachdem Mitchell Heard die Eisbären-Führung durch Ryan McKiernan noch im ersten Drittel ausgeglichen hatte, kam der zweite Tigers-Treffer durch Stefan Loibl zu spät. Da stand’s nach dem Tor von Louis-Marc Aubry schon 4:1. Den Schlusspunkt setzte Mark Olver zum 5:2 für die Eisbären.

Für die Straubinger geht es am Freitag mit dem Auswärtsspiel bei den Nürnberg Ice Tigers weiter, bevor am Sonntag (14 Uhr) Meister Mannheim am Pulverturm aufkreuzt.−mjf